Не знаю, как многие, а я не смогла не поддаться повальному увлечению азиатской косметикой . И сегодня расскажу про некоторых ее представителей. Речь будет о лосьоне Хадалабо, гидрофильном масле и матирующих салфетках. Кому интересно, добро пожаловать под кат.
1) HadaLabo GOKUJYUN Super Hyaluronic Acid Lotion
лосьон с гиалуроновой кислотой
170 ml, цена около 14 у.е.
для всех типов кожи
Состав:
Water, Butylene Glycol, Glycerin, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Disodium Succinate, Methlyparaben, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Succinic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate.
Мое мнение:
Лосьон имеет довольно смешную консистенцию, что-то вроде киселя, но более скользкий на пальцах. Пахнет мне почему-то гуашью, но всяких цветочных отдушек там точно нет. Начиталась в интернете много хвалебных од, что ни одна уважающая себя женщина не должна жить без гиалуронового лосьона, а секрет всех азиаток именно в нем. Ну как тут было не купить…
Так вот скажу, что увлажняет он не так уж и сильно, и даже моя кожа комби хочет еще что-нибудь сверху.
Читала одно мнение, что молекулы гиалуронки слишком большие, чтобы проникнуть через верхний слой кожи, и все, что могут — это создавать влажную пленочку на лице, притягивая к себе молекулы воды. Но подпитать так, как это делают уколы гиалуроновой кислотой, не в состоянии. Соглашусь на 100%
С лицом чудес не произошло — цвет лица, расширенные поры и т.д. все осталось в прежнем состоянии. Решительно никаких изменений на себе я не заметила! Но вот на подбородке вылезло несколько болючих подкожников, не комедонов, а именно подкожных прыщей, которые выпуклые и красные, головки не имею и долго проходят . Сначала я скинула это на кислоты, которыми увлеклась, отменила их на 1,5 недельки, как и гиалуронку, оставила только крем — пошло улучшение. На выходных опять нанесла этот лосьон, и опять вылез на подбородке этот подкожный прыщ!
В общем даже если все прелести наружного применения гиалуроновой кислоты — правда, то можно найти средства, содержащие ее, но с более богатым составом.
Я этот продукт не поняла, для себя решила, что делают шуму на ровном месте, обычная реклама.
Оценка: 2 балла
2) Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil
гидрофильное масло
250 ml, цена около 14 у.е.
для всех типов кожи
Состав: Octyl Palmitate, Mineral Oil, Polysorbate 85, Orange Oil, Eucalyptus Leaf Oil, Sorbitan Sesquioleate, Tocopherol, Phenoxyethanol.
Мое мнение:
это мое первое гидрофильное масло, так что для себя открыла новый способ умывания). Кто не знаком с принципом действия, расскажу еще раз. Гидрофильное масло наносится на сухую кожу, массажными движениями распределяется по всему лицу, подушечками пальцев можно потереть и даже растворить тушь. Дальше набрать в ладошки воды и умыться. При взаимодействии с водой гидрофильное масло превращается в белесый лосьончик, гораздо менее жирный, чем масло. Но! все равно жирный, поэтому большинство смывает гидрофилку еще какой-нибудь пенкой или мылом.
Итак, косметику оно снимает супер, растворяет все — ББ крем, стойкую тушь и т.д. Даже головки сальных пробок в моих расширенных порах как бы светлеют, то есть то, что было окислено меланином, растворяется. Это радует . Какого-то увлажнения или еще чего-то после его использования замечено не было, но я же всегда его смывала еще и мылом с серой, так что тут судить не берусь.
В составе на втором месте минеральное масло — всем известный вредитель и спутник большинства гидрофилок — поэтому я бы рекомендовала проходиться пенкой для умывания в любом случае.
В общем этот продукт имеет право находится на полке, особенно тем, кто пользуется ББ кремом или массивным тональным кремом. Мне же для снятия минеральной косметики, оно не необходимо) Спонжик и так чистый)
Оценка: 4 балла (минус балл за состав)
3) Hakugen Oil Control Paper
матирующие салфетки
70 салфеток, цена около 2 у.е.
