15.02.2012

А как вы ухаживаете за кожей лица после чистки?

Как вы ухаживаете за кожей лица после чистки?
А ситуация в следующем:

Являясь обладательницей достаточно безпроблемной кожи, не страдающей расширенными порами, комедонами и прочими неприятностями, мне не приходилось сталкиваться с процедурой механической чистки лица. Обычно с моим косметологом мы обходились ультразвуковой чисткой.

В целом кожа нормальная, зимой склонная к сухости, бывает умеренно поблескивает в Т-зоне, к аллергиями не склонна.
И вот, придя в воскресенье на очередную процедуру профилактической ультразвуковой чистки, я услышала, что лицо немного «подзабилось» и было решено провести механическую чистку.
Я имела весьма приблизительное представление о данном процессе, но все прошло достаточно терпимо – мастер использовала специальный прибор в виде лопаточки с отверстиями, которым и водила-потирала по лицу.
После процедуры были нанесены успокаивающие средства и вдруг лицо моё загорелось-запунцовелось. Косметолог сказала, что у меня очень чувствительная кожа, которая реагирует даже на лечебные препараты.
Прописала не наносить ничего на лицо в течении 5 дней и два раза в день протирать Хлоргескидином и мазать Регицином, кремы и косметику не использовать. Предупредила, что лицо будет немного стягивать и подсушивать. Я сразу сказала, что у меня всё зашелушится.

В итоге, протирая вечером Хлоргескидином и мажа Регицином, я получила пылающее пунцовое лицо. С утра как то нормально прошло. Лицо подстягивало, конечно, но поначалу терпимо.
А вчера по приезду на работу я почувствовала, что кожа на подбородке сильно стянута. Затем его на левой стороне верхний слой кожи просто полопался диагональными полосами и в течение дня кожа болталась и слезала как при сильном солнечном ожоге!
Естественно, я позвонила и рассказала всё косметологу. Препараты сразу отменили. На сегодня по её рекомендации записалась к ней на уход для чувствительной кожи.

Вчера вечером по собственной инициативе купила LA ROCHE-POSAY: Толеран молочко очищающее, Бальзам Цикапласт В5 и Толеран крем для сверхчувствительной кожи.
На ночь и утром очистила кожу Толеран молочком и нанесла Цикапласт. Приехала на работу, промокнула Цикапласт, т.к. кое-где специально нанесла толстым слоем и увидела, что всё лицо у меня равномерно «заколосилось», т.е. мелкие шелушения распространились по всему лицу. Хорошо хоть не так, как вчера на подбородке, а там, кстати, весь верхний слой кожи так и слез за один день. Сверху нанесла Толеран крем. Блещу, но не лохмачусь пока.

В общем, «веселью» моему нет предела! Особенно в свете того, что утром оказалось, что сегодня групповое фотографирование в честь 20-летия фирмы. И я там буду….такая «красивая». Не смогу, припудрюсь ну хоть на время фотографирования.

Резюме: понятно, что данную реакцию, вероятнее всего вызвал Хлоргескидин, а сушение Регицина только усугубило ситуацию.

Вопросы:
Нормальны ли данные рекомендации косметолога?
А как вы ухаживаете за кожей лица после чистки?
Может быть порекомендуете что-то в виде SOS-средств для меня, а то мне еще и в отпуск улетать в понедельник?

Ksyusha 15 февраля 2012, 11:29
Слава богу, мой косметолог мне не делает чистки… Говорит, нормально и без них, не зачем кожу зря травмировать. Обходимся скрабами и очищающими масками.
P.S. Кожа у меня склонна к сухости зимой, иногда появляются шелушинки. А летом все нормально.
Anikka 15 февраля 2012, 11:45
Вот и у меня всегда так было. А в этот раз…
Malena 15 февраля 2012, 11:43
я делала несколько раз чистки, у мне все нормально проходило, результат меня всегда радовал(ттт). про хлоргекседин(точнее на такую реакцию после него)слышу не впервые. маме после каких-то косметических «уколов», тоже прописали им лицо протирать, в итоге у нее синячки на лице проходили чуть ли не 3 недели, хотя кожа у нее не чувствиельная  .плюс лицо очень шелушилось. но думаю можно потерпеть, это лучше, если зараза какая под кожу попадет.
регицином я пользовалась сама, когда лечила прыщики, он мне не особо помогал, может прыщи и заживали быстрее на день, но не более.

