C полной уверенностью могу сказать, что я влюблена в уход Darphin! И хочу поделиться своими отзывами о двух моих любимчиках для лица.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности на лбу и носу и нормальная на щеках. Не идеальна, поры расширены и бывают высыпания. После лета, когда закончился второй флакончик крема Clarins HydraQuench Lotion SPF15 для жаркого и нормального климата, я поняла, что он мне уже поднадоел. Да и сказать честно, не так уж и устраивал. Я год назад отказалась от тональных средств и пользуюсь только плотной пудрой и корректором. И под пудрой с этим кремом жирнился лоб и нос.
Я всегда побаивалась матирующих средств, потому что уже покупала парочку и они скатывались. Но решила рискнуть, прочитав несколько положительных отзывов о матирующем флюиде Darphin, о нем и расскажу в первую очередь.
Матирующий флюид Skin Mat Darphin Matifying Lotion
Отзыв: Имеет очень легкую водянистую текстуру зеленоватого цвета со слегка уловимым для меня свежим запахом. Впитывается очень быстро и кожа становится матовая. Я не буду скрывать, что кожа матовая не весь день, но с жирным лбом мне кажется ни одно средство не справится. Кожу не сушит. Макияж ложится идеально, ничего не скатывается. При этом флюид увлажняет кожу! Для меня это чудо-средство. С наступлением холодов я использую его только на лоб с утра. Имеет удобный дозатор. Расход не слишком большой. Минус только отсутствие spf. Но spf есть в моей пудре, так что это не значительный для меня минус. Летом с увлажнением он справится в одиночку, но на зиму для щечек нужно что-то помощнее.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1550 руб по золоту Рив Гош
Оценка: 5+
Увлажняющий флюид Hydraskin Essential Darphin All-day skin-hydrating emulsion
Отзыв: А вот и мой второй помощник. По сравнению с Clarins, который был у меня до этого, это просто небо и земля! Небо конечно же Darphin. Увлажняющий флюид имеет более плотную текстуру, чем матирующий. Запах какой-то непонятный, в первый раз мне даже не понравился, но теперь совсем не обращаю на него внимание. Впитывается за 10 минуток. Наношу на все лицо на ночь, а с утра на все лицо, кроме лба. Кожа напитана и увлажнена на 100%. Становится даже какой-то более упругой. Поры мне не забивает. Не скатывается. Бывает намажешься увлажняющим кремом, а он ляжет тяжелым грузом на лице и ощущается дискомфорт. Но этот флюид реально впитывается, насыщая кожу влагой.
На самом деле, я не планировала покупку этого средства. Просто пошла попросить пробники легкого увлажняющего крем-геля Hydraskin Light, а получила еще и пробник флюида и сыворотки. Крем меня совсем не впечатлил. Сыворотку я как-то особо и не поняла, не распробовала толком. А после первого же применения флюида кожа прям засияла изнутри. Так что выбор для меня после пробников стал очевиден. Хоть мне всего 24 года, но иногда от пересушенности кожи бывает появляются заломы в носогубных складках. Крем от Clarins не мог их напитать. После применения увлажняющего флюида я просто забыла о них.
Дозатор для меня очень удобный.
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1550 руб по золоту Рив Гош, но в наличии не было, так что я побежала в аптеку Риглу и приобрела его за 2000 руб.
Оценка: 5+
В завершении поста, хочу написать, что кожа у меня стала лучше выглядеть. Высыпания сократились в разы, возможно это от правильного увлажнения. Так что буду пробовать Darphin дальше и надеюсь он будет и дальше меня радовать.
Надеюсь, кому-то мой отзыв покажется полезным.
Меня зовут Аня и ко мне можно на ты.
Все это лето пропользовалась увлажняющим флюидом. Он действительно дает отличное увлажнение и уход.
У меня из дарфена кремов был только гидраскин серум + крем лайт; о))) неплохо, но не вау; о)))
Зато тоники: фреш+ увлажняющий, смывку с васильком и крем подтягивающий для тела — люблю оооочень!!!