О себе: мне 23
Так что в первом посте я расскажу о том, на мой взгляд, лучшем, что я здесь почерпнула за пару лет )))
1) Крем-пенка для умывания Clean It Tender Givenchy
ну это скорее даже не крем, а скорее гель-пенка.
а вот она после добавления воды,
IMO: это была любовь с первого умывания )) я умываюсь достаточно холодной водой и мне важно чтобы средство хорошо пенилось. тут все просто прекрасно. большой тюбик — мне хватает минимум на полгода. средства с горошину вполне хватает на все лицо. есть легкое ощущение стянутости, но оно быстро проходит. не раздражает, прекрасно выполняет свои функции. сколько раз потом снимала макияж на всякий случай- пенка идеально смывает все с первого раза. и кожа после нее просто скрипит и это супер ))) не с чем сравнивать- вряд ли изменю ему в ближайшее время.
Оценка: определенно 5
2) дальше то что не сняла пенка. снимает Dior Lait Purete Demaquillant — Очищающее молочко для снятия макияжа с экстрактом хрустального ириса для нормальной и комбинированной кожи.
вот такого количества мне хватает на оба глаза (в основном на мне минимум косметики)
IMO: первое что хочется отметить что он такой большой- но такой неэкономичный )) хотя для моего минимума он долгожитель- исправно держится полгода. я думаю это засчет того что он практически сразу в питывается в диск и сначала было трудно рассчитать нужное количество. но это мелочи, по сравнению с тем как он снимает макияж. текстура легкая, запах ненавящево-косметический, но приятный (не уверена что ирис пахнет именно так). что я хочу сказать, после снятия макияжа кожа настолько увлажнена, к ней хочется прикасаться, что иногда я пренебрегаю дальнейшими этапами. и очень жалко смывать все тоником.
Оценка: 5- (все таки расход не маленький)
3) завершает ритуал очищения тоник Clarins Toning Lotion alcohol free with camomile normal or dry skin. Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой и нормальной кожи.
IMO: ну что я могу сказать, я просто балдею от этого запаха и этого позитивного цвета ))) смотришь на флакон и прямо заряжаешься энергией. для меня главным критерием оценки является отсутствие стянутости на коже после применения того или иного средства.
тут дело достаточно интересное. тоник позиционируется для нормальной и СУХОЙ кожи. и что удивительно, он немного сушит, хотя по идее должен был увлажнять (и он без алкоголя). но этот эффект держится может минут 5, потом все становится нормально. поэтому я считаю что со своими обязанностями он справляется. мне с моей кожей трудно оценить какой то косметический эффект, и поэтому раз хуже не становится- значит средство подошло ))))
Оценка: 4,5 (за невидимый результат, но я верю что он есть я ставлю 5, а за небольшую сухость снимаю пол балла)
4) потом в зависимости от времени года наношу тот или другой крем. начнем с моего любимца Chanel Precision Purete Ideale — Матирующий флюид.
таких двух нажатий мне хватает на все лицо
IMO: вот это просто бомба ))) то что он сотворяет с моей кожей летом- это что то феноменальное )) как то никогда не была сторонницей плотных текстур, поэтому сначала я использовала его даже зимой! он очень легкий, моментально впитывается, никакой пленки, у меня постоянно ощущение что кожа просит добавки. что скрывать мой носик летом- не совершенен, но этот флюид действительно работает. я могла целый день пахать как лошадь, но он «ни-ни» ни намека на блеск))) и конечно чисто эстетически приятный вид флакона, такой же бархатный, какой он делает мою кожу. я молчу про то КАК это действует в паре с сывороткой!
Оценка: 5 конечно же )))
5) а вот это самое протеворечивое средство
Chanel Precision Beauté Initiale Стимулирующий крем с защитными функциями-SPF 15
IMO: став достаточно просвященной во многих бьюти-вопросах, я поняла что не жить мне без крема с SPF, тем более густая текстура позволяла его использовать зимой. почитав множество восторженных отзывов, меня как то не смутило несколько ложек дегтя о забившихся порах… счастливая я зажав в кулачке деньги помчалась покупать это чудо. что я могу сказать: весь ассортимент Chanel с этими их эстетствующими баночками определенно затуманил мой разум. крем красив до неприличия ))) нежно-розовый, потрясающий аромат цветов и густая текстура ))) в первый раз я промахнулась с количеством
Оценка: 4- (возможно это просто особенности моей кожи, потому что с его уходовыми свойствами не поспоришь)
6) Shiseido Purifying Mask — Маска для глубокого очищения кожи
IMO: эта была как раз та маска, которую я купила после того знакового похода в кабину красоты ))) что тут сказать, я ее обожаю )) все просто, аюсолютно безграничная любовь ))) очень густая консистенция, светло-бежевый оттенок, вкусно пахнет глиной ))) так как кожа позволяет, держу ее минут 10-15, она за это время конечно подсыхает и чтобы совсем лицо не стянуло, иногда сбрызгиваю термальной водой. я вряд ли способна адекватно оценивать косметический эффект- я в восторге уже от нанесения специально купленный под это дело кисточкой. косметолог полностью одобряет именно белую глину, говорит от остальных возможно пигментирование и неровный цвет лица. а вот белая- это то что доктор прописал )))) маска заявлена как очищающая, не знаю, на мой взгляд никакая маска не сможет вычистить поры лучше косметолога ))) поэтому по этому параметру она явно уступает более ядерным маскам. НО! обнаружился эффект от которого я пребываю еще в большем восторге! кроме того что выровнялся цвет лица, исчезли почти все следы от акне и кожа стала почти фарфорового оттенка, и даже поры стянулись. теперь я практически не ношу косметики,