боюсь, что-то советовать, но посмотрите в аптеке пантенол или его производные.
Anikka 15 февраля 2012, 11:49
Да, мне тоже коллега по работе сказала про Хлоргекседин. И вовремя, а получалось то как: кожа сохнет, её хочется увлажнить — я прикладываю Хлоргекседин в надежде на улучшение, а на деле получаю усугубление.

Цикапласт содержит Пантенол, потому и купила его.

Вы не советуйте, просто опишите как ухаживаете за кожей в первую неделю после чистки, что применяете, наносите ли косметику на кожу?
И еще, вот этот радостный результат — Вы его когда видите?
Malena 15 февраля 2012, 11:53
у меня кожа наверное дубовая..))если я делаю чистку в пятницу, то к понедельнику у меня сходят все покраснения и лицо уже сияет чистотой. в вечер после чистки не наношу ничего, в выходные умываюсь щадящим гелем(утром), пользуюсь термалкой. а с понедельника как обычно, даже крашусь. сейчас я правда уже не делаю чистки, надобности нет как раньше.
Anikka 15 февраля 2012, 11:55
Да, у меня тоже покраснения сошли быстро. В принципе, сегодня кожа уже однородная по цвету, только вот шелушится.
Serenity 15 февраля 2012, 13:11
шелушения после чистки это нормальное явление
Ksenika 15 февраля 2012, 11:52
могу посоветовать пантенол. вот только от него у некоторых поры забивает, но мне быстро шелушки заживляет.
еще какао-масло люблю, но не знаю, как на чувствительную кожу оно подействует
Anikka 15 февраля 2012, 12:24
Спасибо.
Пантенол содержится в Цикапласте. Надеюсь, поможет.
Karoli 15 февраля 2012, 13:08
мне понравился крем Боро Плюс, за одну ночь убирает шелушения, но на все лицо его не мажу, он очень густой.
Karoli 15 февраля 2012, 11:57
Мне кажется вам круто еще повезло. Я за свои почти 30 лет первый раз была на чистке осенью. Косметолга я знала, кажду осень к ней ходила на пилинги и решила почистить, тк кожа выдавала жуткие выкрутасы летом и справиться уже не было возможности. После чистки я вышла опухшая с красными пятнами, на следующий день все что она давило покрылось коркой, опухшие щеки, вид как после побоев. Это хорошо что было 2 выходных. В воксресенье я вышла на улицу чтобы купить пантенол пенку( она мне очень помогла и компрессы из рамашки), тк поняла что в понедельник на работе я буду просто чудовищем. В понедельник начало все шелушиться. Я сто раз пожалела что пошла на чистку.Кожа сама по себе не чувствительная, а реакция была вот такая, причем косметолог еще и дарсонваль использовала после чистки и успокаивающую маску., но что что я пережила, это ужас!
Сама кожу привела в порядок за два месяца.И чистки теперь буду обходить стороной.
Anikka 15 февраля 2012, 12:20
Вот как я Вас понимаю!
Уж не знаю, шелушилась бы моя кожа без этих «чудо-средств», однако покраснения прошли быстро.
Но мне процедуру проводили специальной лопаточкой, не давили ничего, т.е. было не особо больно. А у Вас как?
Karoli 15 февраля 2012, 12:57
у меня после лета, начали выскакивать подкожники. Никогда таких не видела, а тут началось и именно на щеках. Грешу конечно на базу, походу силиконовая была штука, я никогда не обращала внимания на состав, но ею мазалась все лето и вот началось. Она и лопаточкой и руками давила, причем так что я думала искры из глаз сыпятся, реально было больно. но я ж себя не видела и вроде как понимала что это все во имя красоты. А когда увидела в зеркало, я была в шоке. благо делала вечером и уже было темно на улице, а мне до дому минут 8 ходьбы.
Через неделю после чистки я к ней пришла еще на один пилинг, и поняла что нифига не помогает, нужно сменить уход. причем я сама до этого дошла без помощи косметолога. В общем она неплохая барышня, но видимо только спец по пилингам.
Своими усилиями, много искала инфы в интернете и смотрела отзывы других, я полностью сменила уход, даже покупала лечебные штуки и сейчас на моем лице ни одного подкожника, остались только пятна от постакне, которые вывожу масками.
Чистку делаю только сама, распаривая лицо раз в неделю с ромашкой, стараюсь не давить ничего если что и выскакивает, хотя иногда не выдерживаю. Но подкожники все вывела сама.
Anikka 15 февраля 2012, 12:57
Кстати, моя косметолог тоже дарсонваль использовала после чистки и успокаивающую маску.

