Девочки, хочу представить на ваш суд три косметических продукта от Weleda, которые меня ужасно разочаровали. Могу сказать, что двое из них умудрились даже испортить мне кожу.
1. Weleda Mandel Sensible Haut Wohltuende Feuchtigkeitspflege — Миндальный увлажняющий крем для лица.
Развернутое мнение: Давно хотела попробовать продукцию этой косметической марки, поэтому первым делом решила взять крем для лица. В описании от производителя (на официальном сайте) на первом месте было указано, что крем предназначен для ухода за чувствительной кожей. Это меня и подкупило. Получив же на руки тюбик, я очень удивилась, поскольку в аннотации было четко сказано, что крем показан для чувствительной жирной кожи. Конкретно жирной! Но да это не так критично, подумала я — обладательница чувствительной комбинированной кожи. Могу сказать, что с первого же нанесения мне ужасно не понравился тот факт, что крем очень, ну очень плохо впитывается. Более того, по прошествии часа-двух ощущение тяжести на лице не проходит. Но и это меня никак не смутило. Я решила, что этот продукт будет не только отлично увлажнять, как и заявлено производителем, но и питать мою кожу. Что касается запаха… Он есть, конечно, правда, не самый приятный (лично я люблю ненавязчивые цветочные), но и не ужасный. Одним словом — он есть и с ним спокойно можно жить А еще меня очень подкупил состав — 100% натуральный (так громко заявляет производитель). Я, конечно, сделала вид, что поверила… Но даже если процентов на 60% в составе натуральные компоненты, то, считаю, это уже хорошо. Вообщем, пользовалась я этим кремом каждый день утром и вечером, особенного восторга не испытывала, но и видимого вреда как-то тоже не наблюдала. Если честно, я даже не чувствовала, что кожа моя увлажнена как следует. Ну есть крем и слава Богу… Это и было моей ошибкой.
И вот в конце третьей недели я заметила, что поры в Т-зоне у меня беспощадно забиты. Караул!!! Но маслица в огонь подлил еще и муж, спросив буквально в этот же день: «Что это у тебя за бугры вокруг носа?». Грешить на другие продукты смешно! Согласитесь, эта работа отнюдь не скраба или термальной воды. Вообщем, крем был срочно мною сфотографирован (ну чтобы пост написать) и заброшен. Честно говоря, даже для рук использовать его у меня желания не возникает. Обидно еще и то, что крем не из дешевых
Объем: 30 мл.
Срок использования: 2,5 недели.
Цена: 204 грн. (около $25).
Оценка: 1 из 5 (не ставлю 0 только потому, что функцию увлажнения выполняет).
2. Weleda Wildrose Glaettende Augenpflege Mindert erste Faltchen — Розовый крем для интенсивного ухода за кожей вокруг глаз.
Развернутое мнение: Поскольку мой любимый крем для век уже заканчивался, решила попробовать что-то новенькое. Как оказалось впоследствии, очень зря…
Этот крем впитывается довольно долго — где-то минут 30-40, ощущение липкости присутствует, правда, незначительное, запах не самый приятный, но и не критичный, расход очееееень минимальный. Текстура несколько тяжеловата, я привыкла к более легким (они же и лучше распределяются). Теперь о результате: никаких морщинок и темных кругов крем не устранял. Питал кожу — это да. Особого увлажнения я не заметила. Но опять же! Девочки, через недели 3,5 я обратила внимание, что и область под глазами стала несколько бугристой. До сих пор я понятия не имела, что подобное в этом деликатном месте бывает! В итоге крем был отправлен в косметичку и используется для рук (только потому, что очень маленький и помещается даже в самый миниатюрный клатч). Еще хочу обратить ваше внимание, что этот крем безбожно дорогой!!!
Объем: 10 мл.
Срок использования: 3,5 недели.
Цена: 346 грн. (около $43).
Оценка: 0 из 5 (ужас-ужасный: если бы цена не была такой запредельной, можно было бы поставить единицу).
3. Weleda Citrus Hand und Nagelcreme — Цитрусовый питательный крем для рук и ногтей.
Развернутое мнение: Кремов для рук много не бывает К тому же я очень люблю цитрусовые
Тут не все так печально Крем неплохой, но!!! Его лучше всего использовать на ночь, а затем надевать специальные х/б перчатки (кстати, производитель именно так и рекомендует делать). Крем очень плохо впитывается, запах слиииишком на любителя. К тому же лично меня эта до безобразия жирная текстура только раздражает. Проснувшись поутру, не могу сказать, что руки отлично увлажнены, совсем нет. Еще обратила внимание, что при нанесении вначале вытекает масло… (крем не испорчен — годен до января 2013). Я опять же считаю, что и этот продукт не оправдывает тех денег, которые за него просят. Согласитесь, сейчас в магазинах масса бюджетных кремиков для рук, которые и питают, и увлажняют, и восстанавливают кожу рук. Вообщем, сейчас я пользуюсь этим кремом от случая к случаю.
Объем: 50 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Цена: 124 грн. (около $16).
Оценка: 3 из 5.
Резюмируя, хочу сказать следующее: возможно, первые два продукта не подошли именно мне. Наверняка найдутся те, кто обожает продукцию Weleda. Вероятно всего, 100% натуральная продукция, как громко заявляет производитель, мне совершенно не подходит. Так бывает Больше экспериментировать с продукцией этой торговой марки я точно не буду.
спасибо за пост-предупреждение.
А вообще почти вся натуралка страдает плохой впитываемостью и пленкой после.
Но теперь даже и думать забуду))
Очень хорошо на него тональник ложится, у меня кожа комбинированная, с шелушениями, так вот если кремик этот на лицо и сверху тональник — шелушения не подчёркиваются
Спасибо, было полезно. Я давно на веледу заглядываюсь, прямо возле дома открыли такой красивый магазин.
Но теперь так и не пойду к ним.
=)
А про бальзам для губ я даже не слышала.
Хотела использовать этот дезик хотя бы на выходных, так муж попросил «не душиться этими духами, похожими на туалетный освежитель» . Цена тоже кусачая — 12 евро, кажется. (Кстати, натуральный дезодорант я нашла — это соляной Кристалл.)
А меня теперь даже уход за телом не соблазнит)
А за запахом стоит следить. Продукция скоропортящаяся и от неправильного хранения может возникнуть неприятный запах прогорклого масла.
Кремы для рук я у них тоже люблю, как раз сейчас у меня в любимцах гранатовый. Он не оставляет кожу абсолютно сухой, но мне нравится, когда кожа чувствуется слегка намазанной. Еще облепиховый очень приятный, но он полегче, летний вариант для меня.
Что касается нанесения, то я любые крема наношу в очень небольшом количестве. Так что, думаю, дело совсем в другом :-) По крайней мере, в моем случае! Запаха прогорклого масла я не ощущала ни разу. Просто ароматы не совсем приятные (гели для душа — исключение, а другими продуктами я не пользовалась).
Спасибо за ваш комментарий!
Продукты для лица не брала и не собиралась никогда. А вот молочко для душа цитрусовое у нас в семье было принято на ура и уже не первая упаковка улетает.
У меня был только пробник березового масла для тела (антицеллюлитный) — очень он мне понравился! Но буду осторожнее с этой маркой, тем более, что лекарственные травы могут вызывать аллергию в принципе ((
Я из-за этого никогда Лаш для лица не покупала, от греха, так сказать