10.02.2012

The Body Shop Seaweed Ionic Clay Mask

С недавних пор увлеклась органической косметикой и эта маска явилась для меня приятным открытие, несмутила даже глина в составе. Кожа после нее как шелк. Предназначена она для комбинированной или жирной кожи и заметно уменьшает блеск. Хотелось бы добавить к ее достоинствам то, что испльзовать ее можно хоть каждый день. Я, как обладательница целой серии, пользуюсь после нее кремом — результат супер! Обошлась мне эта чудо-маска чуть больше 10 Евро в Duty-free, на официальном сайте ее стоимость 570 рублей. Срок использования 3 месяца.

Оценка 5+:
на Косметисте с 2012 года
7 рейтинг   22 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Medi-peel eye tox wrinkle cream - лучший крем вокруг глаз 2026
Российская парфюмерия Monblue
Российская парфюмерия Monblue
Siu Eau de Parfum Dolce Far Niente. Кокосовое молоко, морская вода, круизное путешествие во флаконе с жемчужиной
Bielenda SupremeLab Calm & Control Treatment Cream - мой любимый крем с азелаиновой кислотой 10%
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Знакомство с авторами. О том, кто я и что я
Весенняя коллекция Guerlain 2026: пудра для лица в шариках Meteorites Blooming Glow, помада Rouge G Lipstick в оттенке 303 Le Rose Pivoine и футляр Rouge G Case Cherry Blossom
Новые лимитированные коллекции Dior и Chanel
Сыворотки, которые точно стоить купить у Seveki: Микробиом и Витамин С
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026

slastenka 10 февраля 2012, 12:47
Хм… я не совсем поняла, а что она делает? Только блеск уменьшает?

P.S. Боди Шоп к органики отношения не имеет)))
arina0001 11 февраля 2012, 23:25
не только, помимо блеска улучшает состояние кожи… а по поводу органики это мнение расхоже, но большинство фактов ЗА))) в принципе я уже описала ниже и есть ссылка на сайт…
slastenka 12 февраля 2012, 00:31
Что значит ЗА?
Органическая косметика имеет соответствующие сертифкаты, например: Ecocert, BDIH, ICEA.

БШ просто использует в составе несколько натур. ингредиентов, за счет чего наз-ет себя «натуральной косметикой», но в органике должно быть минимум 95% натуральных ингредиентов растительного происхождения.

В общем «Органическая натуральная косметика» и просто «Натур. косметика» это разные вещи. Не путайте в будущем))
arina0001 12 февраля 2012, 01:37
www.cosmeticsbusiness.com/technical/article_page/Natural_and_Organic_C_and_T_-_The_simple_life/47380 думаю вам это будет полезно почитать на тему органики… а на тему БШ в предпоследнем абзаце… не путайте в будущем ваши личные выводы с реальностью))
slastenka 12 февраля 2012, 01:42
Я не сильна в англ до такой степени. А на тему органики я достаточно статей прочла. Вашу ссылку на сайт БШ просмотрела. К чему она, я так и не поняла.
arina0001 12 февраля 2012, 02:01
к тому, что помимо состава самой косметики есть еще ряд других аспектов, по которым ту или иную косметику относят к органической, БШ тому пример и не только он… Скорее всего мы читаем разные статьи и более того понимаем их по разному)) а на самом сайте нужно не смотреть, а читать)))))
slastenka 12 февраля 2012, 01:59
И я не понимаю, что Вы опровергаете в моих коментах, если ниже, наконец, согласились, что БШ нельзя отнести к органике.
arina0001 12 февраля 2012, 02:04
я не согласилась, я допустила… и в данном случае опровергнуть пытаетесь вы… я же скорее склоняюсь к тому что она органическая)
slastenka 12 февраля 2012, 02:06
Я считаю, что разговор пустой.
Органика должна иметь соответствующие сертификаты. БШ их не имеет.
Тема закрыта.
arina0001 12 февраля 2012, 02:12
закрыта так закрыта, только вот стоило ли препираться и пытаться что-то доказать, когда вы сами свои слова не можете ничем поддержать
Libreta 10 февраля 2012, 12:47
А ее состав можете указать? Вообще как-то мало информации
arina0001 11 февраля 2012, 23:27
Морские водоросли с берегов Франции богаты витаминами и питательными веществами, за счет чего маска восстанавливает естественный баланс кожи, разглаживает ее и улучшает цвет лица.
Глиняный комплекс, состоящий из каолина, морской грязи и термальной глины обеспечивает максимально эффективное очищение и восстановление кожи. Отрицательно заряженные ионы работают как магниты, вытягивая из пор грязь и сальные пробки. Глиняный комплекс также богат минералами, особенно магнием, железом и кальцием, которые восстанавливают кожу и поддерживают ее естественный баланс. как-то так...)))
Yazichnica 10 февраля 2012, 12:56
Инфы и правда минимум))
У меня лежит пробник этой маски, но кожа реактивная, боюсь… Так ждала отзыва на эту маску, чтобы сделать выводы для себя… Не могли бы Вы поподробнее ее описать?))
arina0001 11 февраля 2012, 23:13
смело пробуйте, особенно она хороша перед выходом)) кожу разглаживает супер, у меня она довольно-таки проблемная и тональный не всегда хорошо ложится — спасаюсь только этой масочкой)
Vesnianka 10 февраля 2012, 13:41
БШ- это же вроде не органика
arina0001 11 февраля 2012, 23:17
пройдите по этой ссылке, и думаю много нового узнаете… может ее и нельзя смело отнести к органической, но по составу и принципам компании все к этому идет… www.thebodyshop.ru/values-campaigns/self-esteem.html
MILA Moursi bio-retinol (ищу отзывы)5Дорогие девушки, Кто пользовался, отзовитесь, хороший ретинол или не брать? Отзывов очень мало. Заранее благодарю Бюджетный жасмин15Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним9Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море11Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела8Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Маммопластика15Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом11Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...