Добрый вечер!
У меня возникла ужасная (на мой взгляд ) проблема и я нуждаюсь в дельном совете.
Мне 23 года, кожа проблемная. Имеются все возможные «прелести»; расширенные поры, черные точки в Т-зоне и шелушащиеся подбородок и щеки, периодически возникают единичные воспаления.
Решила улучшить состояние кожи и вот уже почти 3 недели пользуюсь средствами от LA ROCHE-POSAY: Эфаклар К (использую на ночь), Эфаклар ДУО (утром), Эфаклар Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи ( утром и вечером перед предыдущими средствами).
Буквально через 2 недели использования на лбу и щеках появилось множество мелких воспалительных элементов; черных точек, кажется, стало еще больше. Крайне неприятно и раньше такого не было.
И теперь не знаю, что делать? Прекратить использовать данные средства и чем-то другим спасать кожу (буду очень благодарна, если посоветуете конкретные средства) или же надеяться и ждать положительного эффекта, который наступит после ухудшения.
Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой.
В дополнение могу сказать, что за последнее время мой образ жизни, питание не менялись, особых стрессовых ситуаций не происходило.
Заранее спасибо.
Анна.
термальная водичка у них тоже неплохая, но мне больше понравилась от Aven(от нее кожа как-то ровнее по тону стала) Сейчас постоянно пользуюсь К, Duo и умывалкой от Ля рош. К по эффекту нравится больше, чем Дуо. Хочу в скорости прикупить Cicaplast Baume B5
(Кстати, по моим ощущениям он не жирный, а именно густой. Мазала все — лицо, руки, шею)
Купитете маленькую тубу в 40мл( есть бОльшая фасовка). Кстати, разброс в ценах на маленькую наблюдала от 355 до 520 р. . Есть смысл в первой же аптеке не покупать.
Насчет рекомендаций… Лично мне очень понравился, как Вам — не знаю.
Сначала все устраивало: у меня не было «обострения», как пишут в комментарии выше. Если честно, вообще в «обострения» не верю, если продукт вызывает такую реакцию, значит «не мое».
но через несколько месяцев (как раз все средства стали заканчиваться), произошло нечто) что это было и почему, я так и не поняла: меня всю обсыпало мелкими прыщиками. Кожа стала шелушиться и при этом адово блестела! Я выкинула всю имеющуюся уходовую косметику и через неделю ситуация нормализовалась.
Поэтому мой совет: попробовать исключить этот уход.
спасибо за совет!
Я теперь ЛПР подальше обхожу. Мое мнение об этой гадости.
У меня такое было… перешла на мягкие средсвтва и все прошло…
Так устала уже со своей кожей, кажется что все перепробовала.
Может не в тему вопрос, не рассматривали вариант, что это тональный может не подходить и забивать поры?
Может нужно меньше наносить? У меня такая тема была с бальзамом ночным от деклеора, сначала забивал поры, а потом прочитала, что его капельку всего надо и все стало норма (ттт, боюсь сглазить)
Вот думаю, что же теперь делать с кожей) как-то надо все это спасать…
остался только мицелярный раствор. по окончании сменю на другой.
а Вы как спасаете свою кожу?