Который раз замечаю на Косметисте настоящий бум по постам о бальзамах для губ. Так как я считаю себя настоящим бальзамо-маньяком, то так же попытаюсь рассказать о некоторых продуктах, предназначенных для ухода за губами. Тем более, что зима-весна, те сезоны, когда этот вопрос наиболее актуален.
В этом посте я расскажу о бальзамах в баночках, которые я почему-то люблю больше, чем стики.
А вот и мои красавцы.
1. Mades Cosmetics Chapter Lip Balm Кокос и монои
Данный бальзамчик был куплен в приступе шопоголизма, как и многие симпатичные косметические продукты за «просто приглянулся». Я сразу понимала, что за такую цену, такой объем — 15мл- не может содержать каких-то супер ингредиентов, способствующих восстановлению кожи губ. Но меня подкупил аромат кокоса, который меня так и манит.
Коробочка пластиковая, симпатичная, большая. Сам бальзам голубого цвета, в тон коробочке. На вид и по качеству напоминает вазелин. При нанесении на губы ложится толстым слоем вазелина, не впитывается, не увлажняет, просто лежит толстой жирной пленкой. Запах действительно яркий насыщенный, кокосовый, естественно химический, но не противный. После того, как бальзам стирается, а я не могу с ним долго ходить, снимаю его довольно быстро, возникает чувство сухости губ. Ну во всяком случае никаких уходовых свойств замечено не было точно.
Смутило вначале то, что в инструкции о применении написано «намылить и смыть», но потом почитала в интернете, оказалось, что вся партия таких бальзамчиков пришли с неверным переводом на русской этикетке.
Цена — 108 без скидки в Рив Гош
срок использования — 3 месяца ( а вернее срок давности покупки, так как почти не использую)
Оценка — 2
2. Honey miel lip care от Perlier
Аналогичная история произошла с этим блеском-бальзамом. Купилась на милую баночку и упоминание меда. Всегда на это ведусь.
Баночка действительно примиленькая на мой взгляд. Гораздо меньше предыдущего героя поста, всего 5мл.
Запах медово-карамельный, но синтетический, и при этом на вкус эта синтетика чувствуется, будто кушаешь что-то вазелиново-силиконистое.
Лежит на губах так же замазкой, но чуть лучше предыдущего. питание и увлажнение стремятся к нулю.
Цена — 168 без скидки в летуале
Оценка — 2
3. Baume raffermissant à la Papaye pour les lèvres бальзам для губ укрепляющий с папайей от Belweder
Этот бальзам я купила после того, как очаровалась знаменитым Бельведоровским бальзамом с алое в стике. Так как я люблю баночки, то не могла пройти мимо этого продукта.
Коробочка интересная, необычная, но в то же время неудобная. Так как сам контейнер с бальзамом никак не закрепляется крышечкой и свободно из нее выпадает, поэтому носить его в сумке не представляю возможным, так как он все перепачкает, если случайно откроется.
Сам бальзам имеет плотную структуру, хорошо так спрессован, и из-за этого так же возникают проблемы с нанесением. Выковорить его из баночки довольно трудно. Пальцами я набирать такие продукты не люблю, довольно редко это делаю, только перед сном абсолютно чистыми руками, а кисточкой это не сделаешь. Я лично вожу им прямо по губам, что не очень удобно, так как есть вероятность намазать пол лица в придачу.
Бальзам приятно пахнет папайей или чем то похожим )
Кроме этого в составе есть холодящие компоненты, которые придает свежесть довольно длительное время. Рекомендовала бы его летом для освежения и некоторого увлажнения. с сильными проблемами он не справится.
Цена — 160р за 6г
Оценка — 4-
4. Бальзам для губ с белым шоколадом и медом «Медовые сети» — Honey trap от Lush
5. Бальзам для губ «Горячий шоколад» от Мыловаров
Решила не разделять эти 2 бальзама, так как они для меня как 2 братика. очень похожие металлические баночки. Вес бальзамов 10гр.
Составы почти натуральные. Запахи -очень яркие и вкусные.
Лаш пахнет медом с мятой, мыловаров — шоколадом. Ярко, вкусно, тепло ). Единственное — лаш чуток холодит из-за мяты, но не долго.
Консистенция у обоих продуктов очень твердая, наносить пальцем сложно, кистью невозможно, поэтому так же возюкаю ими прямо по губам, когда они чуть «сточатся», не знаю что буду делать.
Но все эти недостатки я прощаю, так как мне нравится их масляная структура, состав и питание, которое они дают губкам. После этих бальзамов трещинки быстро затягиваются, сухость и шелушения проходят. Они не самые лучшие средства для ухода за губами, которые я пробовала, но все таки твердые отличники.
Цена — лаш 295р, мыловаров 200р
срок использования — 3 месяца
Оценка — 5-
6. Медовый бальзам Rêve de Miel Ultra-Nourishing Lip Balm от NUXE
Это всеобщий любимчик, не писал о нем только ленивый. Постараюсь покороче.
