Попробовав однажды средство из линейки ANR я не смогла остановиться. Теперь у меня на очереди концентрат для области кожи вокруг глаз.
В целом на данный продукт в сети положительные отзывы. Что я ждала от продукта? Дополнительного питания и увлажнения в холодный период года. Плюс мне хотелось попробовать какую-то сыворотку для глаз, на ум мне пришло два варианта EL и в похожей упаковке Laneige, но на нее неоднозначные отзывы.
Упаковка — ну это прелесть, стеклянный флакон 15 мл. Достается продукт с помощью стеклянного аппликатора.
ТХ — концентрат гелеобразный, легко скользит по кожей и впитывается минутки 3 (в зависимости от слоя). После нанесения ощущается приятное увлажнение. Аромат у средства практически отсутствует, что-то еле уловимое травяное. Срок годности после вскрытия упаковки 6 месяцев. Средства с подобной текстурой обычно очень экономичные, например, крема из этой же линейки мне хватало примерно на пол года. Текстуры крема и концентрата схожи, только последний чуть более жидкий и маслянистый.
Применение — использую концентрат два раза в день, наношу тонким слоем на область вокруг глаз пальцем. Минут через 5 наношу сверху крем Caudalie premier cru (который для лица). В летний период, я думаю, можно будет ограничится лишь концентратом.
Результат — концентрат дает шикарное увлажнение, для такого легкого по текстуре средства я ожидала меньшего увлажнения. За месяц использования кожа стала более ровной и сияющей. Моя основная проблема — это старость😂 Точнее, первые ее признаки. Потеря упругости и тусклый цвет. Вот как раз с этим концентрат отлично справляется. Он не разглаживает морщины, увы, но зато он хорошо увлажняет и напитывает кожу, тем самым предотвращая появление новых проблем. Вообще, вся линейка Advanced Night Repair — это как стакан воды для вашей кожи. Концентрат для области вокруг глаз не стал исключением.
Кто-то пишет, что он еще хорошо убирает мешки под глазами, но у меня такой проблемы нет, поэтому по делу сказать не могу.
Темные круги, что с ними? У меня тонкая кожа в этой области через которую видно все, соответственно у меня как бы всегда темные круги. Концентрат подсвечивает кожу, она становится более живой и за счет этого темные круги уже не кажутся такими жуткими.
Так почему же я закрываю его кремом, если он так круто увлажняет? Наношу поверх обычный среднестатистический крем Caudalie premier cru (тонким слоем), чтобы запереть концентрат. Сейчас сезон отопления и чтобы средство просто так не засохло на вашем лице, а успело впитаться в кожу, лучше его чем-то закрыть.
Кому подойдет это средство? Всем после 25 необходимо качественное увлажнение. Плюс данный продукт отлично дополнит какой-то легкий крем, который вы не успели использовать за лето. Например у меня есть любимчик для лета Origins Ginzing Refreshing Eye Cream to Brighten and Depuff on-the-go на нем шикарно лежат все консилеры, но он совершенно не пригоден для холодного времени года и для вечернего использования. Но ситуацию можно поправить, добавив под этот крем подобного рода сыворотку или концентрат.
И так, по делу, концентрат мне понравился, даже больше, чем крем из этой линейки. Единственное — я бы изменили немного упаковку, а именно дозатор вместо аппликатора.
Расскажите, пожалуйста, о ваших фаворитах в уходе за кожей вокруг глаз.
Пользуюсь совсем немного и сказать пока мало, что могу. Кроме крайне не понятного дозатора, точнее стеклянной палочки — супер не гигиенично. А ещё меня очень волнует вопрос: как доставать средство когда оно будет подходить к концу?
Вдоволь рассмеялась с вашей фразы «Моя основная проблема — это старость»
Спасибо за отличную рекомендацию и разбор «по полочкам»!
Еще слышала положительные отзывы о средстве для области вокруг глаз Rejudicare, вроде как даже морщинки убирет.
А сейчас пользуюсь darphin stimulskin plus тоже очень нравится, но он достаточно плотный.