29.07.2012

Царство ароматов - небольшой обзор

Что привезти из Крыма? вино, конечно Замечательную косметику «Царство ароматов»! Ассортимент у неё немаленький, и чтобы, возможно, помочь кому-нибудь в нём сориентироваться, а может, открыть для кого-то эту интересную марку, я написала отзыв на несколько средств для лица и бальзам для кутикулы. Вот эти средства, а более подробно — всё под катом.

Пару слов о моей коже — мне 22 года, кожа комбинированная, склонная к сухости, легко забиваются поры, иногда от неподходящего ухода может вылезти прыщ
Итак, идём по порядку слева направо.
1. Царство ароматов Сливки косметические Ромашка. Для нормальной кожи.

Развернутое мнение:
Немного переведу: Крем лёгкой и нежной текстуры с экстрактами лекарственных растений и эфирными маслами. Для ежедневного ухода за кожей лица, шеи и декольте, а также вокруг глаз. Стимулирует защитные функции кожи, увлажняет, тонизирует, обладает антисептическим действием. Улучшает цвет лица. Способствует лечению угревой сыпи.
Это средство мне не очень понравилось — видимо, из-за большого количества горчичного масла. Увлажняет хорошо, не спорю, поры не забивает, но после него они какие-то некрасивые — боюсь, при постоянном использовании могут забиться( Пользуюсь им пару раз в неделю в морозы.
Имеет сильный запах эфирных масел, немного даже глаза пощипывает.
Я думаю, будет хорошо для нормальной, ближе к сухой, коже.

Срок тестирования — периодически использую 10 месяцев.

Оценка: 4.

2. Царство ароматов Вода ароматическая натуральная Лаванда

Развернутое мнение:
Предназначена для чувствительной и проблемной кожи.
В составе всего лишь вода и эфирное масло лаванды. Летом мне отлично подходит в качестве тоника, в том числе и под крем, и просто протирать кожу в жару, на самом деле снимает раздражение, например, после бритья.
Ещё я обожаю аромат лаванды
В прошлом году брала такую же воду с Иланг-илангом, тоже отличная вещь.

Срок тестирования — 3 недели.

Оценка: на лето — 5.

3. Царство ароматов Маска косметическая с лимоном для нормальной и жирной кожи

Развернутое мнение:
Про именно эту маску сказано немало, в том числе и на Косметисте. Я присоединяюсь ко всем положительным отзывам! Это мой первый продукт ЦА, брала ещё в 17 лет, и с тех пор уже 4й флакончик Лимонной маски стоит на моей полочке.
Вот что обещает нам производитель:
Косметическая маска «Лимонная» с пастой лимона и эфирными маслами лимона, апельсина, грейпфрута — для ухода за кожей с расширенными порами, морщинистой, раздраженной, склонной к пигментации.
Комплекс растительных экстрактов и эфирных масел оказывает освежающее и тонизирующее действие, нейтрализует бактерии, защищает от образования гнойников.
Питает, сужает поры, разглаживает незначительные морщины, мягко отбеливает, снимает следы усталости.
Первое — чудесный цитрусовый аромат. Интересная консистенция, с кусочками — не приходится сомневаться в натуральности маски. Маска хорошо очищает кожу, в то же время не пересушивая — как раз то, что мне нужно. Отличный свежий цвет лица, гладкая чистая кожа + при постоянном использовании присутствует отбеливающий эффект. И всё это в сочетании с ароматерапией!

Срок тестирования — на протяжении 5 лет.

Оценка: 5+++!

4.Царство ароматов Choco Cream Питательная маска для лица Fruits'n'choco

Развернутое мнение:
Я так понимаю, что это новая серия ЦА, даже по оформлению значительно отличающаяся от предыдущих. И одно название — Шоколад!   Я просто не могла пройти мимо.
Однако состав достаточно комедогенный — масло подсолнечника, масло какао… Буду использовать эту маску в морозы, когда моя кожа ужасно шелушится и становится сверхчувствительной. Пробовала несколько раз — маска очень питательная, можно после неё не использовать крем, и конечно пахнет просто умопомрачительно — такой настоящий нежный шоколад!

Срок тестирования — 2 недели.

Оценка: 4.

5. Царство ароматов Косметический бальзам Очаровательные ноготки

Развернутое мнение:
На этом бальзаме есть описание на русском, так что дублировать не буду)
Удобный в использовании — есть кисточка для нанесения.
Я использую на кутикулу и вокруг ногтя — у меня это очень проблемные места   Стресс, авитаминоз, ветер и мороз — достаточно чего-то одного, и на кутикулу без страха не глянешь. Хотя постоянно, по несколько раз в день использую крем для рук.
Раньше наносила персиковое масло, в этот раз решила взять специальное средство. И не пожалела — за 2-3 ночи кутикула просто преображается, и маникюр выглядит отлично.
Наношу вечером, втираю и через полчаса где-то серия доктора Хауса ложусь спать.
Тоже приятно пахнет эфирными маслами.

