Всем-всем заглянувшим предновогодний привет!
Понимаю, что фаворитов-постов с каждым днем все больше, но тоже хочу написать о средствах ухода, которые меня спасли во всех смыслах этого слова.
Краткая предыстория: в свое время я пробовала очень разные марки и средства — у меня на «уходовой полочке» были и Yves Rocher, и Shiseido, и Mary Kay, и те самые Oriflame с Avon (куда ж без них), и различные корейские марки, но как-то все любовь на года не складывалось. Последняя полноценная линия от YR «увлажение и тд» стала безбожно и отвратительно превращать моё лицо то в сухую лепешку, то в жирный блинчик, на время спасли «корейцы», но тут случилось чудо — беременность, роды и полное сумасшествие кожи (фото будут ниже).
То есть вдруг кожа «всей меня» — лицо, руки, ноги и туловище резко покрывались красотой и рубцами при любом взаимодействии с косметикой. Без боли, жжения — но эффект был неописуем, можно было ужастики снимать.
Единственное, что меня выручало и не давало такого эффекта — кокосовое и миндальное масло. То есть натуральные средства.
Но для лица, макияжа и демакияжа на одном только масле далеко не уедешь — особенно, когда кожа комбинированная.
А хочется!
В итоге случай (а куда ж без него), мама и всем известный сайт с ягодами подкинули мне идею натурального ухода от Chocolatte.
И вот три мои ступени «умывание — тонизирование — окремление», которые я раздаю всем желающим понюхать, помазать и восхититься.
Я не могу привыкнуть к вариантам ухода, в которых больше, чем три ступени: умывание — тонизирование — увлажнение.
И то, эти три ступени, по правде говоря, всегда дополняются масками, так что их не совсем три. Но маски от этой же марки косметики я опишу, видимо, только в 2021-м...
Начинаем с умывания!
Гель-пенка для умывания КЛИНИНГ-ТАЙМ со скрабом, очищение и сужение пор
Это средство прекрасно смывает макияж, несмотря на абрикосовую косточку — не раздражает и не царапает кожу. Немного сужает поры, но запущенный случай, конечно, кардинально не исправит. Пахнет эфирным маслом мяты, не стягивает лицо, слабо-слабо пенится. Его даже якобы можно наносить на глаза для демакияжа — но покажите мне такого смельчака, кто нанесет щадящий скраб на веки?! Я к таковым себя не отношу!
Состав: вoда, смесь фруктoвых энзимoв, экстрагировaнных из мякoти плoдов черимoйи, растительные масла (миндальной косточки, макадамии), глицерин, лецитин, ксантановая камедь, сквалан, д-пантенол, абрикосовая косточка молотая, эфирные масла бергамота и мяты, шарoмикс 705, экстракты (ромашки, шиповника, мяты, шалфея) витaмины А и E.
Цена: 270 руб. (Около 3.6 у.е.)
Оценка 8/10 — всё же без скрабирующих частиц было бы удобнее, как мне кажется.
Крем-скраб для умывания «шоколадная нуга» очищение, антиоксидантная защита
Это чудо заменило мне пилинги-скатки японцев и корейцев, поскольку единственное не вызвало никаких неприятных кожных реакций. Это не средство для демакияжа, а паста, полная мельчайших частиц соли и глины, призванная снять верхний слой ороговевших клеток. Её нужно наносить на чистую влажную кожу, распределять по массажным линиям, после чего смывать.
Результат меня впечатлил — если после скаток нужно роняя тапки мазаться всеми увлажняющими средствами в моем случае, то после этого средства кожа мягкая, будто увлажненная… То есть мчаться, едва просохнув, тут же наносить сыворотки, крема и тоники нет необходимости. И при этом натуральный состав и чистое, дышащее лицо — весомый плюс для меня.
Из минусов — запах! ЗАПАХ! К нему нужно привыкнуть. Если вы когда-нибудь выливали в салат из морской капусты вишневую настойку, то вам нечего бояться. А я к такому была не очень готова, мне хотелось нежного аромата какао, чего угодно, но не этого!
Но если приглядеться к составу — становится понятно, что тут я сама дала маху. Впрочем, на второй раз я уже не отвлекалась на запах — скрабировать пухнущее и краснеющее лицо надо, но чтоб без побочек. И только этот крем-скраб справляется с задачей действительно достойно.
Состав: отвар трав: ламинарии (водоросли), фукуса (водоросли); глина желтая, морская соль,овсяная и рисовая мука, масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; какао, лецитин, ксантановая камедь, сок каланхоэ, экстракты: гинкгобилоба, клюквы, косточки винограда; витамины Е, С.
Оценка 9/10 — надо приноровиться к запаху, но эффект того стоит.
Цена — 270 руб.(Около 3.6 у.е.)
Об остальных кремах и средствах сказать что-то, кроме «ура, какое счастье!» — просто нечего. Я ниже покажу действие крема для век, который в сети ругают, и дневного и ночного кремов — их натуральный состав, цена, а, главное — эффект без этих красных штук — то, что на протяжении уже почти 5 месяцев радует меня. Может, спасет еще кого-то.
