Сегодня расскажу Вам жутко интересную историю👻
В один из прекрасных дней мне вздумалось поменять свой подход к очищению, а именно попробовать поставить не первый этап очищения молочко.
Я очень давно не использовала молочко для снятия макияжа, поэтому захотелось вернуть этот продукт в рутину. Кроме того, мне казалось молочко будет еще мягче и бережнее очищать кожу. С чего я так решила? А кто ж его знает😬
Так же я хотела познакомиться с косметикой Chanel, поэтому молочко выбирала именно там. На тот момент в магазине было два варианта мой и Аква молочко (надпись le lait голубого цвета). Как мне объяснил консультант, голубое подходит больше для жирной и комбинированной кожи, а розовое для сухой.
Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.
Мне хотелось попробовать классическое молочко, поэтому я выбрала с розовой надписью.
Chanel le lait — молочко для снятия макияжа с защитой от загрязнений окружающей среды.
Упаковка — флакон из прочного пластика объемом 150 мл. Очень симпатичный дизайн, использовать его безумно приятно. Люблю оформление у Chanel — это элегантность во флаконе, в прямом смысле слова)
Крышка плотно защелкивается, перелеты это средство выдержало отлично, молоко не убежало🏃
Дозатор удобный, выдает продукта ровно столько сколько Вам нужно, не плюется, не кончике дозатора ничего не засыхает.
ТХ — это действительно классическое молочко, жирненькое, с приятнейшим ароматом, я брала его в отпуск поэтому этот аромат теперь ассоциируется у меня с морем, релаксом, приятным безделием)) Я бы даже не отказалась от такого парфюма, свеженький ненавязчивый, что-то цветочное.
Срок годности — 6 месяцев после вскрытия.
Применение — использовала в вечерней рутине, распределяла молочко по лицу, слегка массировала в проблемных зонах и убирала ватными дисками. У меня выходило порядка 8 нажатий.
Информация с официального сайта:
1. В сухую ладонь наберите немного молочка LE LAIT, нажав не дозатор 3-4 раза.
2. Не добавляя воды, распределите средство по коже лица круговыми движениями и слегка помассируйте. Затем небольшими круговыми движениями очистите губы, веки и ресницы.
3. Удалите с помощью ватного диска.
Состав
Результат — очень приятный аромат у средства, но все остальное не очень. Молочко жирное, его надо много, т.к. молочко накладывают не лицо а не растирают. Кроме того, молочко в принципе не очень подходит для снятия макияжа с глаз. Поэтому первым делом я удаляла макияж с глаз отдельным средством, а потом уже наносила молочко на все лицо. Это съедало драгоценное время, у меня его всегда в обрез😅 Но в целом я была к этому готова и тут не грешу на средство.
Ладно, нанесли эту субстанцию на лицо, немного помассировали, лицо превратилось в жуткое месиво. Конечно с гидрофильным маслом также происходит, но с молочком это выглядит все гораздо неприятней и ощущается не комфортно, будто Вы решили пропустить этап очищения и сразу намазали свой уход на старый мейк)
Далее нужно убрать микс из косметики и молочка с лица ватным диском. Это самое страшное место для меня и моего лица. Я покупаю обычные ватные диски, и как раньше мне казалось они очень мягкие и приятные, но тут они стали ощущаться как наждачная бумага, они тяжело скользят по лицу, скольжение здесь вообще нет, это продирание сквозь лесной валежник. На всю процедуру мне необходимо было порядка 4-5 дисков.
Я делала 4 нажатия молочка, распределяла по лицу, массировала чуть-чуть и начинала убирать ватными дисками (один диск на лоб, второй на правую часть лица, третий на левую). Далее еще 4 нажатия средства, распределяла по лицу и убирала остатки четвертым ватным диском.
Отмечу, что я сильно не нажимала на лицо, чтобы сократить растяжение кожи, но это не очень работало, т.к. кожа тянулась и меня приводило это в ужас.
Далее я умывалась мягким гелем. И да, кожа была чистая без следов косметики. Но лицо было раскрасневшимся, кожа становилась чувствительной, тусклой. Мои проблемные места на щеках были постоянно красными. Стали появляться даже подкожники от которых мне казалось я избавилась, потому что ничего не меняла в своей рутине кроме замены гидрофильного масла на молочко. Состояние кожи стало ухудшаться. Отмечу, что в этот период у меня было идеальное питание, я не грешила, поэтому переводить стрелки на неправильный образ жизни не могу. И так продолжалось около трех-четырых недель. В итоге я прекратила эксперименты над своей кожей, купила свое привычное гидрофильное масло от ALL-J Smooth rich skin Сleansing Oil и моя кожа за два дня пришла в прежний вид. Всего за пару дней кожа восстановилась, даже мелкие подкожники рассосались! Стоило поменять всего лишь одно средство.
