05.12.2012

Кофе - лучший скраб для тела на все времена

Здравствуйте, дорогие жительницы Косметисты!
Хочу поделиться с Вами своим самым любимым способом очищения и тонизирования кожи.
Я не пытаюсь «открыть Америку». В интернете, да и на Косметисте можно найти много информации о кофе и его полезных свойствах. Это средство стоит у меня на первом месте, по очищению кожи  .
Кому интересно, спешу поделиться

Я обожаю кофе. Люблю его аромат. А теперь и принятие водных процедур с ним.
Скраб из кофе прекрасно очищает и тонизирует кожу, а также является незаменимым для меня антицеллюлитным средством.
Существует огромное количество рецептов приготовления различных скрабов с добавление кофе.
Я особо не заморачиваюсь и готовлю, наверное, самый простой:
— 2 ст. ложки обычного молотого кофе;
— 2 ст. ложки масла виноградных косточек.
Бывает такое что масло виноградных косточек неожиданно закончилось, заменяю оливковым (но оно тяжелее) или просто добавляю кофе в гель для душа.
Получившуюся массу наношу на тело и начинаю втирать круговыми движениями, акцентируя внимание на проблемных зонах.
Использую его 2-3 раза в неделю уже в течении двух лет.
Эффект виден сразу. Кожа гладкая, нежная, бархатистая. А за счет масла напитанная и увлажненная.
Для меня это наилучшее бюджетное средство, да к тому же еще и натуральное!

Будьте прекрасны!
Я — Ира, ко мне на ты!

KAMILLA69 05 декабря 2012, 18:31
Ну не такое уж оно и бюджетное:)
Хоть я тоже дюблю такой скраб!
aleshka 05 декабря 2012, 18:39
смотря какой кофе покупать)
Safo 05 декабря 2012, 18:39
да-да! я тоже так делаю :) и гель тоже добавляю кофейный — точно лучше и ароматнее скраба нет! :)
marisssa 05 декабря 2012, 18:41
Да, ароматерапия
asketka 05 декабря 2012, 18:45
мням, даже захотелось горячего шоколада

