28.12.2020

Мой ДНК - дёшево, круто, натурально. Теперь "всё в Chocolatte" - и уход "уходит" в 2021

Всем-всем заглянувшим предновогодний привет!

Понимаю, что фаворитов-постов с каждым днем все больше, но тоже хочу написать о средствах ухода, которые меня спасли во всех смыслах этого слова.

Краткая предыстория: в свое время я пробовала очень разные марки и средства — у меня на «уходовой полочке» были и Yves Rocher, и Shiseido, и Mary Kay, и те самые Oriflame с Avon (куда ж без них), и различные корейские марки, но как-то все любовь на года не складывалось. Последняя полноценная линия от YR «увлажение и тд» стала безбожно и отвратительно превращать моё лицо то в сухую лепешку, то в жирный блинчик, на время спасли «корейцы», но тут случилось чудо — беременность, роды и полное сумасшествие кожи (фото будут ниже).

То есть вдруг кожа «всей меня» — лицо, руки, ноги и туловище резко покрывались красотой и рубцами при любом взаимодействии с косметикой. Без боли, жжения — но эффект был неописуем, можно было ужастики снимать.

Единственное, что меня выручало и не давало такого эффекта — кокосовое и миндальное масло. То есть натуральные средства.

Но для лица, макияжа и демакияжа на одном только масле далеко не уедешь — особенно, когда кожа комбинированная.

А хочется!

В итоге случай (а куда ж без него), мама и всем известный сайт с ягодами подкинули мне идею натурального ухода от Chocolatte.

И вот три мои ступени «умывание — тонизирование — окремление», которые я раздаю всем желающим понюхать, помазать и восхититься.

Я не Гарри Поттер, но такие штуки шли по всем участкам тела от любых косметических манипуляций

Я не могу привыкнуть к вариантам ухода, в которых больше, чем три ступени: умывание — тонизирование — увлажнение.

И то, эти три ступени, по правде говоря, всегда дополняются масками, так что их не совсем три. Но маски от этой же марки косметики я опишу, видимо, только в 2021-м...

Начинаем с умывания!

Гель-пенка для умывания КЛИНИНГ-ТАЙМ со скрабом, очищение и сужение пор

Это средство прекрасно смывает макияж, несмотря на абрикосовую косточку — не раздражает и не царапает кожу. Немного сужает поры, но запущенный случай, конечно, кардинально не исправит. Пахнет эфирным маслом мяты, не стягивает лицо, слабо-слабо пенится. Его даже якобы можно наносить на глаза для демакияжа — но покажите мне такого смельчака, кто нанесет щадящий скраб на веки?! Я к таковым себя не отношу!

Состав: вoда, смесь фруктoвых энзимoв, экстрагировaнных из мякoти плoдов черимoйи, растительные масла (миндальной косточки, макадамии), глицерин, лецитин, ксантановая камедь, сквалан, д-пантенол, абрикосовая косточка молотая, эфирные масла бергамота и мяты, шарoмикс 705, экстракты (ромашки, шиповника, мяты, шалфея) витaмины А и E.

Цена: 270 руб. (Около 3.6 у.е.)

Оценка 8/10 — всё же без скрабирующих частиц было бы удобнее, как мне кажется.

Крем-скраб для умывания «шоколадная нуга» очищение, антиоксидантная защита

Это чудо заменило мне пилинги-скатки японцев и корейцев, поскольку единственное не вызвало никаких неприятных кожных реакций. Это не средство для демакияжа, а паста, полная мельчайших частиц соли и глины, призванная снять верхний слой ороговевших клеток. Её нужно наносить на чистую влажную кожу, распределять по массажным линиям, после чего смывать.

Результат меня впечатлил — если после скаток нужно роняя тапки мазаться всеми увлажняющими средствами в моем случае, то после этого средства кожа мягкая, будто увлажненная… То есть мчаться, едва просохнув, тут же наносить сыворотки, крема и тоники нет необходимости. И при этом натуральный состав и чистое, дышащее лицо — весомый плюс для меня.

Из минусов — запах! ЗАПАХ! К нему нужно привыкнуть. Если вы когда-нибудь выливали в салат из морской капусты вишневую настойку, то вам нечего бояться. А я к такому была не очень готова, мне хотелось нежного аромата какао, чего угодно, но не этого!

