Привет всем! Наконец-то, я «созрела» к написанию первого поста! Всем известно, что красивые и ухоженные руки это визитная карточка каждой женщины и сегодня я хочу поделиться с вами рассказом о процедуре, которая поможет сделать ваши ручки мягкими, шелковистыми и как следствие красивыми. А главное, за очень-очень небольшие деньги… кому интересно, прошу...)
Парафинотерапия. Приятная, а главное, очень полезная процедура для кожи, способствует устранению её сухости, укрепляет её, делает мягкой, шелковистой, улучшает кровообращение и ещё много чего полезного делает. Я долго ходила кругами возле всевозможных парафиновых ванночек, сопутствующих наборов и все что-то никак не покупала, а тут вдруг наткнулась в аптеке на вышеуказанную чудо-баночку, посмотрела на цену и решила — беру. Сам парафин no name, купленный в обычной киевской аптеке, изготовитель тоже местный. Состав 100% парафин и ничего больше.
Что ж, приступим. Нам понадобятся:
— скраб для рук
— парафин
— кисточка для нанесения парафина на руки
— полиэтиленовые перчатки
— махровые перчатки (
— щеточка для снятия остатков парафина
— питательный крем
Итак, парафин, я растапливаю в посуде с горячей водой на медленном огне, занимает ок. 5 мин.
Пока парафин медленно «тает», наношу на руки скраб, я использую satin hands от mary kay. Подробно рассказывать о его свойствах и качествах не буду, так как это не существенно в данном случае и подойдет любой скраб, который вы используете. Наша задача подготовить ручки к последующей процедуре и отшелушить ороговевшие частицы дабы улучшилось воздействие парафина.
Слегка массажируем ручки и смываем скраб.
Тем временем, парафин уже готов. Снимаем его с огня, даем чуть остыть
Далее одеваем перчатки, в моем случае, заматываем ручки полотенцем и сидим, балдеем минут 20-30. Можно еще прогреть перчатки (полотенце), так будет теплее, но я просто сижу под обычной настольной лампой.
После снимаем перчаточки, обычно большая часть парафина и остается на полиэтилене, но я дочищаю еще щеточкой + дополнительный массажик :)
Ну и в завершение наносим любой питательный крем, сегодня я использовала l'occitane shea butter hand cream. Подробно его описывать тоже не буду, т.к. главный герой поста все же парафин. Об уходовых средствах для рук, напишу как-нибудь пост.
Вот собственно и все о домашней парафинотерипии, каким бы трудоемким процесс вам не казался, все же это лучше, а главное гигиеничнее проводить эту процедуру дома. Во-первых вы точно знаете, что эти парафином пользуются только ВАШИ ручки (ножки), во-вторых вы точно знаете, что этот парафин не используется повторно, как часто делают в салонах: снимают парафин с чьих-то ручек, потом накладываю на ваши, потом на ещё чьи-то и т.д. Более того, я где-то читала, что парафин нужно использовать строго один раз, парафин бывший в употреблении теряет свои полезные свойства.
Итак, парафин 250г. внимание(!) 17 грн, что = 70 руб.Теперь вы понимаете в чем «бюджетность»
Данного количества вполне хватает на проведение курса из 7-8 процедур. Я делала через день. Это уже вторая баночка и в профилактических целях сейчас процедуру повторяю 1-2 раза в неделю. Результат — кожа увлажненная, напитанная, перестала беспокоить сухость в околоногтевой,
Срок использования: ок. 5 недель
Будьте красивыми!
Давно уже купила баночку парафина, но всё никак не найду время заняться!стекло отмывать проблематично потомстакан кипяток и болтаю там кистью, воду меняю несколько раз. Но на 100 % все равно не удаляется.Может кто знает другой способ?..
Надеюсь Вы не против парочки советов Крем лучше наносить на кожу перед парафином (после скраба), во-первых за счёт температуры лучшее впитывается и увлажняет кожу (т.е. процедура станет более эффективной), а во-вторых легче потом снять парафин без остатков с руки, просто стягиваете его вместе с целлофановой перчаткой.
" парафин бывший в употреблении теряет свои полезные свойства." тут Вы не правы. Свойства остаются, но нельзя повторно использовать из-за того, что в парафине остаются выпоты и всякая гадость с кожи, и естественно если речь о салоне, то не знаешь кому делали процедуру до тебя и какие он сюрпризы оставил.
А Вы делаете сразу на обе ручки или по очереди?
да, и ко мне на «ты»! :)
Вы очень подробно и доходчиво все объяснили
У меня бы терпения не хватило пару раз в неделю этим заниматься ,
но надо уже взять себя в руки!