Осень на дворе, зима не за горами и снова шкурка моя будет морщиться, краснеть и шелушиться. По этому случаю прикупила себе:
1. Бальзам с минералами Aqualia Thermal
Вот что пишет производитель:
Минеральный бальзам Aqualia Thermal содержит 20%-ную уникально высокую концентрацию Термальной Воды Vichy + 50 мг укрепляющих минералов. Благодаря входящему в состав бальзама комплексу жирных кислот Omega-6, он создаёт естественный защитный барьер на коже, что защищает её от воздействия внешних факторов. Термальная вода успокаивает кожу и усиливает активность энзимов.
Кроме того, в состав бальзама не входят парабены, ароматизаторы и красители.
Универсальное средство ухода для всех типов кожи, а так же новый бальзам Aqualia Thermal прекрасно подходит для чувствительной и склонной к аллергии кожи.
Мгновенный эффект «барьерной» защиты: благодаря насыщенной и защищающей текстуре бальзама, кожа увлажняется и смягчается, исчезают покраснения и чувство стянутости. Восстанавливаются барьерно-защитные функции кожи.
Рекомендовано для зимнего ухода за кожей.
Применять как дневной/ночной крем ежедневно.
Как успокаивающую маску для глубокого восстановления кожи, 2 раза в неделю рекомендуется наносить бальзам на кожу лица толстым слоем на 10 минут. Промокнуть остатки салфеткой.
Моё мнение:
Густой крем белого цвета, без запаха. Из-за его густоты трудно распределяется на коже.
Как дневной уход вряд ли подойдет вообще кому-либо, так как очень жирный. Думаю и макияж на него должным образом не ляжет.
На ночь, после прибывания на морозе и ветре думаю будет самое то.
Ну и конечно же как маска она мне тоже подходит. Хорошо смягчает и увлажняет кожу.
При этом за неделю использования (как маски и тонюсеньким слоем на ночь) поры не забил. Тон лица стал ровнее.
Так как баночка большая (50мл) втираю его в кутикулы на ногтях. Спасение для моих сухеньких пальчиков.
Оценка: 4 (уж больно густой и жирный)
Цена: 850 руб
2. Vichy Aqualia Thermal Шарик для контура глаз
Обещания:
Увлажняющий гель эффективно снимает отечность век, заметно уменьшает темные круги под глазами. Содержит Серин и Сульфат Декстрана — активный компонент, регулирующий микроциркуляцию чувствительной зоны вокруг глаз.
Оказывает успокаивающее действие на кожу. Надолго смягчает и увлажняет кожу вокруг глаз.
От меня:
Легкий, прозрачный гель без запаха. Сделан в виде ролика, что достаточно удобно при нанесении. Впитывается быстро, пару раз я перебарщивала с гелем (не сразу приноровилась к шарику) — весь впитывался за очень короткое время.
Прекрасно ложится под макияж. Увлажнения мне пока хватает, но не думаю что подойдет для зимних морозов. Надо что-нибудь питательно искать.
На счет кругов и мешков под глазами не скажу, их у меня просто нет. Отеков не вызывает. Объем 15мл.
Цена: 870 руб
Спасибо за внимание. Если есть вопросы, задавайте.
Красоты Вам и здоровья, милые барышни!
ГАРНЬЕР ВОССТАНОВЛЕНИЕ И КОМФОРТ КРЕМ Д/ГЛАЗ 15 МЛ
Описание:
Специально разработанная формула с 100% натуральной глюкозой меда акации для эффективного разглаживания мелких морщинок, возникающих в результате сухости кожи. Кожа вокруг глаз становится мягкой, чувствует себя комфортнее, Ваш взгляд излучает сияние.
P.S. Очень хорошо увлажнял, питал и замечательно впитывался. Он просто меня спас! Если у кого нет возможности купить более дорогое средство, то очень рекомендую этот крем. От синячков он не избавит, но вот увлажнение и питание — обеспечены! Тем более, холода наступают, что очень кстати. Правда не знаю, продают его сейчас или нет. Может быть упаковка поменялась?! Вообщем — советую. :)
Если Вам для увлажнения (в пределах 1000 р. будем говорить), то вот тот жельенький крем Гарньер очень хорош, затем Ив Роше (давненько правда, но пользовалась постоянно, тюбиков наверное 5-ть точно извела) грем-гель (он идет, как жиденький крем) для области вокруг гляз, Био Специфик что ли правльно называется (розовая серия для чувствительной кожи). Еще, очень хороший крем от Авен (там правда 10 мл всего).
Это я написала, что лично на себе использовала и у меня эти средства оставили положительные эмоции.