Крем для лица СУФЛЕ МОЛОЧНОЕ для нормальной кожи, 50ml TM ChocoLatte
Использую на ночь — нет пленки, жирности, а легкий запах сливочного пломбира — приятная неожиданность. А еще благодаря этому крему мне совсем перестал быть страшен сезон «батареи то шпарят, то едва коптят, но расплатится все равно кожа».
Крем для век СУФЛЕ ДЕЛИКАТНОЕ против отеков, темных кругов, морщин
Его я использую и днем, и на ночь — просто варьирую количество нанесения.
Гель-крем для лица БИО-АКТИВ с пребиотиком Biolin (5%), для восстановления биобаланса кожи, 30ml
К сожалению, у него есть два минуса — может с непривычки подсушивать кожу, плюс кататься под макияжем, если его нанести слишком плотно. Но все остальные обещания он выполняет — красноту снимает так точно, а спустя месяц использования я научилась наносить его оптимальное количество на лицо.
Натуральная цветочная вода Розы 100% гидролат
Состав: Гидролат розы 100%.
Цена: 330 руб. (около 4,3 у.е.)
Прекрасное средство на все случаи жизни — вместо тоника, как спрей для немного пушащихся волосах и снятия с них электростатики… Бонусом — бодриться утром, пшикая в лицо и не волнуясь о последствиях.
Для снятия макияжа ШЕЙК ЛАВАНДОВЫЙ двухфазный
Состав: гидролат лаванды, сквалан, масло макадамии, витамины А, Е.
Оценка: 10\10.
Цена: 290 руб.
А это флакончик заменил мне Экспресс-средство с васильком для снятия макияжа Pur Bleuet от Yves Rocher — я уверена, что многие здесь когда-то тоже его любили. А меня достал постоянный рост цены и тот факт, что с каждым новым флаконом у меня стало все сильнее подсушивать роговицу после всех манипуляций. Здесь таких проблем нет, и я домазываю уже второй бутылек (первый был с розой). 10/10, и полный восторг по цене около 3.5 у.е.
Здесь на фото видны как раздражения от декоративки (готовлю пост с подборкой натуральных средств, которые мне позволили вернуться в состояние «человек прямоходящий, порой накрашенный»), так и процесс демакияжа.
Слева направо — тушь Lilo, про которую я уже писала в подборке, гелевый стойкий карандаш, который тоже был героем поста. карандаш для губ Lilo, карандаш-кайял для век от Essence, жидкая матовая помада Pin Up и новинка от Relouis — жидкие блестящие тени для век.
Остаток карандаша на руке после двух проведений ватного диска со средством истает. (А тыльную сторону руки придется помазать — за телом так, как за лицом я не смотрю, и это большая ошибка).
Всем спасибо за внимание! Пусть в Новом году каждую из вас радует состояние не только кожи, здоровья, но и души!
С уважением, Дина.
Заметила улучшение качества постов, молодец!Вообще, интересная фирма, у меня был один их гидролат для лица и два — для волос, и хотя из трёх я повторила бы только одно средство, периодически захожу на страничку и просматриваю товары.
С наступающими и наступившими праздниками
Дина, желаю тебе красивой, здоровой кожи в новом году, и не знать проблем с аллергиями.
Видела несколько раз эту косметику, но ничего не пробовала.
Средства все разные у марки, у меня за ними нужно охотиться, но если что-то подойдет…
Желаю тебе в Новом году легкости в каждом дне, заворащивающих картин перед глазами, спокойствия и тепла! Пусть все плохое и тяжелое останется в 2020-м!
Точно, обсуждали — эти муссы не готова ни на что менять)) Надеюсь, что суфле для тела будет в наличии и порадует ароматами.
У меня пока только крема для тела были — балийский и индийский. Очень пахнут эфирными маслами приятно, тем, кто любит эти запахи.
У марки много чудесных средств — на зиму мне особенно нравится крем-масло для рук «шоколадное», а для ног — «ванильная лаванда». Вдруг где попадутся на глаза, такие приобретения не бывают лишними!))
С наступающими и наступившими праздниками, волшебного настроения, еще больше чарующих постов, счастья и чтоб рядом были родные и близкие. Пусть все будет лучше, чем в 2020-м!
Попробовала у них только гель для душа. Аромат у него божественный!
Лавандовый шейк обязательно попробую, заинтригована!
Соглашусь про ароматы — они почти все просто восхитительные! Что меня крупно удивляет — состав, цена, эффект и качество просто несопоставимы…
У них много видов шейка, у меня были роза, василек, и вот, лаванда — они особенно ничем не отличаются.
Буду ждать информации, как пойдет))
Волшебных праздников, желаю в нг ещё больше ярких экспериментов и красивенных картин!))
Спасибо! И с Рождеством
Дина, с наступающим тебя! Пусть в 2021 году будет как можно больше радости и приятных моментов, ну и поводов для чуда, конечно же!)))
А чего ж крем для век ругают?
Я крайне удивлена такой реакции на косметику… сочувствую!
Спасибо за такой ароматный пост: я прям эти средства чувствовала словно сквозь экран))
Для лица не рискну, тк ну никак мне не подходят органика/эко/био за парой исключений, а вот для всякие штучки для тела...) как понадобится купить что-то в ванную, надо бы не забыть про эту марку)
Реакция на косметику это ахтунг, конечно...(( очень надеюсь, что это у тебя временное явление и кожа скоро придёт «в чувство».