06.12.2011

Идея для подарка мужчине на Новый год - Масло перед бритьем

Вчера я показала это фото в посте про масла и меня несколько раз спросили — а для чего это и как это используется. И я подумала — а отвечу-ка я отдельным постом ПРО ЭТО:)

Что такое масло перед бритьем? О, это приятная фишка мужских косметических марок, особенно тех, кто специализируется на средствах для бритья (ведущей маркой здесь считается американская марка The Art of Shaving, у которой этих масел в ассортименте немало — клубника подтвердит). Марку The Art of Shaving мы открыли для себя в ИДБ году в 2006м, внимание привлек стенд с необычными баночками, помазками и бритвами. Масло было в новинку, взяли попробовать — понравилось — с тех самых пор покупаем постоянно.

The Art of Shaving Pre Shave Oil Pre Shave Oil — Unscented ( For Sensitive Skin ) и The Art of Shaving Pre Shave Oil Lavender Essential Oil ( For Sensitive Skin )

Как использовать?

Производитель рекомендует 4 шага:

масло

крем для бритья

бритье

бальзам после бритья

Как это пошагово делает мой муж (девушки, акцентирую ваше внимание, что мой муж бреется по вечерам и не каждый день, то есть эти процедуры делаются 1-2 раза в неделю и время на это есть):
1. умывается лицо;
2. затем наносится скраб и слегка массируется лицо (скраб поднимает волоски и дает впоследствии более ровное бритье);
3. скраб смывается;
4. на лицо наносится масло (его нужно совсем немного, оно ужасно экономичное), которое выдерживается на лице несколько минут (муж держит 5);
5. прямо поверх масла наносится средство для бритья (водой лицо не споласкивать!);
6. по окончании процесса бритья на лицо наносится увлажняющая маска (мужу очень нравилась маска с зелеными водорослями от Натуры Биссе (Natura Bisse Algotherapy Mask), сейчас он использует маску с морскими водорослями от Певония Ботаника и маску для лица Anti-Age для придания упругости и интенсивной подтяжки от Natura Siberica).
7. наносится средство после бритья.

Что в составе масел перед бритьем?
Ricinus Communis (Castor) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Natural Aroma.
Масла отличаются друг от друга запахом (и содержанием, соответственно, эфирных масел, дающих этот запах — лаванда, лимон, сандал).

Свотч с сайта марки

Что дает масло?
Смягчает волосы на лице и уменьшает трение во время бритья, как следствие — уменьшает раздражение и порезы. Разглаживает и успокаивает кожу. Результат — мягкая нежная кожа, а не наждак:)

Я одно время таскала это масло у мужа, потом стала делать свое.

Купить ли своему мужчине?
Однозначно да!

Оценка: 10 из 10
Цена: 24 доллара на клубнике, в последний раз, когда мы брали его в ИДБ, оно стоило 1600 руб. без скидок; на сайте марки масло стоит 22 доллара, но там непонятно, как доставлять.

Какие марки еще выпускают масло? вот что навскидку попалось на глаза из марок, которые муж использует:

А что вы подарите на НГ мужчинам из косметики?