Но если приглядеться к составу — становится понятно, что тут я сама дала маху. Впрочем, на второй раз я уже не отвлекалась на запах — скрабировать пухнущее и краснеющее лицо надо, но чтоб без побочек. И только этот крем-скраб справляется с задачей действительно достойно.

Состав: отвар трав: ламинарии (водоросли), фукуса (водоросли); глина желтая, морская соль,овсяная и рисовая мука, масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; какао, лецитин, ксантановая камедь, сок каланхоэ, экстракты: гинкгобилоба, клюквы, косточки винограда; витамины Е, С.

Оценка 9/10 — надо приноровиться к запаху, но эффект того стоит.

Цена — 270 руб.(Около 3.6 у.е.)

Об остальных кремах и средствах сказать что-то, кроме «ура, какое счастье!» — просто нечего. Я ниже покажу действие крема для век, который в сети ругают, и дневного и ночного кремов — их натуральный состав, цена, а, главное — эффект без этих красных штук — то, что на протяжении уже почти 5 месяцев радует меня. Может, спасет еще кого-то.

Крем для лица СУФЛЕ МОЛОЧНОЕ для нормальной кожи, 50ml TM ChocoLatte

Лучше всех рекомендаций - первая банка закончилась. вторая пошла в ход
Лучше всех рекомендаций — первая банка закончилась. вторая пошла в ход

Использую на ночь — нет пленки, жирности, а легкий запах сливочного пломбира — приятная неожиданность. А еще благодаря этому крему мне совсем перестал быть страшен сезон «батареи то шпарят, то едва коптят, но расплатится все равно кожа».

260₽цена
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Состав: вода, масла: ши, какао, кокоса virgin, виноградной косточки, рыжика; водные экстракты: льна, липы и ромашки; масляный экстракт ванили, глицерин, воски, лецитин, гиалуроновая кислота, СО2 экстракты: черники, клюквы, зеленого чая, комплекс органических кислот (шаромикс 705), концентрат коллоидного серебра, витамины А, Е и С.

Крем для век СУФЛЕ ДЕЛИКАТНОЕ против отеков, темных кругов, морщин

4 месяца ежедневного использования!
4 месяца ежедневного использования!

270₽цена
4 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода, масла ши, какао, кокоса, зародышей пшеницы, авокадо, жожоба, примулы вечерней, кедра и облепихи; водные экстракты: березы, солодки, шиповника, мать-и-мачехи, глицерин, воски: соевый и пчелиный, лецитин, гиалуроновая кислота, пептиды REGU-AGE (протеины рисовых отрубей и сои, оксиредуктаза); эфирные масла: сандала, нероли, ладана, базилика, розы, ромашки и фенхеля, СО2 экстракты: рисовых отрубей, петрушки, алоэ-вера, цедры лимона, плюща, шелковицы, шаромикс 705, концентрат коллоидного серебра, витамины А, Е, С.

До - тусклая кожа, синяки. Низ - спустя неделю использования . Самое удивительное - это порозовевшая кожа, посвежевшая. (Хотя еще могли помочь шелковые варежки для массажа). Фото сделаны в ванной, в которой освещение уже лет 10 не менялось.
До — тусклая кожа, синяки. Низ — спустя неделю использования. Самое удивительное — это порозовевшая кожа, посвежевшая. (Хотя еще могли помочь шелковые варежки для массажа). Фото сделаны в ванной, в которой освещение уже лет 10 не менялось.

Его я использую и днем, и на ночь — просто варьирую количество нанесения.

Гель-крем для лица БИО-АКТИВ с пребиотиком Biolin (5%), для восстановления биобаланса кожи, 30ml

312₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: вода родниковая, аргановое масло, Biolin® (инулин, альфа-глюкан олигосахарид), сквалан, коньяковый глюкоманнан, д-пантенол, лецитин, AMISOL TRIO™ (фосфолипиды, фитостеролы, гликолипиды, глицин сои, витамин F), витамины А и Е, шаромикс 705, концентрат коллоидного серебра.

К сожалению, у него есть два минуса — может с непривычки подсушивать кожу, плюс кататься под макияжем, если его нанести слишком плотно. Но все остальные обещания он выполняет — красноту снимает так точно, а спустя месяц использования я научилась наносить его оптимальное количество на лицо.

Натуральная цветочная вода Розы 100% гидролат

Состав: Гидролат розы 100%.

Цена: 330 руб. (около 4,3 у.е.)

