Моя кожа: комбинированная, ближе к нормальной, особых проблем нет. Немного расширены поры на носу, при плохом очищении бывают локальные воспаления. Небольшие покраснения в районе щек, ближе к носу.
1. Очищающий крем для снятия макияжа Creme Demaduillante.
О продукте. Этот очищающий крем рекомендуется использовать людям с сухой и чувствительной кожей. Мягкая крем-эмульсия с маслом каритэ нежно снимает макияж, предотвращая пересушивание кожи. Creme Demaduillante Payot обеспечивает необходимое увлажнение и защиту чувствительной коже. Благодаря входящим в состав крема успокаивающим компонентам, снимает раздражение.
Состав. Масло каритэ, масло лимнантес алба Полиол, аллантоин.
Мое мнение. На меня магическим образом повлияло «with shea butter», написанное на тюбике, то есть с маслом дерева ши или каритэ, которое известно своим смягчающим и снимающим раздражение действием. А я вообще обожаю косметику с маслами. У крема просто нежнейшая текстура и обалденный запах, который заслуживает аплодисментов стоя! Впервые в жизни я стала получать такое удовольствие от умывания. Запах ненавящевый, косметический, но такой чудесный! Для чувствительной/сухой кожи крем подойдет на ура, более деликатного средства у меня еще не было.
Но… к сожалению, в плане очищения крем меня «не берет». То есть я пользуюсь стойким тональным, а это воздушное средство просто не в состоянии его смыть. Продолжала все равно умываться им, но в итоге получила воспаления, от не до конца очищенного лица. Но никак не могла оторваться:(
Если у вас сухая/чувствительная кожа, и вы не злоупотребляете косметикой, это средство то, что нужно.
Очень жаль оно не для меня, оценивать не буду.
Цена примерно 700 рублей со скидкой Летуаль.
2. Очищающий лосьон без спирта Tonique Purifiant.
О продукте. Очищающий лосьон без спирта тонизирует, восстанавливает липидный баланс и очищает кожу. Предназначен для комбинированной и жирной кожи, отлично сужает поры, очищает кожу, тонизирует, питает ее, восстанавливая липидный баланс эпидермиса.
Состав. Витамин E; экстракт плодов шиповника; салициловая кислота; экстракт зелёного кофе; Oligoceane® не содержит спирта.
Мое мнение. Приобрела благодаря многочисленным одам в интернете. Спирта там действительно нет. Первый очищающий тоник для комбинированной кожи, который на воняет спиртом и вообще запаха, как такового, у него нет. Не оставляет ощущения стянутости, удаляет оставшиеся загрязнения, которые после вышеперечисленного крема остается довольно много:( А так вообщем никакого восторга, поры не сужает.
Оценка 4.
Цена также около 700-800 рублей.
И вот я снова в поисках идеальных средств для очищения. Вот думаю, что будет на очереди EL или Chanel…
А еще есть гель (на флаконе написано МУСС) для комби/жирной кожи, вот это классная вещица, запах травянистый и ненавязчивый, очищает прекрасно и лицо и остатки макияжа с глаз, не стягивает и не сушит кожу. Буду брать еще.
Вообще уход Пайо очень даже неплохой и цена нормальная!!!
Заказала через интернет средство для демакияжа на основе мицеллярной воды. Вот такое: Оказалась — жуть жуткая! В очередной раз убедилась, что нельзя покупать, не читая составов. Но тут, даже если и прочитать его, можно ошибиться. Спирт значится почти в самом конце списка. Но на бутылочке приклеена этикетка, что спирта в составе — аж 17%!!! В общем, снимает макияж эта штучка не ахти как, лицо пощипывает, глаза выедает, если попадет в них. Да-да, не удивляйтесь, на нем написано, что используется и для демакияжа глаз в том числе, и для всех типоу кожи… Темные круги остаются даже от обычной, неводостойкой туши… Не советую, девочки.
спасибо приогромнейшее!!! как раз думала изменить биодерме с этой штучкой!!!
боже, пайот, похоже не силён в демакияже( (у меня двухфазка их — питает оч приятно, а вот то ради чего покупалась выполняет не ахти как — пятьсот дисков уйдёт, пока рассыпушку, нанесённую 14 часов назад, снимет с лица)
очень уж оно нежное, но я всё-равно им пользуюсь, объём 200 мл, купила в августе, а срок хранения открытой упаковки всего 6 месяцев.Там ещё больше половины, а хранить осталось 3 месяца. В плане очищения, Кларанс однозначно лучше, но этим средством я капаю на губочку специальную для лица и хорошенько очищаю лицо с водой, потом процедура повторяется. Таким только образом можно добиться очищенной кожи. Мне нравится, что средство не сушит