svetlankampei 06 декабря 2011, 10:34
Огромнейшее Вам спасибо за идею!
Побежала изучать и выбирать
Своему молодому человеку на этот раз ничего из косметики дарить не буду, но выберу какой-нибудь наборчик для последующих праздников
talusha 06 декабря 2011, 10:46
ну новый год я для примера привела, поводов-то масса)
а средства отличные! у меня папа брутальничал сперва, Жиллетт типа наше все, а как попробовал нормальные средства, так про Жиллетт и думать забыл))
Natalkin 06 декабря 2011, 10:35
Интересное средство. Первый раз про такое слышу, но вот процедура очень сложна. Боюсь, не все мужчины с таким длительным процессом справятся!
talusha 06 декабря 2011, 10:39
мне кажется, вы мужчин недооцениваете)
вообще я описала. как это муж делает, производитель же масла рекомендует 4 шага: масло, крем для бритья, бритье и бальзам после — по сути, это, кроме масла, и есть обычный процесс мужского бритья
Natalkin 06 декабря 2011, 10:54
Неаа… говорю то, что видела  . Наверное, кому-то и понравится дополнительное средство! Задумка-то вроде неплохая!
talusha 06 декабря 2011, 11:24
ну в ИДБ его даже разбирают время от времени, помню временами не было то одного средства, то другого)
KiskaPobeda 06 декабря 2011, 10:55
скраб-масло-средство для бритья-маска- средство после бритья, Бог мой!))) Да он у Вас герой)) Мой муж ухожен, но так не будет заморачиваться никогда в жизни.
murmurchik 06 декабря 2011, 11:08
не говорите...( мой муж кроме мыла ничего не признает… куда уж тут с маслами к нему соваться…
talusha 06 декабря 2011, 11:37
только мылом умывается? и кожа даже зимой не сохнет?
murmurchik 06 декабря 2011, 11:51
нет, кожа у него абсолютно нормальная (что лично мне вылазит боком, потому что мыло — это типа панацея, а все мои крема только портят кожу…   )
Kristina_tina 06 декабря 2011, 13:01
вот-вот, и у меня тоже самое, по-моему они все солидарны в данном вопросе   а мои полки ломятся от средств, и все равно не то! я быстрее такое масло себе куплю, чем ему
talusha 06 декабря 2011, 15:08
к счастью, не все солидарны в этом вопросе)
talusha 06 декабря 2011, 11:37
а, может, не морочится, потому что не покупаете ничего такого? а купите — и будет ему щастье)
Svoboda_slova 06 декабря 2011, 10:57
Читала как-то хороший отзыв мужчины на масло перед бритьем Кларанс. Сама в глаза его еще не видела, но мысль в голову засела основательно. ))) Как раз думала своему любимому подарить такое средство перед бритьем. ))))
Правда мне кажется что именно этой марки в наших ИДБ не найдется, но может быть я Кларанс найду? Попробую во всяком случае ))))
talusha 06 декабря 2011, 11:20
Кларанс тоже очень приличное масло и вообще у них вся мужская линейка прекрасная
Zamazka 22 декабря 2011, 20:09
Ой, как Вы меня надоумили с подарком мужу под елочку. СПАСИБО огромное за пост. Я прикупила уже масло! Только Кларанс и нашла в зоне доступа.
И крем взяла увлажняющий ему. Хотя он в жизни ничем не мазался… теперь буду приучать. Ваш муж-молодец случайно не тестировал мужские кремы от Кларанс?
talusha 23 декабря 2011, 11:29
тестировал, как же, очень одобряет Кларанс, он на нем года 2 сидел, сейчас просто хочется чего-то нового
Zamazka 23 декабря 2011, 11:34
О, спасибо, Вы меня немного успокоили…
Ollko 06 декабря 2011, 11:05
А я подарю своему МЧ крем для области вокруг глаз, из-за не очень хорошего зрения он часто щурится и как результат — куча мелких морщин уже сейчас, будем бороться!:)
talusha 06 декабря 2011, 11:21
крем для глаз дело хорошее, но если постоянно щурится, может, надо и зрение проверить?)
Ollko 06 декабря 2011, 12:05
Да он в очках ходит, но иногда их забывает, поэтому и щурится
bambinina 06 декабря 2011, 11:13
какой у вас муж гедонист)))
мой тоже любит всякие маски-скрабы, к обязательному использованию кремов — для лица и для глаз — я его приучила, но вот так все серьезно и пошагово, да регулярно — не станет, это точно)) он даже средства для умывания и тоники отвергает, а с масками это я на него нападаю))