Срок тестирования 4 недели.
Цена 3000 руб.
Оценка 2.
Не такое я себе представляла знакомство с Chanel, но я продолжу знакомство с брендом, только пока что исключительно с декоративкой и парфюмом)))
Возможно это молочко не подошло исключительно моей коже, т.к. косметику оно все-таки убирало, что пошло не так?
приятный аромат;
выполняет основную функцию — снимает макияж.
время рутины увеличивается;
необходимость покупки ватных дисков;
не очень подходит для снятия макияжа с глаз;
индивидуальная реакция.
👻 Happy Halloween👻
Мне молочко, как способ очищения лица от косметики никогда не нравился, но на самом деле у Chanel есть много отличных продуктов по уходу. Крем для глаз Hydra beauty micro gel мой любимый, эссенция sublimage выше всяких похвал и много другого 😍
Chanel как и другие марки может подходить или нет, это тоже вполне нормально. Это ведь не волшебная палочка. Я знаю многих людей, которым бренд не подходит, а также знаю и такое же большое количество людей, которые любят Chanel и которым марка очень подходит. Все очень-очень индивидуально. Желаю Вам найти свои средства и не разочаровываться. Еще раз спасибо за пост.
Я люблю пробовать разные продукты поэтому не стану закрывать для бренда дверь, просто уход надо тщательнее выбирать и больше читать отзывов, а перед этой покупкой я вообще не подготовилась, ничего не узнала сама и получила такой результат.
Что касается отзывов, то Вы должны сами отыскать свою косметику и никакие отзывы тут не помогут, потому что то, что подошло одной девушке совершенно необязательно подойдет Вам, к сожалению. Вы свою косметику почувствуете, узнаете из тысячи, как в той песне. У меня был долгий путь и я ее почувствовала, нашла и теперь не поменяю. И не важно что пишут или будут писать и говорить вокруг. Дело тут не в Chanel, Dior или еще в чем-то, а в том что подходит или не подходит. Желаю Вам успехов!
Пока что покупать очередное молочко я не готова лучше буду экспериментировать в рамках гидрофильных масел и бальзамов, у меня на примете гидрофильное Bobbi Brown и бальзам DIOR LE BAUME DEMAQUILLANT, тут был обзор на этот бальзам, какая прелестная упаковка)
У меня перед этим, молочко последний раз было примерно в 2011 году, потом стала популярна мицеллярка, а потом гидрофильное подъехало. Мне и раньше не очень нравилось очищать кожу молочком, зачем-то решила опять наступить на эти грабли.
Не смывать молочко, обожаю такие рекомендации, уничтожте вашу кожу, а потом купите ещё 100500 банок чтобы ее спасти.
К сожалению, мне тоже молочко не понравилось, особенно это розовое, голубое намного лучше, но тоже… не мой формат, хотя негативной реакции не было, но и восторгов не вызвало: большой расход, на так идеально очищало, требовало умывания после. Точно не повторю покупку.
Ужасно сочувствую вам, что продукт абсолютно не подошел, и желаю найти свой подходящий уход! А тут, увы, только личный опыт и тестирование! К сожалению (или к счастью) мы все уникальны: и то, что идеально одному, может абсолютно не подойти другому.
А вот из ухода Шанель я обожаю линейку Le Lift и Hydra Beauty (крема для лица и маски), они у бренда очень удачные. Из очищающих средств меня покорило двухфазное средство для демакияжа — идеально для водостойких продуктов, при этом не дает жирности и липкости. Молочки, гидрофильное масло, да и пенка с тониками показались не очень…
Если будет возможность протестировать могу порекомендовать вам именно двухфазное средство из продуктов для демакияжа))
Красивые банки, обалденный аромат и грязная кожа в итоге. Вот она правда становится грязной-подкожники, серость и тусклость, поры начинают сереть. А потом восстанавливаешь кожу неделю…
Ни молочко, ни серумы, ни кремы-ничего не подошло, даже не подхожу к уходу. Там и правда составы так себе…
Смачивать ватный диск я не догадалась)возможно в этом и есть успех, сухой диск тянет кожу очень не приятно.