31.08.2012

Мое знакомство с Sanoflore

Добрый день, дорогие девушки. Случилось мне тут познакомиться с двумя продуктами фирмы Sanoflore. Получилось какое-то двоякое впечатление.

1.Sanoflore eau florale rose ancienne bio — Sanоflore Цветочная вода розы.
После системы Лазло моя кожа напрочь отказывается принимать многие мои любимые уходовые средства из сегмента люкс и аптеки. Поэтому я сейчас ищу им замену в органике и натуральной косметике. И первым, что мне захотелось попробовать, была цветочная вода Sanoflore. Я взяла розу, потому что на сайте производителя данная водичка позиционируется «для чувствительной кожи». Итак…
Запах: О, Б-ги. Первое использование я была в шоке. Почему так воняет спиртом? Ну никак я не ожидала именно такого ужасного спиртового запаха. Самого запаха розы почти не слышно. Сейчас к запаху привыкла, но это неприятный «минус».
Консистенция: обычная водичка.
Действие на кожу и общее мнение о продукте: С первого пшика водичка меня нисколько не покорила. Наоборот, из-за запаха я немного побаивалась ее использовать. Да и то, что она подсушивает, меня как-то не впечатлило. Но, я нашла ей прекрасное применение. У меня как раз закончился мой любимый лосьон Clinique (который я использую в период высыпаний), и я попробовала протирать лицо после умывания водичкой. Эффект поражает: 2 дня и 0 воспалений. Пользуюсь я ей двумя способами: либо пшикаю на лицо, либо пару раз на ватный диск. Оба способа удобны.

Цена: около 600 рублей
Срок тестирования: месяц
Оценка: 4 (за запах)

2. Sanoflore cloud of freshness 24ht efficiency deodorant — Sanoflore Дезодорант спрей без солей алюминия.

К сожалению, у меня разбился мой кристалл. А в интернет-аптеке как раз было 2 дезодоранта. Где-то я читала, что обычный не очень хорошо у них вышел, и взяла спрей…
Запах: При первом пшике мне в нос ударил ужасный запах спирта. Опять-таки неприятная неожиданность.
Упаковка: Вполне себе удобный распылитель.
Действие: Вот тут все очень интересно. С одной стороны дезодорант прекрасно защищает от запаха пота, с другой… при нанесении пахнет спиртом весьма ощутимо. Поэтому не думаю, что подойдет всем. Но мою кожу не щиплет даже после бритья. Отдельным плюсом могу отметить отсутствие солей алюминия.

Цена: около 500 рублей
Срок тестирования: месяц

А вы что пробовали из продуктов данной фирмы? Что можете посоветовать ?

Freya_girl 31 августа 2012, 17:30
Мне кажется органика не самый лучший выход для чувствительной кожи. Там же эфирные масла и т.д. Я бы посоветовала вам их мусс, он ооооочень мягкий, но насколько я понимаю это не укладывается в вашу схему умывания. Можно попробовать матирующую эмульсию — но опять же, с осторожностью, так как чувствительной коже нужно что-то более щадящее.
Я сама санофлор очень люблю, но он мне подходит, моя кожа не чувствительна
Loukoumi 31 августа 2012, 17:37
  Я сейчас когда как умываюсь, так что иногда использую и мыла и гели. (не всегда ребенок позволяет по лазло спокойно все выполнить   ). А мусс он экономичный? Эмульсия врятли мне подойдет. Я пользуюсь только увлажняющими и питательными кремами