Полагаю, что это моя первая и последняя чистка
Karoli 15 февраля 2012, 12:59
дарсонваль штука хорошая. Хочу себе такую для дома, но пока в городе не нашла. Она должна рассасывать и обезораживать все после чистки
Anikka 15 февраля 2012, 13:04
Да, её и на кожу голову профилактически применяют.
Только частить не нужно. Особенно с лицом.
Anikka 15 февраля 2012, 12:57
Вы молодец!
Вот и моя мастер-косметолог вроде неплохая, я к ней давно хожу на разные процедуры.
Поэтому я и оказалась не готовой к такому развитию событий.

Зато вот нашелся повод попробовать косметику ЛРП. А то вроде как повода не было :)
Karoli 15 февраля 2012, 13:05
О, я тоже на нее перешла. Именно с нее начала. И очень понравилась Decleor, узнала о ней на косметисте и заказываю через интернет.   от нее в восторге!
Anikka 16 февраля 2012, 18:13
Я много читала о Деклеор и несколько раз даже пыталась заказать.
Однако сложилось впечатление, что вау-эффект у людей с жирной и сложной в уходе кожей. У меня не так. В итоге ни разу и не попробовала ничего.
Kokos15 15 февраля 2012, 12:17
нельзя ничем пользоваться!!! у меня также было, даже хуже. только когда все в норму придет, можно пользоваться, то бишь через пару недель
Anikka 15 февраля 2012, 12:53
Как же, совсем ничем?
Косметикой то понятно. Но уход какой-то же должен быть?
Kokos15 16 февраля 2012, 16:28
непосредственно после чистки никакого ухода быть не должно, потому что кожа обновляется, она раздраженная.
Anikka 16 февраля 2012, 18:16
Непосредственно — да.
У меня получилось два дня без ничего, а теперь кремы ЛРП от сухости. Раздражений уже нет, только сухость и то только местами осталась.
Purshinka 15 февраля 2012, 12:38
После механической чистки всегда шелушится кожа, это нормально. Я стараюсь протирать тоником как можно чаще после чистки, дня три не крашусь. Хожу каждые 3 месяца, дней 5 потом кожа перебаливает все это дело, но это для меня единственный выход. А вообще я считаю, что все зависит по большей части от профессионализма косметолога
Anikka 15 февраля 2012, 12:55
Т.е. шилушится должно?
Видимо, я этого не поняла.
У меня лицо очень горело-полыхало от Хлоргескидина+Регицина, ощущение, что сожгло кожу.
Serenity 15 февраля 2012, 13:10
нельзя никаким хлоргекседином мазать! Кожа и так травмирована!
Serenity 15 февраля 2012, 13:09
После чистки хорошо помогает отвар ромашки, можно умыться им вечером, можно примочки сделать. А вообще лучше ничем не мазать, само все пройдет. И если регулярно делать чистку, то никаких ужасов с кожей не будет.
Anikka 15 февраля 2012, 13:15
Ой, ромашку я очень люблю и она мне реально и быстро помогает!
И как я сама об этом не подумала?
Спасибо Вам большое!
Я вот думаю, Санофлоровскую воду попробовать использовать или натуральный отвар заварить?
Serenity 15 февраля 2012, 13:26
заварите ромашку, которая в фильтр-пакетиках, можно пакетики отжать и к проблемным местам приложить на пару минут, а отваром умыться утром и вечером. Я после чистки всегда так делаю — помогает :-))). И наволочку поменять :-))
Anikka 15 февраля 2012, 13:28
Приду с работы и сразу сделаю!
Могла бы — плюсанула бы Вам!
Serenity 15 февраля 2012, 13:29
не за что :-))
karry82 15 февраля 2012, 14:08
Я после чистки дома делаю маску из Бодяги форте гель, быстрей проходит краснота, воспаление и т.д.И не протираю спиртовыми средствами после чистки(от них ранки образуются и долго заживают), просто розовой водой протираю и сразу Бодягу, потом крем для проблемной кожи какой-нибудь.
Anikka 15 февраля 2012, 14:11
У меня есть Бодяга форте дома.
Но мне казалось, что для сухой кожи она не подойдет. К тому же и поврежденной.
А у Вас какая кожа?
И сколько вообще по времени у Вас присутствуют на лице следы от чистки?
karry82 15 февраля 2012, 14:24
У меня комбинированная, раньше была жирней намного.когда пользовалась спиртовыми лосьонами и матирующими средствами, поры, точки черные, иногда прыщики, чаще подкожный может вылезти, сосуды близко расположены на носу(видимо из-за чистки появились давно((((((). Когда смываю Бодягу прям пощипывает кожу, но зато на следующий день я могу спокойно(конечно не без тонального) выйти на улицу, следы под тональным не видны, без него совсем немного, раньше воспаление 2-3 дня держалось(это краснота, корочки и чувствительность плюс шелушение), с Бодягой всё быстрей. Насчет можно ли на сухую кожу не знаю…
Darjushka 15 февраля 2012, 14:12
Очень Вам сочувствую! Я почти год уже делаю механическую чистку раз в месяц вместе с остальными процедурами у косметолога. У меня кожа чувствительная, поэтому остаются розовые пятнышки и иногда небольшие гнойнички появляются, но в последнее время косметолог подобрала какое-то средство, которое наносит мне на лицо после чистки и все последствия стали значительно меньше, что именно наносит — не знаю) Дома ничего особенного не делаю — неделю после чистки стараюсь не наносить агрессивных масок, все остальные средства использую свои обычные, косметикой тоже пользуюсь, но у меня минеральная она, поэтому от нее никакого вреда, а даже польза для кожи. У Вас, скорее всего, аллергия именно на препараты, которые после чистки использовали, а, может, в сочетании с морозами такая реакция. Если лучше не станет в ближайшие дни, сходите для подстраховки к дерматологу. А народными средствами можете только усугубить ситуацию, например, ромашка — один из сильнейших аллергенов.
Anikka 15 февраля 2012, 14:19
О минеральной косметике мне нужно подумать в этой связи!
И Вы правы на счет мороза, мне очень «повезло» и в воскресенье и понедельник — самые морозные дни добавили своего, я уверена.

