Доброго времени суток, девчонки)
Захотелось мне приобрести воск для ногтей. Но прогулка по аптекам не принесла результата: либо не было в наличии, либо о таком там даже и не слышали(( Посмотрев составы, я поняла, что аналог несложно сделать и своими руками. Что из этого вышло – под катом.
Для примера взяла состав питательного воска для ногтей от DNC (пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, экстракт облепихи, отдушка).
Экстракты и силикон добавлять я не планировала, а вот масла, воск и парафин – да. Состав моего воска для ногтей:
— натуральный пчелиный воск;
— парафин косметический;
— касторовое масло;
— масло ши;
— масло авокадо;
— масло жожоба;
— эфирные масла бергамота, иланг-иланга, лимона и мяты;
— витамины A и E.
Подобрав небольшую емкость, я начала творить. Сначала поместила туда несколько небольших кусочков воска (у меня натуральный, купленный около полугода назад на рынке).
Потом я отрезала ножом немного парафина. У меня — Beauty image Парафин шоколадный Молочный шоколад. На всякий случай приведу состав: парафин, жидкий парафин, воск микрокристаллический, диэтил фталат, отдушка, масло какао, масло сладкого миндаля, глицин сои, Cl 47000, Cl 26100, Cl 61565, кумарин, пудра молока, BHT, аскорбил пальмитат.
Затем тоже ножом взяла немного масли ши. В данном случае — Rigas Ziepju Manufaktura Body cream «Shea butter» — Крем для тела «Масло ши».
Добавила содержимое 2 капсул Аевита, проколов их иглой и вылив в емкость.
Также в емкость накапала масло авокадо (около 20 капель).
Пропорции делала «на глазок»: парафина и масла ши взяла раза в 3 меньше, чем воска. Вот что у меня получилось:
После этого необходимо было растопить полученную смесь. Для этого я соорудила импровизированную водяную баню: взяла воскоплав и чистую железную банку. В нее налила немного воды, и поставила нагреваться в воскоплаве. Свою емкость с содержимым отправила плавать в баночку. Смесь помешивала зубочисткой. После того, как содержимое стало однородным, вытащила из воскоплава и дала застыть. Получившийся воск мне показался густоватым, и я добавила ещё 20 капель масла авокадо и 20 капель масла жожоба.
Также «на глазок» налила немного касторового масла.
Вот что получилось:
Смесь я снова расплавила, постоянно помешивая. Эфирные масла нагревать нежелательно – быстро улетучиваются. Поэтому их я добавила в самом конце, когда сняла с водяной бани. Сначала 5 капель эфирного масла бергамота
потом 4 капли эфирного масла иланг-иланга
4 капли эфирного масла лимона
и 3 капли масла мяты.
Хорошенько перемешала и перелила полученную смесь в баночку.
Вот что получилось после застывания:
Я — Света, ко мне на «ты»))
Ещё раз всех с Новым годом!
А как по действию? Также, как покупные?
короче пошла и купила воск ДНС.и редко им пользуюсь кстати.в основном гигиенической помадой.я так рассудила — суть одна и та же.разве что можно переплавить гигиенички с маслами какими-нибудь… ну это извращенство уже.у меня масло своего замеса отдельно лежит, пользуюсь, ничего для счастья больше не надо.
Люблю такие самодельные штучки!
мне было гораздо проще найти готовый воск для ногтей, чем все ингредиенты по отдельности)