25.10.2012

Тип кожи и подбор ухода для (предположительно) чувствительной кожи

Искала пудру и поняла, что нужно менять уход, чтобы носить пудры-вуали ))
Девочки, озадачилась подбором ухода и столкнулась с тем, что в очередной раз сомневаюсь, к какому типу себя отнести.
Предыстория: очень я довольна салициловым уходом, но от него у меня стали явно проявляться капиляры на носу. Поскольку кожа тонкая и сосуды расположены близко, с сосудами проблема — ВСД, боюсь, как бы увлечение салицилкой не привело к куперозу.

Теперь о коже: после умывания лицо стягивает, если не воспользоваться хотя бы тоником; сейчас, когда холодает, после умывания шелушиться область вокруг рта и подбородок немного; часто после нанесения средств краснеет нос и щёки, вообще краснею от всего — холод, жара, волнение; нос, лоб и подбородок блестят уже через час после умывания; кожа тонкая и белая, легко обгорает; впитывает крем достаточно быстро; в межсезонье и зимой после нанесения питательного крема, кожа «горит»; иногда появляются веснушки; пятна от акне сходят только через несколько месяцев; в т-зоне видны поры (наверное); летом кожа более «жирная», чем зимой; раньше страдала от «несовершенств», сейчас их почти нет, если и есть — то небольшие и быстро проходят; цвет кожи неоднородный, фактура тоже.

Проходила тест на одном сайте, больше всего ответов получилось в графах «смешанная», «чувствительная» и «увядающая» (мне 22).

Что скажете, барышни? Целюсь на аптечный уход, предположительно от Uriage, не могу определиться между Hyseac и Roseliane. Или же другие аптечные марки (Avene, Caudalie, Eucerin), подходящие к типу кожи.

Заранее благодарна!

Жутковатое фото «проблемной зоны» под катом; только умылась, не наносила никаких средств, электрический верхний свет без вспышки.