На счет ромашки, всё верно, она может являться аллергеном. Однако для моей именно кожи она просто спасение. У меня уже был горький опыт много лет назад, когда я перед выпуском курса неосторожно сожгла все лицо глицерином (не стоит вдаваться в подробности как и почему — не было тогда косметики в стране практически). Так вот именно вымоченная в крутом отваре ромашки постоянно обновляемая марлевая маска восстановила мне лицо за 3 дня! А был сплошной ожог.
Поэтому именно в моем случае ромашка — это хорошо!
Надеюсь, до дерматолога не дойдет. Верю в лучшее :)
karry82 15 февраля 2012, 14:26
Могу посоветовать траву Чистотела, правда я после чистки не пробовала, но в обычные дни тоже снимает воспаления, мне помог от аллергии на веке на веке от крема.
Anikka 16 февраля 2012, 18:19
Пиковый период вроде прошел.
Аллергии вроде нет.
Чистотел запишу на будущее, почитаю про него. Спасибо.
Kati 15 февраля 2012, 15:21
Попробуйте крем Д-Пантенол. Это просто супер вещь.
Anikka 15 февраля 2012, 16:07
Нужно купить, чтобы в аптечке всегда был.
Robella 15 февраля 2012, 23:13
ээээ… я что одна такая, что после механической чистки даже красноты нет, а про шелушения и чувствительность вообще не в курсе.
Anikka 15 февраля 2012, 23:53
Счастливая. Радуйтесь!
Robella 16 февраля 2012, 01:54
я то радуюсь, но не за себя, а за своего косметолога. Складывается ощущение, что это не проблема кожи, а технологии проведения чистки.
Anikka 16 февраля 2012, 06:44
Если эффект хороший, а способ щадящий — что может быть лучше?
Не поделитесь тонкостями процесса?
MashaRadostNasha 15 февраля 2012, 23:42
я на днях от шелушений приобрела пудру-пилинг от Канебо Сенсай, там ещё конс показывала пилинг в виде крема (у него +увлажнение) — подходит даже для оч. чувствительной кожи. мне пудра очень понравилась, можно сказать что я в мега-восторге — не скрабирует, а растворяет отмершие клетки, и кожа не стянутая абсолютно, цена вопроса около 3000р.
Anikka 15 февраля 2012, 23:55
Интересно. Нужно изучить вопрос.
А Вы пост напишете? С удовольствием бы почитала
MashaRadostNasha 16 февраля 2012, 00:37
пост об этой пудре есть один пост, я обязательно напишу свой, когда исследую это чудо вдоль и поперёк, но у меня уже есть желание поменять весь свой скудный уход на канэбо
Anikka 16 февраля 2012, 06:50
Спасибо! Стало еще более интересно.
Мне пока не везло с японской косметикой. Поизучаю вопрос и подожду Вашего поста.
А то мне тоже посоветовали сменить уход, почему бы и не этот, если он оправдывает себя. Главное, чтобы типу кожи подходило.
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос8Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...