Да, вот интересно, что не смотря на спирт, вода хорошо пошла — раздражений от нее нет. Единственное, что не очень устроило — запах спирта. Интересно, он такой у всех вод?
Freya_girl 31 августа 2012, 17:45
Насчет розовой воды — я вообще спирта не чувствую там, если честно   Мне ничего не сушит и пахнет розой (хотя такой, скажем, постоявшей несколько дней уже розой).
А мусс очень экономичный — я в апреле купила, только сейчас к концу подходит, думаю недели на две еще хватит. Хотя пользуюсь каждый день и в принципе не жалею его. Отличная вещь. Спирт в нем есть, но на последнем месте
Loukoumi 31 августа 2012, 17:47
Спасибо огромное. Тогда будет следующей умывалкой.
Talya 31 августа 2012, 17:58
А Вы умываетесь на заменителях?
Я сейчас прекратила.Кожа стала ужасно сохнуть.
И про РОзовую воду странно, я думала она увлажнять будет.а оно вон как… Н
Ничего не пробовала пока из Санфлора
Loukoumi 31 августа 2012, 18:05
Да, у меня заменители. Но иногда не умываюсь по системе при этом кожа не сохнет…
Sofiko 31 августа 2012, 18:18
Я тоже удивлена насчёт розовой воды… Конечно, я в курсе, что Sanoflore любят спирт   Но не до такой же степени. Если уж ты сравниваешь их розовую воду с лосьоном от Clinique, которым я могу пользоваться только раз в неделю, то уж не знаю, брать ли… Блин, да и вторая позиция в составе, честное слово, это перебор!
Loukoumi 31 августа 2012, 19:03
Может у меня нюх такой  .
Ты знаешь, если использовать эту водичку каждый день, то даже с учетом моих питательных кремов на основе пчелиного воска… моя кожа иссушится быстро. Поэтому как замена термальной воде — нет, для моей коже они не подойдут. А вот как лосьон в «проблемные дни» водичка идеальная. Может правда вода василька, на которую я положила глаз, пахнет чуть иначе…
Loukoumi 05 сентября 2012, 18:01
Кстати, я ток сегодня заметила что после водички у меня купероз на подбородке!   И я знаю, что это от нее.
Mrs_Elena 31 августа 2012, 20:26
А лазло сейчас используете? Есть ли эффект? Почему решили перейти с лазло на санофлор?
Loukoumi 31 августа 2012, 20:29
Да, я лазло и сейчас использую. Вы знаете, я с Лазло на Санофлор не переходила. Просто водичку как лосьон использую :)
От Лазло огромный эффект: ровный цвет лица, меньше воспалений.
Tanya-Samara 01 сентября 2012, 00:47
Покажите вы нам состав этой воды, что там за непонятки со спиртом то?
Loukoumi 01 сентября 2012, 00:58
rosa damascena water, benzyl alcohol, dehydroacetic acid, geraniol, citronellol, linalool, eugenol, citral, arginine, citric acid)
Tanya-Samara 01 сентября 2012, 10:55
Ясно, бензиловый спирт коже не вредит, просто, видимо, воняет))
Loukoumi 01 сентября 2012, 10:59
Да, меня именно и запах отпугнул))
Ellina 01 сентября 2012, 05:19
У меня васильковая вода Sanoflore- фигня, отеки не убирает, кожу сушит, пробовала как тоник- тоже не приятные ощущения. Не впечатлило. Пробовала как компресы на глаза- на ватный диск и приложить- ерунда, мне кажется что кожу под глазами высушивает
Loukoumi 01 сентября 2012, 08:25
Я вот на нее заглядывалась…
Svoboda_slova 01 сентября 2012, 12:14
Тоже вступлюсь за розовую воду. Купила недавно, пахнет чисто розой натуральной. Да запах может показаться не правильным, как в принципе часто бывает с натуральными ароматами, мы ж больше к ароматизаторам привыкли… а никакого спирта я на запах не чувствую и никакой сухости после протирания лица розовой воды тоже. Я очень довольна и уж сравнивать ее с лосьонами Клиник (а у меня их было достаточно) в смысле ощущений после протирания и в смысле запаха совершенно невозможно.
Loukoumi 01 сентября 2012, 13:25
Ну мне вот вода розой ну никак не пахнет (уж простите), а только спиртом. И сухость и шелушения в раз появляются у меня при постоянном использовании.   У меня Клиник тоже было достаточно, и как эта водичка окончится возможно к ним вернусь, так как на своей коже, и лично я, разницы не вижу.
_belize_ 01 сентября 2012, 22:02
Плюсуюсь к муссу для умывания — он очень мягкий и нейтральный.
Loukoumi 01 сентября 2012, 22:04
Благодарю :)
Dizna 03 сентября 2012, 00:28
Я тоже вступлюсь за водички :) Мне тоже пахнет слегка постоявшей розой, спирта не чую вообще… Еще лавандовая водичка нравится. Муссом пользуюсь уже год. Вернее, полгода была его пркдыдущая версия, и вот полгода уже новая. Довольна. Моя капризная кожа даже не сохнет после него, чему троекратное ура :)
Loukoumi 03 сентября 2012, 00:31
Ну вот видно я одна такая (я о водичке :)))
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды6Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С49Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?54Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...