Прекрасное средство на все случаи жизни — вместо тоника, как спрей для немного пушащихся волосах и снятия с них электростатики… Бонусом — бодриться утром, пшикая в лицо и не волнуясь о последствиях.

Для снятия макияжа ШЕЙК ЛАВАНДОВЫЙ двухфазный

Состав: гидролат лаванды, сквалан, масло макадамии, витамины А, Е.

Оценка: 10\10.

Цена: 290 руб.

А это флакончик заменил мне Экспресс-средство с васильком для снятия макияжа Pur Bleuet от Yves Rocher — я уверена, что многие здесь когда-то тоже его любили. А меня достал постоянный рост цены и тот факт, что с каждым новым флаконом у меня стало все сильнее подсушивать роговицу после всех манипуляций. Здесь таких проблем нет, и я домазываю уже второй бутылек (первый был с розой). 10/10, и полный восторг по цене около 3.5 у.е.

Верх - продукты для демакияжа, середина - одно проведение ватным диском, пропитанным шейком, низ - два раза
Верх — продукты для демакияжа, середина — одно проведение ватным диском, пропитанным шейком, низ — два раза

Здесь на фото видны как раздражения от декоративки (готовлю пост с подборкой натуральных средств, которые мне позволили вернуться в состояние «человек прямоходящий, порой накрашенный»), так и процесс демакияжа.

Слева направо — тушь Lilo, про которую я уже писала в подборке, гелевый стойкий карандаш, который тоже был героем поста. карандаш для губ Lilo, карандаш-кайял для век от Essence, жидкая матовая помада Pin Up и новинка от Relouis — жидкие блестящие тени для век.

Остаток карандаша на руке после двух проведений ватного диска со средством истает. (А тыльную сторону руки придется помазать — за телом так, как за лицом я не смотрю, и это большая ошибка).

Всем спасибо за внимание! Пусть в Новом году каждую из вас радует состояние не только кожи, здоровья, но и души!

С уважением, Дина.