Оценка: 5++++ а вы как думали?! )))))
Дальше пойдут новобранцы, купленные благодаря очередному этапу просвящения на этом сайте )))) я бы сказала баловство, если бы нежно их не полюбила ))))
7)Estee Lauder Body Performance Anti-Perspirant Deodorant Roll-On
IMO: когда хочется купить что то новенькое, смотришь какое поле в своей косметике ты еще не возделала )))) и меня осенило, что дезодорант также достоит быть самым-самым )))) начитавшись ужасов про соли алюминия и прочий кошмар, я решила подойти к этому вопросу всерьез, прочитала много про разные фирмы и в итоге остановилась на нем. нет, не радуйтесь, тут тот же алюминий на втором месте, но по сравнению с остальными, а тем более с масс-маркетом, его в разы меньше и вообще он выглядит очень достойно. очень нравится аромат мандаринов, который к слову ни в коем случае не перебивает духи )))) очень стойкий, летом стоит термометру подняться больше +20- я уже умираю от жары и тут он оказался очень кстати ))) подсадила на него всю женскую половину семьи и подружек ))) верю что есть абсолютно натуральные дезодаранты.но боюсь они мне вряд ли помогут ))))
Оценка: 5 (и ну его этот алюминий ))) )
8) Clarins Gentle Refiner Exfoliating Cream With Microbeads – Отшелушивающий крем с микрогранулами.
IMO: пребывая в абсолютной дремучести, до определенного момента я не понимала что это за эксфолианты и с чем их едят )))) и вообще нужны ли они мне ))) но потом решила что можно купить побаловаться ))) пользуюсь им всего пару месяцев- раз в 2 недели. все думаю что они такого у меня отшелушивают… цвет лица землистым у меня никогда нельзя было назвать, поэтому то что моя мордашка становится еще розовее -это конечно плюс.но не уверена что заслуга именно этого средства. зато его состав- на фото видно, что гранулы как мелкий песок- для нормальной кожи подходят идеально. они не травмируют.но при этом хорошо и очищают. вообщем процесс мне доставляет сплошное удовольствие и кожа и вправду становится оооочень гладкой.
Оценка: 4,5+ (считаю это средство приятным дополнением к уходу, но не панацеей)
9) Decleor Aroma Night Baume De Nuit Purifiant Ylang Ylang Purifying Night Balm / Ночной очищающий бальзам с иланг-илангом.
IMO: да, да, да, и я тоже его купила )))) знал бы производитель сколько он продал бальзама благодаря этому сайту- прослезился бы от умиления)))) ну что же, ароматические масла меня никогда не манили, поэтому думала что ритуал вдыхания паров перед нанесением не осилю )) но оказалось все гораздо лучше. когда я нашла свою дозу
Оценка:? поставлю 5, а то меня закидают тапками ))))
я Катерина, со мной на ты )))))
P.s: «Что не делает нас лучше — делает богаче трансатлантические компании косметики»
мне кажется, у меня тоже кожа нормальная, но может я ошибаюсь?у меня к жирности она не склонна
ну я во всяком случае надеюсь, просто наверное не мой крем ))да, как раз думаю над новым кремом.подумаю над флюидом )))
Обожаю матирующий флюид от Chanel и Purifying Mask (полностью согласна с вами, не «вау» но очень хорошо!=)
Дезодорантом EL пользуюсь уже несколько лет, только вот смутило, что у Вас он пахнет мандаринками, у меня просто какой-то косметический запах, как у многих дезодорантов…
Маска Shiseido для меня слабовата, а бальзам Decleor в хотелках
а может это мое подсознание просто хочет мандаринов ))))
у меня от его запаха наступает балдеж, очень классный. а на утро мягкая кожа. правда жирнючаяяяяя
у меня еще много средств- так сказать, побочного действия (против акне и т.д.), но силы после написания этого поста меня покинули ))))
Косметиста затягивает. Читаю каждый день вместо политических новостей.
ну Деклеор- это долгосрочное вложение средств, думаю он и за год не закончится! главное чтобы подошло
себе на заметку взяла Крем-пенку от Живанши
не сразу конечноследы от акнеА Косметиста да, затягивает..))
Никогда не была в Кабине Красоты ИДБ, но интересно проконсультироваться… Расскажите пожалуйста поподробнее, что там и как :)
понятное дело что за одну процедуру о марке можно сложить лишь поверхностное представление, поэтому я сначала выбираю пару средств которые я хотела бы попробовать, и замучиваю косметолога вопросами «а надо оно мне» «как лучше использовать» в большинстве случаев они сдавались ))) ну и конечно на выходе косметичка с пробниками… тут мне в основном везет на антивозрастные средства, но это меня не удивляет
кстати, хорошие процедуры для мужчин ))) я конечно пока только один раз своего мч затащила, но без этого я просто теряюсь что ему покупать а так хотя бы одно средство да подойдет из марки
Спасибо огромное за подробный экскурс в дело! ;)