Всем добрый день. Хочу спросить совета, насчет своей кожи. Фото прилагаются -самые реально страшные))))). У меня жирная кожа, с черными точками и покраснениями. Знаю что черные точки давить нельзя, несколько раз была на атравматичной чистке лица у косметолога, лицо неделю заживало, ну и косметолог еще сказала что я уже давно взрослая девочка и мне нужно скорректировать питание, умывалки она мне не подобрала.
Если бы не было что давить, то я бы и не давила.
Вопрос что можно делать с этими точками? т.к. они закупоривают поры и вся бяка скапливается в порах, как и чем умываться каждый день? Какие маски, кокой пилинг? Рекламным лосьонам особо не верю уже все пробовала, с питанием тоже стараюсь! Чем умывать и протирать мою кожу? Vichy?Clinique? или еще что-то.
Тут много разных отзывов на уход. Вы просто выпишите для себя, что больше привлекло внимание, попробуйте найти пробники, много продают дорожных наборов.
Только не забывайте про увлажнение. Жирной коже оно необходимо. А еще никакого майонеза, пряностей и острого.
Моя кожу схожа с вашей, для себя я выбрала уход Payot, включая очищающую маску + лечебные крема дифферин, базирон АС, зинерит, почитайте, что вам больше подходит для кожи + конечно увлажнение! балуйте кожу масочками, и она не останется равнодушной)
Когда есть время делаю масочки собственного производства, и очищающие, и питательные, что в холодильнике найду))))
А вот лобик выровнять можно пилингами, так мне сказала косметолог, но меня это ждет только весной) для начала надо подлечить кожу от воспалений
А Вы не преувеличиваете свои проблемы? На втором фото черные точечки видно, но они практически у всех есть, у вас не сказала бы что прям вся лицо от них серое. А на первой фотке, да, видно, но опять же если меня сфотать и ТАК увеличить фотку, то, уверенна, красивее выглядеть не буду.
Я догадываюсь что у всех есть черные точки, просто кто то их давит, а кто то с ними ходит, это вообще реально убирать их косметич. очищающими средствами? Сейчас вот реклама есть по телевизору, про то что черные точки давить нельзя а надо убирать Clean and Clear средством, ну не верю я что они как то еще сами оттуда вылезут :-) Ну а если даже делать «нормальную» чистку, без рук, и трех часового мучения, то от чистки до чистки тоже нужно как то жить, чем то умывать)))
я нашла сай своего салона — почитайте если интересно
www.cosmetolog-kaluga.ru/peeling
Если нужно, адрес напишу в личку.
Не ходите по салонам красоты, я выбросила кучу денег и это ничего не дало! И не покупайте косметику в обычных магазинах! Люксовая косметика, тоже не всегда в помощь!!!
Причина прыщей у каждого своя! И питание здесь играет лишь косвенную роль! Жирное, острое — вызывает избыток салоотделения, что конечно, способствует размножения бактерий!
С данной проблемой я уже 8-9 лет, 4 года наблюдалась в данном учреждении! Сейчас ситуация намного лучше, но не идеальная!
Прошла чистки, пиллинги, азототерапию (криомассаж), дарсонваль, пила роаккутан (чем угробила здоровье!!!). В центре всем назначают практически одно и тоже. Кому-то помогает, кому-то нет! У меня с гормонами все тоже ок!
Уход за кожей мне предоставили на выбор, т.к. нужно искать, что подойдет! Если вам интересно и нужно, я вам распишу все в личку, здесь за каждое опрометчивое слово ставят минусы, дабы никого не раздражать, лучше в личных сообщениях, хотя, мне на эти плюсы/минусы плевать, просто будет жаль, если я не смогу комментарии писать…
Обращайтесь!
+, попейте витаминов(тот же аевит сама пила и была в полном восторге)
У меня с года 2 назад была проблемная кожа, комбинированая, жирно-сухая. Вечные прыщи и забитые поры. Как то раз мне все надоело и я решила произвести удар по всем фронтам. Во первых я скорректировала питание: нет жирному, острому, уксусному, минимум сладкого, да и вообще максимально здоровое питание.