fur_hat 28 декабря 2020, 17:36
Никогда бы не подумала, что такая недорогая марка может чудеса творить. Особенно понравился эффект на глазах!
Заметила улучшение качества постов, молодец!
DareDinn 05 января 2021, 00:13
Вика, спасибо за похвалу!)) Марка копеечная и при этом много чудесных средств выпускают.))
reader_stij 28 декабря 2020, 17:44
Спасибо за пост. После предыдущего обзавелась «айс-кримом» для волос, а сейчас пойду искать гель для умывания. Хотя бы ради мяты…
Вообще, интересная фирма, у меня был один их гидролат для лица и два — для волос, и хотя из трёх я повторила бы только одно средство, периодически захожу на страничку и просматриваю товары.
DareDinn 05 января 2021, 00:20
Аревик, спасибо за комментарий. Как маска, дала эффект? У меня он почувствовался примерно со второго применения… Гидролаты — дело такое, но в эпоху почти полного исчезновения тоников мне нравится их использовать. Мне сейчас чем меньше компонентов в составе — тем лучше.
С наступающими и наступившими праздниками
Frankie_Stein 28 декабря 2020, 20:40
Ничего себе, какая аллергия на косметику.
Дина, желаю тебе красивой, здоровой кожи в новом году, и не знать проблем с аллергиями.
Видела несколько раз эту косметику, но ничего не пробовала.
DareDinn 05 января 2021, 00:23
Эрика, это все мелочи, которые в новый год я почти не протащила — кому нужна аллергия?))
Средства все разные у марки, у меня за ними нужно охотиться, но если что-то подойдет…
Желаю тебе в Новом году легкости в каждом дне, заворащивающих картин перед глазами, спокойствия и тепла! Пусть все плохое и тяжелое останется в 2020-м!
DieOlga 28 декабря 2020, 21:17
Я подсела на их муссы для мытья головы(мы обсуждали, помнится   ). Теперь хочу суфле для тела, даже возьму, хотя бы ради аромата
DareDinn 05 января 2021, 00:30
Ольга, с праздниками!)) Волшебства, чудес, вкусных и ароматных штук побольше
Точно, обсуждали — эти муссы не готова ни на что менять)) Надеюсь, что суфле для тела будет в наличии и порадует ароматами.
У меня пока только крема для тела были — балийский и индийский. Очень пахнут эфирными маслами приятно, тем, кто любит эти запахи.
RitaMix 28 декабря 2020, 21:58
Вообще не знаю эту марку. Надо исправляться
DareDinn 05 января 2021, 00:39
Рита, надо просто наслаждаться))
У марки много чудесных средств — на зиму мне особенно нравится крем-масло для рук «шоколадное», а для ног — «ванильная лаванда». Вдруг где попадутся на глаза, такие приобретения не бывают лишними!))
С наступающими и наступившими праздниками, волшебного настроения, еще больше чарующих постов, счастья и чтоб рядом были родные и близкие. Пусть все будет лучше, чем в 2020-м!
julpuh 29 декабря 2020, 00:42
Спасибо за большой пост!
Попробовала у них только гель для душа. Аромат у него божественный!
Лавандовый шейк обязательно попробую, заинтригована!
DareDinn 05 января 2021, 00:43
Юля, спасибо, что заглянула!
Соглашусь про ароматы — они почти все просто восхитительные! Что меня крупно удивляет — состав, цена, эффект и качество просто несопоставимы…
У них много видов шейка, у меня были роза, василек, и вот, лаванда — они особенно ничем не отличаются.
Буду ждать информации, как пойдет))
Волшебных праздников, желаю в нг ещё больше ярких экспериментов и красивенных картин!))
julpuh 07 января 2021, 23:13
Да, я тоже не понимаю, когда смотрю на состав и стоимость
Спасибо! И с Рождеством
ritochka_m 29 декабря 2020, 02:21
«Клининг тайм» — прикольное название у пенки. Посмотрю ассортимент марки, интересные продукты.
Yulia Kulikova 29 декабря 2020, 10:34
Люблю эту марку. Есть сейчас голубая нуга для умывания и крем-скраб доя тела Баунти, кожа очень гладкая после них, Баунти так вообще съесть готова из-за запаха)) мусс для мытья волос был, довольно неплохой, крема солнцезащитные хорошие, немного выбеливают, но не критично. Гидролат был, но я их особо не понимаю. Масло-бальзам Легкое было, помнится питало неплохо, сильно не жирнило. Крем для глаз какой-то сливочный, его не смогла использовать на глаза, жирнил сильно, на руки пошел. Гель-крем для лица хороший был… уф… кажется что-то еще было, уже не вспомню, заказ большой был))
softpink_cashmere 29 декабря 2020, 20:20
даааа… Баунти…   ужасно вкусный запах!
redishhh 29 декабря 2020, 22:55
«Лавандовый шейк» одно уже это название вызывает во мне желание бежать в магазин в поисках заветной бутылочки бренда!
Дина, с наступающим тебя! Пусть в 2021 году будет как можно больше радости и приятных моментов, ну и поводов для чуда, конечно же!)))
CrazySusy 30 декабря 2020, 01:02
Блин, нельзя мне читать про средства с такими вкусными названиями
А чего ж крем для век ругают?
Banki 30 декабря 2020, 22:42
Попробовала по твоей наводке их молочко для тела, аромат класс, сладкая приторная ваниль, как я люблю и питает сухие коленки отлично) Спасибо
mari_amell 31 декабря 2020, 12:00
Дина, желаю тебе найти тот самый свой и уход, и косметику, от которой будут только улыбка шире и глаза краше, без аллергий и проблем, при этом сохранив кошелёк)))
Я крайне удивлена такой реакции на косметику… сочувствую!
Спасибо за такой ароматный пост: я прям эти средства чувствовала словно сквозь экран))
Patissonya 05 января 2021, 00:53
этой марки был как-то виноградный скраб для тела — запах крышесносный, извела весь, хотя у меня скрабы часто задерживаются наполовину пустыми) спасибо, что напомнили)
Для лица не рискну, тк ну никак мне не подходят органика/эко/био за парой исключений, а вот для всякие штучки для тела...) как понадобится купить что-то в ванную, надо бы не забыть про эту марку)
eBnadzor 05 января 2021, 11:21
Совсем не знаю марку Chocolatte, надо будет попробовать))Я люблю такие ароматические вкусняшки в уходе…
Реакция на косметику это ахтунг, конечно...(( очень надеюсь, что это у тебя временное явление и кожа скоро придёт «в чувство».
Svet-ka 05 января 2021, 18:16
После Вашего поста купила маску с кофе и пошла болеть с потерей обоняния и вкусов, поняла что без ароматов и еда и косметика не настоящие  , пользуюсь, но оценить пока не могу ни маску, ни Новогоднюю утку