На просторах инстаграма эта маска стала настоящей звездой. Действительно ли она так хороша? Давайте выяснять!
От производителя:
Уголь вытягивает загрязнения и токсины, регулирует выделение себума и выравнивает цвет лица. Экстракт коры черной ели увлажняет кожу и дарит ей мгновенный заряд энергии и свежести.
Моя кожа: нормальная, склонная к жирности. Есть расширенные поры и чёрные точки на носу.
Любительницам косметики с натуральным составом, состав маски Чистая Линия может показаться страшным. Для тех, кто внимательно относится к тому, что на себя намазывать, категорически не подойдёт. Здесь и тальк, и пропелен гликоль на 4-ом месте в составе, и ПЭГи, и всевозможные парабены, и феноксиэтанол… Из-за состава я ещё подумаю покупать второй раз эту маску или нет.
Маска — глиняная, обладает приятной текстурой. Легко распределяется по коже, очень экономичная в использовании. Помол глины — мельчайший. Никаких абразивных частичек не чувствуется, маска не травмирует кожу.
Ещё одно достоинство — маска долго засыхает на лице и не требует постоянного орошения водой. Как известно, нельзя допускать пересыхания глиняных масок на коже. Маску Чистая Линия смело можно держать 10 минут, она не пересыхает и не трескается. Отдушка яркая и не слишком приятная.
Производитель рекомендует использовать маску 3 раза в неделю. Не соглашусь! Маска действительно эффективная, но и агрессивная. Я наношу её один раз в 10 дней.
После применения детокс-маски кожа — другая. Это не ощущение скрипа, но что-то близкое к тому. Есть чувство, что верхний слой ороговевших частичек снят полностью. Кожа прямо чувствуется матовой! Не выглядит, а именно ощущается под пальцами. Поэтому мне кажется, маска довольно агрессивна и смывает нужный нам липидный слой. А потому я не рекомендую маску с зеленым чаем и углём всем обладателям сухой, чувствительной, возрастной кожи. Остальным — можно попробовать. Особенно в летний период. И обязательно с последующим глубоко увлажняющим уходом.
Чёрные точки после применения светлеют, хоть и ненадолго. Поры кажется более стянутыми. Лицо — чистое, свежее.
Посоветуйте хорошие очищающие маски 😇
Иногда нужна ядрёно-эффективная маска из ближайшего супермаркета. Не всегда есть возможность заказывать что-то в интернете. Это был тот самый случай + рекомендация классного блогера.
Купила, конечно, но выкинула.
Очень, просто безумно щиплет кожу, спиртовой запах сносит с ног.
Результат-ну так. Не вытягивает, а просто сушит.
Кожа у меня жирная, обезвоженная
И я отзлатовласкиСпасибо за отзыв! Для обезвоженной кожи такая маска — убийство, это точно…
К сожалению, у меня нет таких знаний, чтобы я по составу могла чётко определить результат. Какие-то базовые вещи иногда можно понять, но не более
Из всех больше всего понравилась именно красная. Она почти не засыхает на лице, очень приятно наносится и слегка полирует кожу (там есть скрабирующие частички), но не травмирует. По крайней мере, мою. Вот её я покупаю на постоянной основе. Такая маска выходного дня))
Лореаль лучше Чистой Линии!
А глэмглоу я готова купить вновь только на очень большой скидке. Она, конечно, совершенно особая. Это не просто глина! Но и стоимость… Ого-го
Надеюсь, и сыворотка будет такой же эффективной. За эти деньги — обязана быть!
Когда-нибудь
разбогатею и обязательновернусь к глэмглоунебольшихденег стоит