Это мой дебют. Щас спою.
Вообще, без тоников обойтись невозможно, — это мое мнение. А летом так и вовсе никуда. Все представленные тоники предназначены для комбинированной /жирной кожи, если не оговорено другое.
Итак, что у меня есть, что было, чем я довольна, и что покупать вряд ли стану.
1. Тоник Tonique Radiance Clarifying Exfoliating Toner от Lancome— Это, пожалуй, мой любимый.
Во всяком случае, многие годы именно он является моим must have. Хорошо освежает и кажется даже слегка рассветляет кожу. Запах — как весь Lancome, мне нравится. Ничего он, конечно, не Exfoliating, но я и не жду. Несколько лет назад, кстати, назывался несколько по-другому. Да, он спиртовый, но я вообще люблю спиртовые тоники)). Моя оценка 5.

Номер 3. Здесь — залпом —Dior Tonique Magique Apaisant Sans Alcool, Dior Tonique Magique Vivifant и
Dior Tonique Magique Matifiant Matifyng, Удивительно, в зависимости от времени года и потребностей кожи подошли все три! Dior, как всегда, на высоте. 5,5 и 5.

Подробнее — общее впечатление от тоников Dior — эти тоники не борятся с какими-либо проблемами направленно, а делают кожу определенного типа более ухоженной и здоровой. В отличие, скажем от тоника Lancome для сухой кожи, который просто, на мой взгляд, чрезмерно увлажняет кожу,
Tonique Magique Apaisant Sans Alcool (безалкогольный тоник, позиционируется как тоник для сухой/ чувствительной кожи) — просто лицо успокаивает — а я аллергик — и смягчает. Ощущения пленки на лице не оставляет, опять-таки в отличие от многих своих собратьев.
Tonique Magique Vivifant — этот для нормальной и комби кожи. Аналог Tonique Radiance Clarifying Exfoliating Toner от Lancome, вернее по эффекту, наоборот, это Lancome аналог. Содержит спирт.
Tonique Magique Matifiant Matifyng — матирующий тоник. У меня сейчас под рукой его нет, но он заявлен для нормальной и комби кожи, хотя по логике вещей должен бы предназначаться и для жирной. Мягко матирует, без стягивания и неприятных ощущений. Плюсы в отличие от аналогов — на него хорошо ложится крем.
Под номером4. Biotherm — Biosource invigorating toner— полная ерунда, что он есть, что его нет. Вообще, из Biotherm много чего на себя мазала, много что нравится, но, кажется, тайный девиз этой компании — не навреди. Но, как однажды заметила Lubchik, — если не плохо, то уже хорошо. Оценка — 4 с минусом, лучше купить что-нибудь другое.

6.Очищающий тоник для лица Dermacol, Вот уж не ожидала! Купила случайно, были у нас гастроли Dermacol, при цене в два с лишним раза ниже, чем у всех вышеперечисленных, отличный оказался тоник. Попадется, куплю еще. Оценка 5.

Всем спасибо за внимание.
Теперь я понимаю, каково это — первый раз писать пост!
Sorry, что картинки разные. С бору по сосенке. В следующий раз будет лучше)))
Для Helen1933 — мне тоже жалко…