производитель — Япония
До этого я всегда пользовалась салфетками Мери Кей, т.к. их легко достать и стоят они недорого. И они меня полностью устраивали. Но эти японские малышки мне понравились гораздо больше)
Во-первых дизайн — нежный девчачий) лавандовая салфеточка очень радует глаз)
Во-вторых впитывают жир они гораздо лучше, кожа дольше остается матовой.
Хотя по размеру они меньше мерикеевских, поэтому уходит их 2 штучки вместо одной.
Салфетка с одной стороны яркая, с другой бледная. Именно яркой производитель и рекомендует впитывать секрет.
Ну и цена — 2 у.е.) в обще смешная. В общем буду заказывать и дальше)
Оценка: 5 баллов
Еще у меня есть лосьон с коллагеном и санскрин СПФ 50 *shoked*, но о них рассказывать рано, т.к. еще не составила развернутого мнения.
Всем спасибо за внимание!
Лиза :*
Вообще слава богу, что есть косметиста! С этим сайтом я вообще начинаю пересматривать подход к уходу, к коже, к себе.
А вам спасибо за пост!
Думаю что приобрести
а гидрофильные масла вообще бывают без минерального масла в составе?
мне кажется, Хипитч вполне хорошее масло) по крайней мере не дорогое
а какой у Вас гиалуроновый лосьон?
Интересно будет прочитать про санскрин, а вы его совсем не пробовали? такой высокий фактор, интересно он чувствуется на лице или нет?
На лицо еще не наносила из-за состава — силиконистый. Подожду когда действительно в нем будет нужда.
у меня так и не пропали за месяц ежедневного использования
тоже очень хорошо на бдыщиковую кожу влияет)
Прям вот очень очень прошу!
вот эта фраза меня прямо поразила…
я совсем не химик, биолог и т.п.
но вот что мне интересно...-
глицерин — тоже увлажнитель, то есть притягивает к себе молекулы воду. Но он притягивает ее, как из помещения, так и из кожи. Поэтому если в помещении сухо, то он примется обезвоживать кожу. Или если в креме рядом с глицерином мало других увлажнителей.
Может и гиалуронка так действует?
А тем более в хадалабе кроме гиалуронки и глицерина и нет почти ничего?
вот бы кто знающий ответил…
сейчас есть куча кремов и гелей с гиалуронкой, но имеют в составе еще и лечебные компоненты. Думаю, они будут гораздо эффективнее
у меня аллергии ни на что нет
Просто производители пишут в способе применения — просто смыть водой. И многие так и делают..., с чем я в корне не согласна.
Мне нравится, заказать из Японии салфетки дешевле, чем в супермаркете по соседству купить
Не нужен он мне, только с прыщами разобралась — рисковать нк чему. А вот маслице заинтересовало очень. Спасибо за подробную информацию!
лосьон у большинства не вызывает прыщей, но просто есть составы богаче за эти же деньги
очень довольна сейчас, чувствую себя гораздо свободнее в выборе и желаниях)
А что касается того, что после масла вы советуете протирать лицо чем-то ещё, так корейцы так всегда и делают :) Но чаще пенкой :)
Спасибо за ваш пост. Иду срочно заказывать салфетки! :D
Масло мне это очень нравится. реально смывает все! Но не представляю как без геля дальше его использовать. Гель для умывания нужен обязательно конечно
Салфетки заинтересовали, присмотрюсь
А вот лосьен для меня вообще тема неизученная. Мне кажется он тоже не предназначен на «просто так». Он или под ББ, или перед кремом
А на масло тоже давно смотрю, но у меня бб-крем смывается замечательно гелем от виши… не знаю. правильно это или нет) так что стоит ли брать масло, если и так все нормально с другим средством для умывания)
Я думаю, они взаимозаменяемы
Классный обзор Присмотрюсь к салфеткам
а какую пол-литру?
у меня с коллагеном стоит
но состав гораздо лучше хадалабы, и мне в обще больше нравится)
Вся эта компания и у меня есть. Лосьон ничегошеньки не увлажняет. Зачем тогда он. И салфетки мне не понравились, только у меня бирюзовые они. Аж 3 пачки схватила, погналась за дешевизной.