а подарю отчасти косметическое — отправлю на 2-3 часа на спа-процедуры.
talusha 06 декабря 2011, 11:22
с масками я тоже нападаю, он ленится)
а бреется у меня муж на ночь и не каждый день, поэтому всю процедуру и выдерживает
а что входит в спа? мой очень вакуумный массаж лица одобряет, а на обертывания его не загонишь)
bambinina 06 декабря 2011, 11:29
я еще не мониторила вопрос))
пока представляю себе, что это будет общий массаж тела + пилинг + сауна и какие-то процедуры для лица вроде того же отшелушивания, массажа, масок.
обертывания, думаю, лишнее — он и так немного стесняется))
talusha 06 декабря 2011, 11:32
он в первый раз на спа идет? мой тоже стеснялся, а потом в спа-центре отеля увидел, что там в холле одни мужики в халатах и тапках и сразу успокоился)
bambinina 06 декабря 2011, 11:40
ага, в первый)) поживешь со мной — научишься есть всякую гадость(с)
talusha 06 декабря 2011, 15:08
так это же прекрасно!)
Murmur76 06 декабря 2011, 11:17
мой мужчина тоже следит за собой, но вряд ли такие танцы с бубнам будет проделывать по утрам перед работой ))) а идея хороша! если бы я была мужчиной с моей любовью к косметике, то купила бы себе такую штуку
talusha 06 декабря 2011, 11:22
мой муж бреется по вечерам…
кстати, я у него таскала это масло. потом пожалела денег и стала делать масло перед бритьем сама, для себя)
Murmur76 06 декабря 2011, 11:31
ну, я своему как-то предложила: давай я тебе какую-нибудь масочку сделаю? стал махать руками: да ну! ты что!
как будто я ему гадость предложила )) так и отпихивался от меня   хотя любит ухоженность и т.п., но для него, видимо, много средств=женские причуды
talusha 06 декабря 2011, 11:34
это он кокетничает) надо ловить и мазать, потом сам будет прибегать, чтобы вы ему маску нанесли)
потом, сейчас полно чисто мужских масок у многих марок
смотрите, какая прелесть, я в корзинку на клубнике уже сложила
Murmur76 06 декабря 2011, 11:40
ну пока не получилось поймать — бегает быстро, как таракан
talusha 06 декабря 2011, 15:13
ставьте капканы)
Murmur76 06 декабря 2011, 15:26
заловишь так в капкан, а он, убегая, сам себе ножку отгрызет
bambinina 06 декабря 2011, 11:41
ловить и мазать)))))))))))

