Зима, в этом году выдалась на редкость холодной. А у меня аллергия на мороз.
Много разных средств было куплено в надежде спасти кожу. Лицо более менее вот уже 3 года, как стойко переносило это тяжелое время года, а тело. Бедное мое тело: ноги, руки покрываются дикой зудящей коркой и это не заболевание какое-то, а самая настоящая аллергия на моей сухой кожи.
В том году я реабилитировала тело маслом, в этом тоже пыталась. Но как известно масло покрывает кожу пленкой, тем самым мешая ей дышать. И ко всем прочим неприятностям появились высыпания. Все бы было ничего, я даже готова была перезимовать в стенах квартиры, но моя работа требует длительных выездов на природу. И хочешь не хочешь 5 часов на улице хоть и раз в неделю провести приходится. И вот именно этот день Х- стал для меня синонимом ада.
Недавно в мои руки попал бальзам для тела La Roche-Posay Lipikar baume ap. Как человек, который покупал много разных средств и результата великого не видел, я к этому бальзаму отнеслась очень скептически.
Первое впечатление- отсутствие аромата. Бальзам достаточно густой по текстуре, но очень экономичный в использовании. Вот этой «шапочки гнома» мне хватает на одну часть тела: рука, нога.
Средство лучше размазывается, если его немного согреть в руках. Просто так «растянуть» бальзам по частям тела сложно. Слой получается толстым. А так как бальзам долго впитывается, то утром, во время сборов, минуты слишком ценны, что бы тратить их на ожидание. Так вот, если бальзам согреть и «растянуть» по телу, то с момента нанесения до момента утепления одеждой проходит около 7-10 минут. Сразу после использования кожа наполняется влагой и приобретает нежную текстуру, бальзам слегка матирует ее.
Самое главное впечатление- ожидало меня вечером, после 5 часового съемочного дня на морозе, когда я приехала домой и уже была готова к тому, что сейчас будет страшно на себя смотреть, а моя кожа не покрылась привычной зудящей коркой, а лишь слегка подсушилась. И даже после того, как я оттаяла мне было комфортно. Естественно, в завершении ванных процедур я снова нанесла это средство. Хоть и рекомендуют его использовать раз в день, но у меня критический случай.
Когда я живу обычной не экстремальной жизнью бальзам использую один раз-утром и вечером после душа кожа все также радует.
Но, последнее время злоключения стали моими близкими друзьями. И мороз все же добрались до лица. Увидев утром высыпания на подбородке я потянулась за аптечным средством, которое спасало меня 100 раз, а вот на 101 отказалось показывать результат. Водянистые прыщики зудели так, что я была готова сама с себя кожу снять. Решила намазать бальзам на зону поражения. Зуд прошел минут через 40-50. Утром от высыпаний осталось 10 процентов. Уж не знаю, что так помогло лицу крем или просто совпадение, но для тела La Roche-Posay Lipikar baume ap мне подошел идеально, хоть и есть небольшие сложности в использовании. Но после полученных результатов желание еще что-то искать пропало. Ведь воспоминание о пережитых муках еще так свежо…
Моя оценка: 4+ ( была бы текстура легче, было бы 5)
Цена: 850 руб
Срок тестирования: 2 недели.
Спасибо за внимание!
От холода у меня распухает всё, что может распухнуть, каснеет, бледнеет и синеет.
Вылечил только переезд на юг, где от зимы одно название.
Ваш пост возьму на заметку, вдруг придётся холод посетить.
и пробовала на покрытых зимними трещинками руках — вс прошло за ночь, после этого вообще к данной серии продуктов прониклась
обязательно куплю себе липикаровское средство, и скорее всего это будет именно бальзам
Вот это бальзам! Как можно такую капельку на половину тела растянуть)))она же такая маленькая)))Машуль, ты гномик? Просто чудеса! Спасибо огромное за информацию, морозы переношу спокойно, но знаю, кому посоветовать такой бальзам!
Большое-большое спасибо за пост. Пойду за таким кремом. Когда перепробовано вости все, я думаю, что он явно ситуацию хуже не сделает!
Плюс к тому купила полисорбат, развожу с ним оливковое масло, наношу минут на 15 и смываю, тоже хорошо увлажняет.
не первый раз уже вижу такое — аллергия на холод. Точно полезная вещь )