Что такое масло перед бритьем? О, это приятная фишка мужских косметических марок, особенно тех, кто специализируется на средствах для бритья (ведущей маркой здесь считается американская марка The Art of Shaving, у которой этих масел в ассортименте немало — клубника подтвердит). Марку The Art of Shaving мы открыли для себя в ИДБ году в 2006м, внимание привлек стенд с необычными баночками, помазками и бритвами. Масло было в новинку, взяли попробовать — понравилось — с тех самых пор покупаем постоянно.
The Art of Shaving Pre Shave Oil Pre Shave Oil — Unscented ( For Sensitive Skin ) и The Art of Shaving Pre Shave Oil Lavender Essential Oil ( For Sensitive Skin )
Как использовать?
Производитель рекомендует 4 шага:
масло
крем для бритья
бритье
бальзам после бритья
Как это пошагово делает мой муж (девушки, акцентирую ваше внимание, что мой муж бреется по вечерам и не каждый день, то есть эти процедуры делаются 1-2 раза в неделю и время на это есть):
1. умывается лицо;
2. затем наносится скраб и слегка массируется лицо (скраб поднимает волоски и дает впоследствии более ровное бритье);
3. скраб смывается;
4. на лицо наносится масло (его нужно совсем немного, оно ужасно экономичное), которое выдерживается на лице несколько минут (муж держит 5);
5. прямо поверх масла наносится средство для бритья (водой лицо не споласкивать!);
6. по окончании процесса бритья на лицо наносится увлажняющая маска (мужу очень нравилась маска с зелеными водорослями от Натуры Биссе (Natura Bisse Algotherapy Mask), сейчас он использует маску с морскими водорослями от Певония Ботаника и маску для лица Anti-Age для придания упругости и интенсивной подтяжки от Natura Siberica).
7. наносится средство после бритья.
Что в составе масел перед бритьем?
Ricinus Communis (Castor) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Natural Aroma.
Масла отличаются друг от друга запахом (и содержанием, соответственно, эфирных масел, дающих этот запах — лаванда, лимон, сандал).
Свотч с сайта марки
Что дает масло?
Смягчает волосы на лице и уменьшает трение во время бритья, как следствие — уменьшает раздражение и порезы. Разглаживает и успокаивает кожу. Результат — мягкая нежная кожа, а не наждак:)
Я одно время таскала это масло у мужа, потом стала делать свое.
Купить ли своему мужчине?
Однозначно да!
Оценка: 10 из 10
Цена: 24 доллара на клубнике, в последний раз, когда мы брали его в ИДБ, оно стоило 1600 руб. без скидок; на сайте марки масло стоит 22 доллара, но там непонятно, как доставлять.
Какие марки еще выпускают масло? вот что навскидку попалось на глаза из марок, которые муж использует:
А что вы подарите на НГ мужчинам из косметики?
Побежала изучать и выбирать
Своему молодому человеку на этот раз ничего из косметики дарить не буду, но выберу какой-нибудь наборчик для последующих праздников
а средства отличные! у меня папа брутальничал сперва, Жиллетт типа наше все, а как попробовал нормальные средства, так про Жиллетт и думать забыл))
вообще я описала. как это муж делает, производитель же масла рекомендует 4 шага: масло, крем для бритья, бритье и бальзам после — по сути, это, кроме масла, и есть обычный процесс мужского бритья
Правда мне кажется что именно этой марки в наших ИДБ не найдется, но может быть я Кларанс найду? Попробую во всяком случае ))))
И крем взяла увлажняющий ему. Хотя он в жизни ничем не мазался… теперь буду приучать. Ваш муж-молодец случайно не тестировал мужские кремы от Кларанс?
мой тоже любит всякие маски-скрабы, к обязательному использованию кремов — для лица и для глаз — я его приучила, но вот так все серьезно и пошагово, да регулярно — не станет, это точно)) он даже средства для умывания и тоники отвергает, а с масками это я на него нападаю))
а подарю отчасти косметическое — отправлю на 2-3 часа на спа-процедуры.
а бреется у меня муж на ночь и не каждый день, поэтому всю процедуру и выдерживает
а что входит в спа? мой очень вакуумный массаж лица одобряет, а на обертывания его не загонишь)
пока представляю себе, что это будет общий массаж тела + пилинг + сауна и какие-то процедуры для лица вроде того же отшелушивания, массажа, масок.
обертывания, думаю, лишнее — он и так немного стесняется))
если бы я была мужчиной с моей любовью к косметике, то купила бы себе такую штукукстати, я у него таскала это масло. потом пожалела денег и стала делать масло перед бритьем сама, для себя)
как будто я ему гадость предложила )) так и отпихивался от меня хотя любит ухоженность и т.п., но для него, видимо, много средств=женские причуды
потом, сейчас полно чисто мужских масок у многих марок
смотрите, какая прелесть, я в корзинку на клубнике уже сложила
у нас обычное дело — сидит в ванной, купает дочку, на лице маска. всем счастье))
а мажет маски сам? или все еще ловите?
и придется мне пост про мужской уход в черновиках переписывать))у The Art of Shaving много хорошего и цены демократические, учитывая, какое все экономичное
Супруг вот сам лениться что-то с собой особенное делать, но любит когда я устраиваю ему СПА вечер.
Спасибо за рассказ об интересном продукте!
в конце концов, есть еще 14 и 23 февраля, да и без повода подарки еще лучше делать
а что входит в вашу программу спа-вечера?
А так скраб, легкий массаж, масочки, крем. Только если это все я делаю ))
В этот раз будет штатив.))Хз, может, подсуну как-то. Но он у меня не так ухаживает за собой, как твой муж.) Наверное, с возрастом придет. Потому вряд ли маслице сейчас приживется.)
А пост интересный, необычный тем, что и продукт относительно неизвестный для многих, и тем что для мужчин
У моего мужа вообще смешная борода :) Вообще ему повезло, бреется раз — два в неделю. Торчит три волоска в качестве усов, три волоска в качестве бороды и на щеках тоже примерно по три :) Я его в шутку сан-сей называю
Особливо для тех, кто любит за собой следить; о)))
Я как-то (тогда ещё не мужу) покупала такое масло от кларанс.
Так оно на полочке и запылилось и в последствии выкинулось.
Потом уговоры всё-таки взяли своё и у нас такое было от шисейдо, а теперь вот покупаю такое от локситан; о)))
я бы удавилась Кларанс выкидывать, себе бы забрала))
(ни один муж косметику не дарил, и я им не дарила)…
делаем подарки по-солиднее… золото, бриллианты, машина или недвижимость…
правда, подарки друг другу оговариваются и согласовываются…
*шепотом* мы вообще не дарим подарки «к дате», все покупается по желанию когда захочется) и я не люблю сюрпризов, поэтому поддерживаю, что все надо согласовывать
муж в восторге! оно подготавливает кожу к бритью, скрабя и увлажняя одновременно, а когда он бреется после этого средства, волосы растут медленее, что ли. Я купила бы еще, но у нас эти средства не представлены! А жаль.
вот, к примеру