Во вторых я поменяла уход. Начала с системы Клиник. Не скажу что она супер, но с проблемой в тот момент справилась: умывание мылом, тоник, крем. Крем не понравился, заменила на крем от Грин Мамы. Когда проблема на лице стала не такой острой (через годик) Клиник стала использовать раз в 2-3 недели. В качестве смывки и крема использую миндальное масло. В качесве тоника самодельный (вода, эфирные масла, чуть коньяка). Плюс время от времени хожу на чистку лица. На данным момент имею нормальную кожу, с раз в месяц гормоналльным чуть высыпанием. Это мой рецепт)
P.S. А вот от себя, я бы порекомендовала умывалку от Clarins:
Gentle Foaming Cleansing (comb. and oily skin)
Описание:
Смягчающий и очищающий пенистый крем для жирной и комбинированной кожи, представляет собой средство для очистки жирной и комбинированной кожи, сходное по своему действию с кремом, очищающее лучше чем мыло и такое же мягкое, как косметическое молочко. Легкий и нежный, крем великолепно очищает кожу, не вызывая раздражения, убирая лишний жир и глубоко очищая поры.
Разработанный и протестированный как дерматологическое средство с нейтральным рН, пенистый крем рекомендуется всем:
— кто любит ощущение чистоты и свежести, но боится высушивания кожи, вызываемого при умывании водой с мылом,
— женщинам, желающим иметь чистую кожу, на которую лучше ложится макияж,
— мужчинам, которые могут использовать пенку перед нанесением крема для бритья,
— детям и подросткам, чья чувствительная кожа требует деликатной очистки.
Действие:
— устраняет излишнюю сальность, следы загрязнения и макияжа,
— очищает кожу, сужает поры,
— нейтрализует иссушающее действие известковой воды,
— смягчает и успокаивает чувствительную кожу.
Состав:
— гипсофила-природная добавка, образующая пену;
— полигимния — содействует росту флоры, предохраняющей кожу от вредных внешних воздействий;
— семечки хлопка — содействуют смягчению кожи;
— мякоть плодов тамаринового дерева — сужает поры и уменьшает салоотделение;
— микро-сферы для очищения поверхностного слоя кожи.
Применение:
Может применяться как ежедневно, утром и/или вечером, так и один-два раза в неделю.
Выдавить небольшое количество на ладонь и слегка взбить до образования пены. Нанести на предварительно увлажненную кожу лица и шеи и помассировать. Затем тщательно сполоснуть лицо и шею водой и нанести крем, соответствующий Вашему типу кожи.
У меня вообще кожа очень сухая и чувствительная, купила эту умывалку для использования 1 раз в неделю, перед примененим очищающей маски, чтобы маска лучше действовала, глубже, так сказать. Она мне кожу очень сушит, но ощущение чистоты такое, что как будто кожа и правда дышит. Я в совем посте писала, что для жирной и комби кожи будет отлично. Я думаю, даже — СУПЕР! Я и подруге ее той советовала, которой хочу посоветовать данную маску, она в восторге от этой умывалки. Так что — советую, думаю очень понравится!
Пусть результат (от Ваших всех действий) не заставит себя долго ждать!
Задумалась — почему у меня нет и не было проблемы с черными точками. Их просто нет. Ответ — выше. Однозначно.
после этой процедуры лучше не тоником «пройтись» по лицу, а термалочкой. Самая лучшая (на мой взгляд) — Авен, затем Урьяж. И вообще, даже, если кожицу будет сушить, то я думаю за ночь — все пройдет. Тем более, утром ведь Вы не будете делать эту масочку, да и кожу увлажните.
Я ими периодически пользуюсь, т.е. чередую с КЛИНИК (пенка для проблемной кожи и тоник 2)