Для меня дезодорант-кристалл это мой маст-хэв, я полностью довольна его свойствами и действием. На данный момент я попробовала 4 натуральных дезодоранта. Так как состав у них у всех одинаков, действие их, соответственно тоже практически одинаково. Я расскажу об их «футлярах», так как это именно то, на чем споткнулась я. В продаже сейчас много вариантов от разных производителей и в разных формах (кристалл, стик, спрей и тп), поэтому этот пост для тех, кто выбирает какой попробовать. Один из представленных кристаллов стал наилучшим моим выбором, остальные имеют свои недостатки.
Напомню, что в отличие от обычных дезодорантов и антиперспирантов, натуральные и органические дезодоранты не содержат солей алюминия, триклозана, бензотонин хлорида, хлоргексидина, солей четвертичного аммония, фарнезола и поэтому не закупоривают поры. Неприятный запах пота возникает оттого, что бактерии, находящиеся на коже, начинают его утилизировать, образуя при этом неприятно пахнущие жирные кислоты и продукты разложения белка. При потении из организма выводится избыток жидкости, шлаки и токсины, происходит естественное охлаждение тела при перегреве, а при блокировке этого естественного физиологического процесса в потовых железах может возникнуть воспаление. В натуральных дезодорантах используются растительные ингредиенты, которые нейтрализуют запах жизнедеятельности бактерий без ущерба для здоровья. Кристаллы гипоаллергенны, безопасны даже для беременных и кормящих женщин. Не оставляют следов на одежде и не имеют запаха.
От первого осталась только крышечка....
Я не страдаю гиперпотливостью, мой мужчина тоже.
Все дезодоранты опробованы на нас обоих.
Первым я купила кристалл на английском сайте.
1. Xynergy Natural Deodorant Crystal 120g
Состав: Natural Mineral Salts/ Ammonium Alum (Free from Aluminium Chlorohydrate).
Мое мнение:
Стик крепко сидит у основания. Не болтается и не ерзает в держателе. Крышка завинчивается, наклейка бумажная, от воды теряет внешнюю привлекательность со временем. Функции свои выполнял полностью, у нас претензий к нему не было. Мне показалось, что именно этот стик быстрее всех «таял». Когда стик исхудал и уменьшился в половину, начал уже болтаться в своем футлярчике, но это не особо напрягало. До конца его использовать мне не удалось, потому как однажды, спросонья, уронила его в ванну, и от камня откололся кусок. Края остатка были острые, пользоваться им дальше было неудобно и не безопасно. Это конечно недостаток данных видов дезодорантов. Прочитала, что якобы кристалл не теряет своих свойств при растворении в воде. Так как выкидывать было жалко, продержала его в воде почти пять дней, но он так и не растворился. Выкинула. Существенный минус этого кристалла в цене. Не понятно, почему он такой дорогой. В остальном хороший вариант.
Цена: £6.50 (примерно 325 р)
Оценка удобства использования: 5
Остальные дезодоранты были куплены уже на американском сайте.
2. Crystal Body Deodorant, Crystal Body Deodorant Spray, 4 oz (118 ml)
Состав: Aqua (Purified Water), Natural Mineral Salts, Potassium Alum.
Мое мнение:
После твердого дезодоранта мне захотелось попробовать жидкий, так как он не бьется. Также его плюсом является то, что его можно распылять и в обувь и на ноги. Этот спрей мне не понравился, так как в сравнении со стиком, мне показалось, что он хуже работает и меньше защищает от запаха пота. Я думаю, что это все-таки из-за воды в составе на первом месте. Видимо разбавленный все же есть разбавленный. Второй минус – распылитель. А точнее расплевыватель. Радиус поражения намного шире, чем область подмышки. Поэтому много летит мимо, дезодорируя еще и пол, и одежду (если есть). Да и разбрызгивание само не равномерно. Второй раз точно не куплю
Пример одного пшика:
Цена: $2.79 (примерно 90 р)
Оценка действенности: 4-
Оценка удобства использования: 2
3. Thai Deodorant Stone, Pure & Natural, Crystal Deodorant Stone, 4.25 oz (120 g)
Состав: Natural Mineral Salts
Мое мнение:
Этот стик также хорошо сидит в своем «держателе», как и первый. Отлично работает, медленно расходуется. Наклейка не стирается. Крышка хорошо завинчивается. Пластик прозрачный, приятный, приятнее на ощупь, чем у первого стика. Удобно держать в руке. Производителем обещано, что гарантированно хватит на 1 год, о чем написано на упаковке. Мой фаворит. Вообще никаких претензий к нему не имею и рекомендую всем.
