После первого удачного тестирования марки Ole Henriksen я решила взять еще одну маску.
Маска, как видно на фото, в мягком тюбике (60 мл) с крышкой-дозатором. Крышка порадовала: бывает, такие крышки слишком тугие и каждое открывание рискуешь сломать ноготь, или наоборот, такие неплотные, что содержимое подсыхает или вытекает. Тут все в нужной пропорции: и открывать крышку удобно хоть бы левой рукой, и в то же время она плотно закрывает тюбик. Ну и очевидный плюс: вы не лезете в маску руками и она защищена от проникновения микробов, и можно использовать ее до последней капли, разрезав тюбик, когда маска перестанет выжиматься. Правда, не видно, сколько маски осталось = разве только смотреть через нее на лампу, но для меня это не очень критично.
В состав маски, насколько я понимаю, входят антиоксиданты — африканский красный чай, гранат и витамин Е и компоненты, которые способствуют увлажнению — гиалуронат натрия, водоросли и протеины.
Использовать маску стандартно: наносить на лицо на 10 минут (я держу до 20) 2-3 раза в неделю. По текстуре маска — легкий гель. Она одинаково хорошо наносится на увлажненное и сухое лицо (а то знаете, бывают такие маски, которые с лица соскальзывают, когда оно свежеумытое), легко распределяется и довольно экономична в расходовании. Я, как и советует производитель, использую ее как на все лицо, так и под глаза. Через пару минут после нанесения маски начинаешь чувствовать прохладу и свежесть, пахнет маска тоже приятно и подходяще — чем-то свежим, я бы даже сказала, мятным. Пощипывания или покалывания, равно как и стягивания, я не чувствую, даже в области глаз. Если нанести маску тонким слоем, она может частично впитаться. Маска хорошо смывается теплой водой как спонжем, так и просто руками.
Чего я ждала от маски: в первую очередь, хорошего увлажнения и восстановления. Все это я и получила: кожа после маски выглядит хорошо отдохнувшей, свежей, успокоенной, на ощупь свежая, прохладная, шелковистая, мне даже кажется, более упругая. Мужу маска также тоже очень нравится, это заметно по тому, что он в последнее время использует только ее, в том числе и после бритья. Обычно на вопрос «как тебе это или это» он отвечает «нормально», эта маска удостоилась фразы «классная».
Резюме: отличная восстанавливающая маска, которую можно и нужно использовать по мере необходимости: в морозы, в периоды сухости в помещении, и, наверное, после долгого нахождения на солнце. Буду брать еще не раз.
Упаковка: 5 из 5 (легкий приятный тюбик)
Запах: 5 из 5 (ненавязчивый приятный, свежий)
Увлажнение и восстановление кожи: 10 из 5
Срок использования: 1 месяц