Баночка объемная, стеклянная, увесистая, мне это нравится. К тому же целых 15гр!
Аромат лимонно-медовый, натуральный, как чай от простуды — с лимоном и медом. Наношу его исключительно на ночь в холодное время года, так как не совсем нравится его текстура. А текстура у него плотная и крупинчатая, как у засахаренного меда. наносится с трудом, довольно вязкий, на губах оставляет матовое такое плотненькое покрытие. Никак его нельзя использовать под помаду или блеск, только самостоятельно. Когда подтает на губах, становится менее заметным. Хорошо заживляет трещинки, заеды. Но вот у меня с ним некоторые проблемы- наношу, как сказала, вечером, а утром просыпаюсь с неприятным привкусом и белой полоской на губах. Губки, конечно, заживают, хорошо себя чувствуют, но первым делом утром -добежать до ванной и смыть его остатки. Интересно, у всех так или я единственный человек с такими вот его выкрутасами.
Цена — 7,95 евро, покупаю в интернете, так как в нашем городе марка не представлена, цену в РФ сказать не могу.
срок использования — больше года
Оценка — 5
7. Nourishing Lip Balm/ Питательный бальзам от Sanoflore
А вот и мой фаворит! Долго пользовалась бальзамом от Нюкс, но вот его утреннее поведение подтолкнуло меня на поиски более чудодейственного средства, и я его нашла!
Этот бальзам обладает всеми качествами так необходимыми моим губам — натуральный состав, приятная мягкая консистенция, аромат меда.
За ночь справляется со всеми проблемами губ — сухость, трещинки, раздражения, заеды, все ему под силу. Наносить можно самостоятельно, и за его нежной прозрачной легко впитывающейся текстуры можно носить под помаду.
12 граммовая баночка, легкая, среднего размера, не утяжелит сумочку. У меня старая версия упаковки, сейчас он выпускается с металлической крышечкой.
Цена — 7,90 евро, покупаю в интернете, так как в нашем городе марка не представлена, цену в РФ сказать не могу.
срок использования — 4 месяца
Оценка — 5++++++
8. и 9. Lip Butter / Масло для губ от Korres (оттенки Pomegranate и Jasmine)
Мой пост был бы неполноценным, если бы я не написала о двух замечательных продуктах, сочетающих в себе уходовую и декоративную функции.
Эти бальзамчики, или если правильно -масла для губ, так же очень мне полюбились. За их маленькие аккуратные баночки, за их аромат, и приятные оттенки. По консистенции это такие масляные кремики, пока они на губах коже очень комфортно. Не липкие, хорошо распределяются, как кистью, так и пальцами. Придают легкий оттенок. Немного увлажняют и придают мягкость.
Так как я очень редко пользуюсь помадами или блесками, то эти 2 масла — мои незаменимые помощники.
И хотя я не люблю макро фото губ, но формат сообщества диктует обязательное наличие свотчей этих блесков.
Нужно сказать, что в жизни они выглядят куда приятнее — чуть видный оттенок и увлажненные губы.
Вот фото того же Pomegranate в жизни
Цена — 499 руб. без скидок в Летуаль
срок использования — 5 месяцев
Оценка — 5
Спасибо, что дочитали
Надеюсь, что была чем-то полезной.
Валя
Спасибо за пост
Лаш спасает даже губы моего мужчины, которые вечно страдают от вечной занятости и как следствие нервов и обкусывания (бедняга ). Именно шоколадный при чем быстрее заживляет.
Как раз Nuxe заканчивается, Sanoflore следующий )
но за это время можно уже было и раскусить всю его прелесть
Все нюкс добивали
мне, конечно, от него уход заметен, но это не вау-эффект. Тот же бельведер с алое мне как нюкс вполне сойдет.
А еще есть бальзам от Лаш — шоколадный, когда я его купила он был очень твердый и я просто прикладывала баночку с продуктом к губам и крутила по кругу, чтобы нанести, сейчас он немного подтаял и жесткая кисть для губ от Avon справляется потрясающе!
хотя в коллекции полно было и выдвижных, и обычных кистей, но вот как-то одноразовые ватные палочки мне более импонируют в этом плане, намазал и выкинул
но они не для твердых текстур, конечно
Попробуйте Др.Хаушка в баночке, он классный!
но я же упорный баночко-маньяк!
К роз гарден присмотрюсь. Спасибо )
Ох, еще один плюсик бальзаму Санофлор Не удержусь и куплю наверное! А в тубе Вы не пробовали бальзам Санофлор?
Полетел в трубу у меня)))
мне первые два экземпляра наоборот — очень дороги и милы, защищают от сухости и смягчают надолго
а вот Korres — наоборот ужасен, стойкости стиковой помады — нет, и защита тоже не айс
так что про коресс я соглашусь, оценка моя очень субъективна, но вот так лично для меня
Большинство таких как у Вас бальзамов не пробовала. Так что было интересно почитать.