Срок тестирования — 3 недели.

Оценка: 5.

Надеюсь, мой отзыв кому-нибудь будет полезен.
Пусть частичка лета будет всегда с вами, даже если только на полочке с косметикой!

LOlga 29 июля 2012, 14:07
Спасибо вам за отзыв — хочу в отпуске купить что-нибудь из Царства Ароматов — отзывы в основном положительные. Пока смотрела только в интернете. И новую серию не видела — просветили.
Neoqua 29 июля 2012, 18:43
Тоже пользуюсь средствами ЦА с удовольствием. Единственное что удивило — у нас сейчас понаставили столов с этой косметикой прямо на пляжах. Это при 37 градусах в тени. У меня дома маски, которые лежали не в холодильнике, не дожили до конца июня (при том что срок был до ноября и в комнате было в районе требуемых 25 градусов).
Idema 29 июля 2012, 18:52
Жду отзывы))
видимо у этих горе продавцов весь мозг и глаза затмили только $
Julinka, спасибо за пост, было интересно прочитать, т.к. у нас эта косметика в свободной продаже )
Julinka 29 июля 2012, 20:40
меня тоже удивило( я свои в магазине покупала, и то переживала за сохранность — пока они стояли на отдыхе и ехали 2 суток в поезде.
Katjusha 30 июля 2012, 01:43
Тоже привезла в этом году мешок таких вот баночек и бутылочек, пробую по-тихоньку, пока впечатления очень положительные))
Miss_Cherie 30 июля 2012, 14:38
Юль, спасибо за обзор, было очень интересно!:)
Первый раз слышу об этой марке, а, т.к. я сейчас как раз на отдыхе в Крыму, надо будет присмотреться к ней поближе.
Больше всего заинтересовали масло для кутикулы и маска лимонная. Только, наверное, не стоит ее использовать сейчас, раз она с отбеливающим эффектом, как думаете? Боюсь за загар)))
Julinka 30 июля 2012, 15:11
пожалуйста!)
Да, с загаром она быстро расправится, так что лучше отложить на потом.
Julinka 30 июля 2012, 15:10
пожалуйста!)
Да, с загаром она быстро расправится, так что лучше отложить на потом.
Kati 30 июля 2012, 15:18
Только приехала из Крыма и конечно привезла Крымской косметики. Тоже полюбилась мне водичка с Иланг-Илангом. А вот сливки (у меня для чувствительной, проблемной кожи), еще не пробовала. Спасибо вам за обзор. Еще взяла розовую водичку. Очень нравится. Освежает, увлажняет.
ozhyna 30 июля 2012, 19:18
Спасибо за отзыв; скажите, пожалуйста, а какой объем/цена лавандовой воды? И можете ли сравнить, она отличается от косметической воды?.. Как себя ведёт эфирное масло в воде?..
Заранее благодарна :)
Julinka 30 июля 2012, 20:53
Объём 150 мл, точную цену не помню — около 2 уе.
А что такое косметическая вода?
Эта по консистенции именно «вода», прозрачная и однородная, только с ароматом и ухаживающими свойствами.
ozhyna 30 июля 2012, 23:00
Вот как выглядит состав моей лавандовой воды от Ароматики :) просто стало интересно, есть ли между продуктами разница, цена моего бутылька 100 мл ок. 3 у.е., получается немного дороже ЦА.
По конситенции — вода, пахнет достаточно концентрированно лавандой. Воспаления снимает.
Julinka 30 июля 2012, 23:28
мне кажется это одно и то же… вода косметическая лавандовая = вода + ЭМ лаванды.
ozhyna 30 июля 2012, 23:33
Насколько можно судить по тому, что выдает интернет — не совсем… ох уж эти производители, поди пойми, каким образом они произвели воду.
При разном производстве в воде присутствует больше или меньше от самого материала, из которого ее делают.
Tanya-Samara 31 июля 2012, 00:04
Ничего, если встряну? В ЦА нет консерванта, а тут присутствует. А вот какой именно, нам не сообщают, может и плохой.
Julinka 31 июля 2012, 00:07
я тоже обратила внимание… у ЦА в принципе и без консерванта (если это правда   ) срок годности неплохой — 1,5 года.
ozhyna 31 июля 2012, 00:30
Спасибо за комментарий, сначала не обратила внимания. Может, и спирт — хранится хорошо и пахнет резко, лаванда могла и забить запах спирта…
Tanya-Samara 31 июля 2012, 01:25
Неа, вряд ли спирт
ozhyna 31 июля 2012, 01:28
Страшно представить, что, если не спирт ))
Julinka 31 июля 2012, 00:05
то есть разная концентрация эфирного масла?
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...