Описание
Это чудесное средство мгновенно восстанавливает сияющий цвет кожи, лицо сразу же выглядит отдохнувшим и помолодевшим. Бальзам «подтягивает» кожу, зрительно уменьшая морщины, в том числе и мимические. Укрепляет лицо и придает чертам лица четкость. Обеспечивает стойкость макияжа. Идеальное средство для выхода в свет или перед тяжелым рабочим днем.
Применение: в течение дня по мере необходимости.
Стоимость: 1709 рублей (Л'этуаль)
Статья на форуме Летуаль от PR-менеджера Clarins о продукте
Вам случается иногда вставать утром с таким ощущением, что лицо увеличилось в размере, а глаз почти совсем не видно? А бывает так, что после бессонной ночи утром не хочется улыбаться своему отражению в зеркале? Вот у меня сегодня как раз такой день. Был. Хорошо, что есть одно средство…
Называется оно — восстанавливающий бальзам моментального действия Baume Beaute Eclair (или Beauty Flash Balm — кому как удобнее). Средство просто замечательное! Можно сказать «три в одном» (кстати, хороший антикризисный вариант — получается экономно!).
Во-первых, этот бальзам реанимирует уставшую, «заспанную» кожу. Если просто не нравится свой цвет лица, его можно нанести тонким слоем на всю поверхность кожи лица (включая контур глаз) — эффект мгновенный. Кожа подтягивается, глаза «открываются», лицо выглядит отдохнувшим — ну сказка просто! Только потом не нужно наносить тональный крем — можно слегка припудриться кистью. Бальзам еще и фиксирует макияж, поэтому тени, румяна и прочее отлично продержатся до вечера.
Во-вторых, если дела совсем плохи (например, приходилось всю неделю, скажем, работать допоздна, не высыпаться и не отдыхать), а хочется выглядеть по-божески, то лучше нанести бальзам плотным слоем в качестве маски на все лицо — опять же, включая область вокруг глаз. И полежать минут 15. Только не засните. Удалив остатки «маски», можете смело смотреть в зеркало — краса будет писаная: бальзам улучшает кровообращение, а, значит, и цвет лица. Покраснения и раздражения исчезают почти бесследно (смотря, какая была стадия), кожа выглядит сияющей и красивой — будто только из салона. Словом, это то, что нам так нужно!
В-третьих, если времени совсем нет, а хочется выглядеть лучше, чем в данный момент — просто смешайте бальзам с тональным кремом или базой и нанесите на кожу лица. Хороший, сияющий цвет лица гарантирован!
Мое мнение:
У меня нормальная кожа, склонная к сухости.
В общем-то, именно после приведенной статьи мне и захотелось попробовать этот бальзам.
Делая скидку на заинтересованность PR-менеджера в высоких продажах Clarins, все-таки должна отметить что вдохновенно описанный эффект определенно есть: кожа подтягивается, поры становятся меньше, цвет лица немного выравнивается, восстанавливается баланс между блеском и матовостью, который и является залогом здорового вида. Особенно приятно воспользоваться бальзамом на утро, когда по тем или иным причинам лицо выглядит припухшим. Однако безусловно ждать чуда от него не стоит.
Текстура бальзама кремообразная, нежирная. Для моей кожи, особенно зимой, его не достаточно, поэтому обязательно после того, как он впитается (а впитывается он без остатка) наношу обычный крем.
Стараюсь не использовать бальзам часто, поскольку думаю, что кожа может привыкнуть к его компонентам.
И в целом, когда мне хочется выглядеть особенно хорошо или есть необходимость срочно улучшить свой внешний вид, этот бальзам мне помогает.
Моя оценка: 5
это средство с «эффектом Золушки», мне несколько подруг уже его рекомендовало и на форумах хвалят, я все никак не доберусь.
Это не маска.Это именно бальзам-крем.Текстура… даже не знаю как описать.Я пользуюсь им не каждый день.Под тональный крем не подходит(тональник скатывается).Но лицо освежает отлично, увлажняет и еще очень помогает после пляжа, когда личико немного раздражено от солнышка.
На счет эффекта золушки… чудес не ждите, морщинки и поры не уберет.Но ощущения очень приятные.
Единственное уточнение: производитель предлагает в совсем уж плачевных случаях наносить этот бальзам толстым слоем и оставить на 15 минут, как маску.
От морозов он кожу однозначно не защитит. Он ведь и не метит на замену основному крему. Этот бальзам все-таки сос-средство, чтобы оживить кожу.