Цена: $5.27 (примерно 165 р)
Оценка удобства использования: 5
4. Crystal Body Deodorant, Deodorant Stick, 4.25 oz (120 g)
Состав: Natural mineral salts (ammonium alum).
Мое мнение:
А вот и мое главное разочарование. Причем очень глупо, но именно его я заказала несколько штук на подарки. Уж больно хорошо и красиво он выглядит на фотографиях… Он отличается от предыдущих своих собратьев «футляром». Несмотря на то, что этот дезодорант является лидером продаж среди себе подобных, для меня он оказался самым неудобным. В чем отличия:
Это выкручивающийся стик. То есть внешняя часть футляра покрывает практически всю площадь кристалла, внутренняя часть футляра едет вверх при повороте основания футляра. Механизм как у помады. Я думала, что такое «прикрытие» камня спасет его от повреждений при ударе об пол или ванну. Но. Камешек такой тяжелый, что пластмассовый футляр ездит по желобкам и самопроизвольно выкручивается, если дезодорант наклонить или перевернуть. Так как стик не прилегает плотно к стенкам футляра, кристалл болтается внутри. Из-за того, что пластмассы в два раза больше, дезодорант тяжелее двух своих соперников. Один пришел разбитый – а именно с оторвавшейся внешней частью футляра. Видимо оторвало болтающимся кристаллом при перевозке).
«Внутренний механизм» сломанного дезодоранта:
Цвет футляра – розовый, мне в общем-то все равно, но мой мужчина сказал «фи». Ну и я задумалась, зачем делать универсальный продукт для мужчин и женщин (так даже нарисовано) именно розового цвета. Но это уже скорее придирки.
Цена: $5.38
Оценка удобства использования: 2
Спасибо за обзор!
Не знаю, мне ничего не портило пока, но я ношу одну вещь только два дня и покупаю только с максимальным содержанием нат. компонентов в ткани. Иначе тушке некомфортно.
Поэтому мне вдвойне интересны такие средства, которые помогут избежать этого, потому что вещей мне жаль.
Хоть мне и страшновато, но я думаю, что в тот день, когда нагрузка будет невелика или буду дома сидеть, можно и попробовать. Ибо интересно!
Однако, увы, на меня он не действует. Я потею сильно, так что ни один дезодорант не помогает, но я уже и не парюсь по этому поводу, ношу одежду, на которой пятна не слишком заметны. Но вот запах пора кристалл мне совсем не устранил. Что с ним, что без него — никакой разницы. Пользуюсь мужским Old Spice
Очень удивлена, что он хоть кому-то подошел! Я думала, что он абсолютно «мужской-мужской» и все зависит в том числе и от химич. состава.
Радует, что он ничем не пахнет: ненавижу запахи дезодорантов, вообще не понимаю, зачем их парфюмированными делают, есть же духи. Запах кондиционера для белья из подмышек… Фи
Давно хотела попробовать кристаллы, но раз он от влажности не спасет, то он мне и не нужен, наверное :(
Это моя основная проблема, чуть занервничаю — все
Для себя пока лучше DryDry ничего не нашла…
Кстати, твердый мне совсем не понравился, так и лежит…
В молодости покупала только бронебойные дезодоранты, чтобы сухо, не вонюче и пахло приятно. А теперь пользуюсь любым и проблем нет. Только летом (плохо жару переношу очень) иногда, когда бывает +25-30 и более, беру что-то из старопробованных.
Кристалл — да, попробовать интересно, но страшновато, если честно. Я не могу позволить себе ходить «с душком» на работу. Боюсь, что ляжет мертвым камнем на полку.
У нас с мужем сейчас кристалл от Локситана, мы его благополучно разбили и как раз присматриваем другую форму. Я правильно поняла, что в первом и третьем крышка просто снимается, и нужно мочить и использовать кристалл, держа за пластиковое основание?