а дискомфорта нету от втирания? оно деликатное, не царапает?
Safo 05 декабря 2012, 18:45
как кофе помолете :)
asketka 05 декабря 2012, 18:47
ааа, так помолом можно регулировать эффект скраба?
marisssa 05 декабря 2012, 18:48
Я беру кофе мелкого помола, дискомфорта нет)))
Хотя и грубого помола тоже пробовала, царапин нет...)))
asketka 05 декабря 2012, 18:51
оо, спасибо, бум знать
marisssa 05 декабря 2012, 18:53
Не за что, спасибо что читаете
danyadanechka 05 декабря 2012, 18:48
тоже люблю, но только не нравится, что ванна пачкается
marisssa 05 декабря 2012, 18:50
Даааа, это точно)))
У меня муж постоянно ругается, что где-нибудь в ванной кофе находит)))
Меня это особо не беспокоит)))
asketka 05 декабря 2012, 18:52
надо и мужа натирать   как распробует — потом добавки просить будет
и будете оба красивые и шелковистые
marisssa 05 декабря 2012, 18:55
Не соглашается, его немного цвет и крошка пугает
Nekta 05 декабря 2012, 18:58
Как Ваш пост вовремя подоспел! Буквально вчера задумалась «а не попробовать ли мне сделать скраб из кофе, ведь провернное многими средство»:] спасибо, попробую Ваш рецепт:]
Uji 05 декабря 2012, 19:03
Я где-то месяц назад начала кофе скрабиться.) Бывает, со сметаной и маслом смешиваю. Например, тех же виноградных косточек. Но чаще просто смешиваю с водой, чтобы кофе намок (если беру не спитый, а сухой), и наношу на тело так. Кожа такая мягкая и шелковистая становится.
marisssa 05 декабря 2012, 19:09
Ну да, если кофе намокший или размокший   помягче скрабирует)))
Uji 05 декабря 2012, 20:11
Я его смачиваю, чтобы не осыпался сильно.)
RitaMix 05 декабря 2012, 19:04
Я тоже раньше так делала, но что-то плохо у меня получалось, тем более ванну после этого скраба было очень тяжело отмывать, и засоры случались, поэтому муж страшно ругался, пришлось покончить с самодеятельностью…
marisssa 05 декабря 2012, 19:15
Очень жаль!
Мне повезло, пока засоров не было)))
Aigul 05 декабря 2012, 19:06
Я недавно в бане поскрабилась кофе, кожа конечно становится гладкой, только потом я полчаса убирала и смывала бардак, который я там устроила.
marisssa 05 декабря 2012, 19:13
Ага, к бардаку надо привыкнуть)))
Buffyang 05 декабря 2012, 19:22
а я просто смешиваю кофе с солью и наношу на влажную кожу. Очень нравится эффект.
marisssa 05 декабря 2012, 19:25
Спасибо, надо попробовать)))
Corvus 05 декабря 2012, 19:47
У меня с кофе есть два минуса: забивает сточную трубу или растворяется в процессе скрабирования. Если растворяется, то не такое уж и натуральное, скорее всего растворимое и польза, как от песка или гальки. А если не растворяется и крупно/среднего помола, то растет цена + водосток забьется по-любому :(
bereniska 05 декабря 2012, 19:52
Я ужасно люблю кофейный скраб, хотя кофе и не пью. Его у меня пьет мама. Прошу ее оставлять мне гущу. За 3 дня набирается достаточное количество. Я смешиваю гущу с гелем для душа и взбиваю до консистенции мусса. Потом натираюсь им и просто смываю. Кожа после этого бархатистая и очень мягкая, не пересушивается, так что я даже лосьонами не пользуюсь после…
DaMas 05 декабря 2012, 20:59
Давно пользуюсь именно таким скрабом, о покупных и забыла. Смешиваю его иногда еще с медом или сметаной, кожа нежнейшая! Покупаю самый дешевый — 90 руб за упаковку, которой мне хватает ровно на год! Бюджетнее и не придумаешь.
Sweet_dreams89 05 декабря 2012, 21:17
И я пользуюсь таким же способом) На своем примере скажу, такое средство действительно бюджетное — я использую гущу от сваренного утром кофе) Вот и экономия) Я абсолютно согласна с Вами, кожа после такого скрабирования такая гладкая и приятная… ммм… И запах…   Спасибо за пост)
Swety 05 декабря 2012, 22:30
Я тоже использую кофе-скраб, даже на кожу головы (смешивая с шампунем). Очень приятное ощущуение легкости потом, только смывать кофе не легко.
marisssa 05 декабря 2012, 22:41
Я тоже думала попробовать на голове, да вот побаивалась почему-то(((
Теперь обязательно попробую!
bereniska 05 декабря 2012, 23:42
Я тоже пробовала… потом чертыхалась и вымывала гущу полтора часа) У меня волосы до копчика… не для меня такие процедуры)
marisssa 06 декабря 2012, 00:06
)))
Coccinella 05 декабря 2012, 22:31
Баночка с всыпанным в нее кофе всегда стоит в ванной, кофе очень люблю использовать с любым гелем для душа. Кофе у меня самый крупномолотый, никогда не пользуюсь спитой гущей.
В последнее время баночка стала стремительно быстро опустошаться, оказывается, потихоньку к использованию кофе подключился муж, только ничего об этом не говорит
leuke 05 декабря 2012, 23:31
Если использовать спитый кофе, то ванна пачкаться не будет.
marisssa 06 декабря 2012, 00:14
Я чаще в душе использую, а там нет особой разницы какой он))))
Все в кофе)))
Меня не напрягает)))
Lilion 06 декабря 2012, 02:37
Классный скраб выходит, сама часто делаю)))спасибо что напомнили! Еще добавляю кофе в гелевую умывалку д/лица и так скраблю лицо, очень нравится!
fashion_addicted 06 декабря 2012, 03:20
кофе -лучший скраб! согласна на все 100%
Monro 06 декабря 2012, 09:38
я даже улыбнулась))) я добавляла кофе именно в этот гель для душа от ив роше без масла правда
27tochek 06 декабря 2012, 12:12
поддержу вас! это мой неизменный друг в походах в баню :)
Diana-Nathalie 06 декабря 2012, 22:16
Здорово! В отличие от всех я не знала.
Терпеть не могу кофе на вкус, а вот нюхать его могу часами. Рада, что есть такой пост — однозначно буду пробовать.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...