slastenka 25 октября 2012, 19:52
У Вас уже помоему купероз, поэтому на кислоты, спиртовые тоники, маски пленки, глину и на скрабы ставьте табу.
Ещё мне кажется, что у Вас обезвоженная кожа.
ozhyna 25 октября 2012, 19:53
А она может быть и жирной в некоторых областях, и обезвоженной одновременно?..
Штука эта с сосудиками была ещё до салицилки, но списывала на то, что кожа тонкая, и они близко расположены. Спирта, масок-пленок, глину и скрабы не использую около полугода — года.
slastenka 25 октября 2012, 20:07
Конечно, может. Обезвоженной даже помойму чаще всего бывает жирная и комби ожа, т.к. её обладательницы редко вспоминают про увлажнение, но зато дважды на дню помнят про спирт и прочие крема убирающщие блеск и подсушивающие всё, что только можно.
Не важно, до или после салицилки появились сосуды. Они есть и их вид, по сути, говорит о наличии купероза.
Polupudnova 25 октября 2012, 20:32
Извините, если немного не по теме, но Вы не пробовали как-то избавиться от того, что я вижу на крыле носа? Может раньше было менее и более заметно? У меня недавно что-то подобное появилось, буквально месяц назад.
ozhyna 25 октября 2012, 21:57
Нет, оно как появилось пару лет назад во время активной борьбы с акне, так и не прошло. Хуже не стало особо, но и лучше тоже. Просто кажется, что с салицилкой чуть больше проявилось, добавились пару маленьких ещё.
Yanki 25 октября 2012, 21:41
похоже, кожа гиперчувствительная — от этого покраснения и обезвоженная — от этого так сильно жирнится. я бы посоветовала линейку Toleriane от LA ROCHE-POSAY для чувствительной кожи.
ozhyna 25 октября 2012, 21:57
Благодарю, но на LRP отзывы достаточно противоречивые — пока сомневаюсь…
gesha 25 октября 2012, 22:33
Мне кажется, что Вам надо увлажнять-увлажнять и еще раз увлажнять. Обезвоженная кожа — самое страшное, что может быть. Подберите себе какую-то мягкую умывалку. Из личного опыта скажу, что агрессивное очищение иногда может довести кожу до плачевного состояния.
Зимой и в такие вот периоды, как у Вас, меня очень спасает крем Avene Clean-Ac (в каталоге). Этот крем — временная мера, я его использую как дневной и ночной, одного тюбика, как правило, хватает для того, чтобы привести лицо в порядок. Если есть возможность, сходите к косметологу, только не бросайтесь сразу выполнять все предписания — оценивайте его рекомендации критически.
ozhyna 25 октября 2012, 22:35
Спасибо большое за совет. Проблема — к «родному» косметологу попаду где-то через месяц, а к незнакомому идти не хочется — вот и думаю, что бы сделать, чтобы не ухудшить состояние.
gesha 25 октября 2012, 22:52
В таком случае, если не определитесь, что именно душа требует, попробуйте мой рецепт спасения, который когда-то здорово помог начать процесс приведения кожи в порядок:
умывание — Avene очищающий крем Clean-Ac: kosmetista.ru/catalog/product/3228, вместо тоника просто термальная водичка и в качестве крема тот, который я советовала выше. Я не навязываю, я просто настолько доверяю именно этим двум продуктам, что почти уверена в том, что они подойдут
ozhyna 25 октября 2012, 22:58
Вот с термалкой я вообще как с классом не знакома :) её прямо на лицо брызгать, и сверху сразу кремик?
gesha 25 октября 2012, 23:06
пшикать прямо на лицо после умывания до крема и просто в течение дня можно. многие считают баловством, но в отопительный сезон я без нее жить не могу :)
ozhyna 25 октября 2012, 23:15
Благодарю :)
Tanya-Samara 25 октября 2012, 22:57
У меня такая же кожа. Толеран риш Ла-рош мне ее успокаивает, а сейчас, в холода, и спасает от них.
ozhyna 25 октября 2012, 23:01
А умывалками/тониками какими пользуетесь?
Tanya-Samara 25 октября 2012, 23:10
Умываюсь бессульфатной пенкой Виши с розой на тубе, не помню точного названия. Тоником не пользуюсь сейчас, но если и начну, то легкой водой какой-нибудь, типа Санофлора. А когда кончится Толеран, куплю, наверное, Трикзера+ Авен.
А замазываю я все это хозяйство Дермаблендом Виши.
NadiN87 25 октября 2012, 23:03
Caudalie и Nuxe для чувствительной кожи, то что доктор прописал!
Присмотритесь, марки оочень достойные!
ozhyna 25 октября 2012, 23:15
В Caudalie и Nuxe меня подкупает оформление продуктов, хочется всё и сразу ))
NadiN87 25 октября 2012, 23:20
Кроме оформления и содержимое очень и очень хорошее!
FromtheMars 25 октября 2012, 23:51
у меня смешанная кожа и тоже кое-где сосуды видны (на носу). Использую умывалку Физиогель (аптека), кремы Авен увлажняющий и для кожи вокруг глаз. Иногда также дегтярное мыло и мятный гидролат. Может, Вам это поможет. С отказом от глиняных масок, масс-маркетовских умывалок и кремов и переходу к этим средстамв все стало намного лучше
ozhyna 25 октября 2012, 23:53
А Авен какой именно? Я несколько увлажняющих у них нашла :)
FromtheMars 25 октября 2012, 23:55
гидранс оптимал лежер надеюсь, правильно прочитала
только начала пользоваться, сразу т-зоны стали меньше жирнится — видимо, надо было больше увлажнения. И кожа мягкая, ммм
ozhyna 25 октября 2012, 23:58
Думаю, правильно )) это эмульсия, я так понимаю. А по ощущениям? Увлажнения хватает?..
FromtheMars 26 октября 2012, 00:26
я бы сказала, что негустой крем. Эмульсия дб жидкой, и ее немного можно размазать по лицу, здесь же приходится брать немного больше крема, чем я думала. И кстати, он зеленоватый какой-то.
Да, полностью хватает))
Loukoumi 26 октября 2012, 20:52
Честно сказать? Мне мою кожу спас уход от Dior для сухой и чувствительной. Хотя у меня не разу не сухая, но чувствительная.
Loukoumi 26 октября 2012, 20:56
Dior hydralife — для меня эти линии — идеальное сочетание.
ozhyna 26 октября 2012, 21:01
Благодарю, присмотрюсь :)
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз