Герой моего поста — лифтинговый крем с аминокислотами и полисахаридами 3D Anti-Wrinkle Lifting Cream от отечественного производителя Aravia Professional.
Крем упакован в пластиковую тубу белого цвета. Объем 100 мл.
Упаковка оказалась для меня не совсем удобной, она довольно твердая, когда средство заканчивается, его становится трудно выдавливать из плотного пластика. Приходится откручивать крышку и извлекать крем с помощью ватной палочки. Но это не критично. Мягкая упаковка была бы намного удобнее.
Крем имеет светлый кремово-желтый оттенок. Текстура у него густая, похожая на сливочное масло, которое находится при комнатной температуре. Крем форму держит, не растекается. При нанесении на кожу крем начинает таять и хорошо впитывается. Аромат у средства легкий и ненавязчивый с цветочно-травяным аккордом.
Пользовалась кремом летом, осенью и зимой. Для лета он показался мне тяжеловатым, летом я предпочитаю более легкие текстуры. На осенне-зимний период крем Aravia мне показался более подходящим. Наношу его на предварительно очищенную кожу лица и шеи тонким слоем. Крем можно наносить утром и вечером, с декоративной косметикой не конфликтует.
Крем подходит для всех типов кожи, мне кажется, он больше подойдет для склонной к сухости кожи при появлении первых морщин, ориентировочно на возраст от 25 лет. После 40 лет нужны более серьезные средства. Лифтинговый крем с аминокислотами и полисахаридами отлично увлажняет и питает кожу, устраняет сухость и покраснения, но от морщин не избавит. В первые 5 минут после нанесения крема чувствуется легкая липкость, потом это ощущение полностью исчезает. Крем комфортный.
Но, пожалуй, я итак его куплю. Мне нравится Аравия.