Честно говоря, купила я его из-за фразы «подавляет патогенную микрофлору», да ещё он для жирной кожи подходит. Кстати, этикетка коробочки + вкладыш очень щедры на описание и обещания. Нам рассказывают и о новых технологиях, и о других продуктах серии. В общем, много всего. Одна из сторон упаковки:
При ближайшей рассмотрении оказалось, что Hirudo Derm – разработка компании Биокон, которая в своей продукции часто использовала экстракт пиявки Hirudo medicinalis. В общем, решили они сделать отдельную «пиявочную» марку. К вопросу подошли тщательно: и упаковку толковую сделали, и тару более-менее с виду приличную. Одним словом, внешне всё выглядит весьма пристойно.
Гель продаётся в пластиковом флаконе 180мл с дозатором. Визуально, конечно, смотрится неплохо, на практике же дозатор не самый функциональный – стоит немного сильнее надавить, как геля выльется слишком много. Сам же гель прозрачный, жидкий, легко, приятно и ненавязчиво пахнет. Пенится средне, похоже, что SLS-ов, как и обещано, в составе нет. По ощущениям гель очень мягкий, приятный. Не знаю, как справляется с макияжем, но кожу лица очищает хорошо, не сушит, глаза не щиплет.
Состав:
Что касается остальных обещаний, как то помощь в борьбе с прыщами, угрями, чёрными точками и т.д., какого-то эффективного воздействия замечено не было. Добротная средняя умывалка за более чем скромную цену. Кстати, кисти моет чудесно)
Ориентировочная цена: 25 грн.
Срок тестирования: 3 нед.
У меня был гель для умывания этой фирмы из серии для жирной кожи, неплохой, на 4+ Я им тоже и лицо и кисточки мыла :)