у нас обычное дело — сидит в ванной, купает дочку, на лице маска. всем счастье))
talusha 06 декабря 2011, 15:13
ну вот, все прекрасно устроилось))
а мажет маски сам? или все еще ловите?
bambinina 06 декабря 2011, 17:20
не, только я — проявление заботы, ритуал
talusha 07 декабря 2011, 08:50
таинство даже)
Christina_Guettler 06 декабря 2011, 11:22
РЕН куплю, как раз недалеко от дома его завезли в одну аптеку, а зимой на его чувствительной коже постоянно шелушения. Спасибо тебе))
talusha 06 декабря 2011, 11:23
Рен прекрасный еще бальзам после бритья, муж прямо в восторге и уже сказал, чтобы я дальше из Рен ему продолжала заказывать)
Christina_Guettler 06 декабря 2011, 11:27
разбирается))))!
talusha 06 декабря 2011, 11:29
я боюсь, сейчас у нас рен потеснит шисейдо с первого места) и придется мне пост про мужской уход в черновиках переписывать))
Fundya 06 декабря 2011, 11:31
Мой мужчина не любит крема и масла для бритья, он за гель, а вот папа совсем другое дело) Давно хотела заглянуть в The Art of Shaving, но не решалась, тк ничего не знала. Спасибо за пост!
talusha 06 декабря 2011, 11:36
у меня папа тоже фанат гелей именно, а не кремов, гели тоже многие марки выпускают
у The Art of Shaving много хорошего и цены демократические, учитывая, какое все экономичное
Fundya 06 декабря 2011, 11:43
Ну все) убедили! Точно иду туда)
katrens 06 декабря 2011, 11:52
Мой в принципе думаю оценил бы… Только вот к Н. году не факт что доставка с той же Клубники успеет. Но подарок без повода это тоже хорошо!
Супруг вот сам лениться что-то с собой особенное делать, но любит когда я устраиваю ему СПА вечер.
Спасибо за рассказ об интересном продукте!
talusha 06 декабря 2011, 15:14
с одной стороны да, я 3го сделала заказ, 6го (сегодня) они только прислали извещение, что его сформировали, с другой стороны, еще целых 25 дней, а обычно посылка идет 14, должны успеть
в конце концов, есть еще 14 и 23 февраля, да и без повода подарки еще лучше делать
а что входит в вашу программу спа-вечера?
katrens 06 декабря 2011, 22:19
Спа процедуры это конечно громко сказано ))
А так скраб, легкий массаж, масочки, крем. Только если это все я делаю ))
talusha 07 декабря 2011, 13:18
так это и есть по сути спа-уход)
Anechka 06 декабря 2011, 11:53
Как здорово!   Жаль, что муж к маслам не прилагается в магазине, придется искать.
talusha 06 декабря 2011, 15:15
главное- начать)
Nastasiya 06 декабря 2011, 12:11
Спасибо за пост! А у меня такое масло Art of Shave только женское было. Мне нравится их женская линия для бритья — розовые флакончики, приятный запах. Конкретно, масло «до бритья» мне очень нравилось, т.к. с ним у меня никакого раздражения. Так что всем девочкам рекомендую женскую линию Art of Shaving.
talusha 06 декабря 2011, 15:15
ух ты! я про женскую линию и не знала! спасибо)
Uji 06 декабря 2011, 12:49
Интересное масличко, но мой бреется каждый день по утрам и такую долгую процедуру не выдержит.)) И вообще, косметику в подарок не очень воспринимает, ему лучше просто пойти и купить.) Потому у меня всегда перед праздники тааакой головняк по поводу подарка.   В этот раз будет штатив.))
talusha 06 декабря 2011, 15:16
а в выходные бреется? может, подсунуть ему как-то, когда время есть и торопиться некуда?
Uji 06 декабря 2011, 15:22
И в выходные тоже. У него щетина, как наждачка.)) Утром побреется, вечером уже немного колется. Ну а после ночи опять наждак.))
Хз, может, подсуну как-то. Но он у меня не так ухаживает за собой, как твой муж.) Наверное, с возрастом придет. Потому вряд ли маслице сейчас приживется.)
marino4ka 06 декабря 2011, 12:53
Спасибо большое за пост и за идею:)) Очень интересное масло:) Обязательно присмотрюсь
спасибо) надеюсь, что пригодится
WhiteCamomile 06 декабря 2011, 13:15
Наташа, спасибо огромное за совет!
talusha 06 декабря 2011, 15:16
понравилось масло? брать будешь?)
WhiteCamomile 06 декабря 2011, 19:13
я втихаря не беру, чтобы потом без толку не валялось)))поэтому, сначала расскажу и покажу)))
Комментарий удалён
Комментарий удалён
AQVA 06 декабря 2011, 14:41
Наташ, я когда то давно когда подарок выбирала видела в магазине масло перед бритьем Кларанс, но купить не решилась))) Мой муж очень понимающе относится к моим ритуалам красоты и многочисленной косметике, но знаю точно что я его не смогу заставить таким маслом, поэтому и не покупю ему подобные вещи.
А пост интересный, необычный тем, что и продукт относительно неизвестный для многих, и тем что для мужчин
talusha 06 декабря 2011, 15:18
у меня папа тоже недоверчиво ворчит, когда я что-то подсовываю, а вот мужа слушает, так и подсел постепенно)
YuliaFeya 06 декабря 2011, 15:02
Ой ну надо же, первый раз вижу такой ритуал) Мой бывший муж вообще всем этим не заморачивался, пену хрясь хрясь и все))) максимум-Нивею после бритья))
talusha 06 декабря 2011, 15:19
я выше писала, как у меня папа тоже брился жиллетом и нивеей, а потом кэээк распробовал Арт оф шэйвинг и прочие марки, вся Нивея стоит-полеживает в ванной))
YuliaFeya 06 декабря 2011, 16:07
Ой ну какой продвинутый папа))
talusha 06 декабря 2011, 16:08
скорее любопытный) маски пока не сподвигла его мазать)
YuliaFeya 06 декабря 2011, 16:14
Ничего, первый шаг уже сделан)) Вот странно, хотя мой бывший очень большим шмоточником был. А вот по уходу не заморачивался…
Leni_Vienna 06 декабря 2011, 15:17
Я уже из прошлого Вашего поста хотела спросить про масло для бритья. А тут уже и пост! Спасибо
talusha 06 декабря 2011, 15:19
спасибо) значит, я вовремя))
RitaMix 06 декабря 2011, 15:40
А мой сказал бы категорическое «нет». Масло на лицо — это не для него. Но узнать об этом продукте было интересно.
talusha 06 декабря 2011, 16:37
а у марки еще прекрасные средства для бритья и для тела)
Belen 06 декабря 2011, 15:47
Еще, если кто любит Деклеор, у них тоже есть масло — аромаэссенция перед бритьем, которое можно использовать так же после бритья.
У моего мужа вообще смешная борода :) Вообще ему повезло, бреется раз — два в неделю. Торчит три волоска в качестве усов, три волоска в качестве бороды и на щеках тоже примерно по три :) Я его в шутку сан-сей называю
talusha 06 декабря 2011, 16:37
мой тоже 1-2 раза в неделю бреется, но ему идет легкая небритость)
Belen 07 декабря 2011, 14:32
  Дело в том, что он у меня азиат, так у него волосы практически не растут, и когда он не побреется дольше обычного, он становится похож на дяденек из китайских мультиков, у которых три полосочки — одна на подбородке, и две в качестве усов
talusha 07 декабря 2011, 14:35
ага, прикольно и позитивно, сан-сей как раз))
pretty_kitty 06 декабря 2011, 18:15
Наташ, идея замечательная; о)))!
Особливо для тех, кто любит за собой следить; о)))
Я как-то (тогда ещё не мужу) покупала такое масло от кларанс.
Так оно на полочке и запылилось и в последствии выкинулось.
Потом уговоры всё-таки взяли своё и у нас такое было от шисейдо, а теперь вот покупаю такое от локситан; о)))
talusha 07 декабря 2011, 13:19
Локситан у нас тоже было, мужу нравилось
я бы удавилась Кларанс выкидывать, себе бы забрала))
max-max 06 декабря 2011, 19:26
я косметику не дарю… и мне не дарят… так заведено…
(ни один муж косметику не дарил, и я им не дарила)…
делаем подарки по-солиднее… золото, бриллианты, машина или недвижимость…
правда, подарки друг другу оговариваются и согласовываются…
talusha 07 декабря 2011, 13:20
тоже неплохо)
*шепотом* мы вообще не дарим подарки «к дате», все покупается по желанию когда захочется) и я не люблю сюрпризов, поэтому поддерживаю, что все надо согласовывать
stewardess 08 декабря 2011, 23:03
прекрасный пост! я покупала вот такое средство www.realshaving.com/products/pre-shave/self-heating-hot-towel-mask/
муж в восторге! оно подготавливает кожу к бритью, скрабя и увлажняя одновременно, а когда он бреется после этого средства, волосы растут медленее, что ли. Я купила бы еще, но у нас эти средства не представлены! А жаль.
talusha 09 декабря 2011, 08:17
о! я такое у кого-то видела недавно на клубнике!
вот, к примеру
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи30Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...