21.09.2020

Нашумевшая очищающая детокс маска для лица Чистая линия: Уголь, Глина, Зеленый чай

На просторах инстаграма эта маска стала настоящей звездой. Действительно ли она так хороша? Давайте выяснять!

От производителя:

Уголь вытягивает загрязнения и токсины, регулирует выделение себума и выравнивает цвет лица. Экстракт коры черной ели увлажняет кожу и дарит ей мгновенный заряд энергии и свежести.

Моя кожа: нормальная, склонная к жирности. Есть расширенные поры и чёрные точки на носу.

Любительницам косметики с натуральным составом, состав маски Чистая Линия может показаться страшным. Для тех, кто внимательно относится к тому, что на себя намазывать, категорически не подойдёт. Здесь и тальк, и пропелен гликоль на 4-ом месте в составе, и ПЭГи, и всевозможные парабены, и феноксиэтанол… Из-за состава я ещё подумаю покупать второй раз эту маску или нет.

Маска — глиняная, обладает приятной текстурой. Легко распределяется по коже, очень экономичная в использовании. Помол глины — мельчайший. Никаких абразивных частичек не чувствуется, маска не травмирует кожу.

Ещё одно достоинство — маска долго засыхает на лице и не требует постоянного орошения водой. Как известно, нельзя допускать пересыхания глиняных масок на коже. Маску Чистая Линия смело можно держать 10 минут, она не пересыхает и не трескается. Отдушка яркая и не слишком приятная.

Производитель рекомендует использовать маску 3 раза в неделю. Не соглашусь! Маска действительно эффективная, но и агрессивная. Я наношу её один раз в 10 дней.

После применения детокс-маски кожа — другая. Это не ощущение скрипа, но что-то близкое к тому. Есть чувство, что верхний слой ороговевших частичек снят полностью. Кожа прямо чувствуется матовой! Не выглядит, а именно ощущается под пальцами. Поэтому мне кажется, маска довольно агрессивна и смывает нужный нам липидный слой. А потому я не рекомендую маску с зеленым чаем и углём всем обладателям сухой, чувствительной, возрастной кожи. Остальным — можно попробовать. Особенно в летний период. И обязательно с последующим глубоко увлажняющим уходом.

Чёрные точки после применения светлеют, хоть и ненадолго. Поры кажется более стянутыми. Лицо — чистое, свежее.

200₽цена
4 месяца, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Посоветуйте хорошие очищающие маски 😇

JolieRouge 21 сентября 2020, 18:20
Интересная маска. Видимо, идею взяли у Лореаль). Возможно, к летнему сезону прикуплю.
miamiolga 22 сентября 2020, 08:06
кстати глиняные маски Лореаль я люблю, особенно красную (её прям постоянно покупаю)
Yasim 22 сентября 2020, 10:16
с какой целью можно покупать маскии с таким составом? :) Какая может быть мотивация?
JolieRouge 22 сентября 2020, 11:02
Получить обычную глиняную маску без необходимости ее замешивать самостоятельно, при этом не потратить кучу денег. Мне на обычную глиняную маску жалко и 1000 рублей тратить, честно. Вот до 500-600 — в самый раз. Состав меня не слишком волнует, если она работает. Вообще я засматривалась на Лореаль, возможно их маски и правда лучше.
miamiolga 22 сентября 2020, 11:27
Более того, иногда я покупаю средства, вообще не читая состав! Здесь была рекомендация блогера, к которому есть доверие)
miamiolga 22 сентября 2020, 11:29
Лореаль нравятся мне больше! Текстуры приятнее, отдушки лучше, смываются легче. Эффект от них другой, они не такие агрессивные. Красную с частичками люблю особенно)
JolieRouge 22 сентября 2020, 14:32
Спасибо за рекомендацию! Посмотрю красную Лореаль)
Yasim 22 сентября 2020, 11:35
дело в том, что 200 рублей за нечто,. но никак не глиняную маску… это тоже дорого. Дорого и вредно:), судя по составу.
JolieRouge 22 сентября 2020, 14:34
Наверное, вы правы  . К марке особого доверия нет, но в принципе глиняную маску сложно испортить, поэтому и решила ее попробовать. Есть более интересные продукты на основе глины.
Yasim 22 сентября 2020, 11:42
Клеона? Там есть на 50 руб дороже, но с понятным составом.
miamiolga 22 сентября 2020, 13:19
Спасибо за рекомендацию, я присмотрюсь к Клеоне)
Иногда нужна ядрёно-эффективная маска из ближайшего супермаркета. Не всегда есть возможность заказывать что-то в интернете. Это был тот самый случай + рекомендация классного блогера.
Dimenka 25 сентября 2020, 10:02
Cattier маски не пробовали? Как раз и состав, и цена соответствуют))))
JolieRouge 25 сентября 2020, 11:27
Спасибо, посмотрю! Не слышала о такой марке
Rastrata 22 сентября 2020, 03:47
Ого, не знала, что она настолько знаменита) от Галюни узнала про неё)))
Купила, конечно, но выкинула.
Очень, просто безумно щиплет кожу, спиртовой запах сносит с ног.
Результат-ну так. Не вытягивает, а просто сушит.
Кожа у меня жирная, обезвоженная
miamiolga 22 сентября 2020, 08:07
И я от златовласки
Спасибо за отзыв! Для обезвоженной кожи такая маска — убийство, это точно…
nfhbz 22 сентября 2020, 18:09
И мне щиплет, хотя чувствительностью не отличаюсь(( И результат такой же — ну маска и маска, наверное что-то делает)) Только что кистью наносить удобно за счет гелиевой консистенции. Правда фиг смоешь, только спонжем)) В общем, банку добью, но только для галочки.
Катерина Маевская 22 сентября 2020, 06:03
По составу талька больше чем глины.
miamiolga 22 сентября 2020, 08:07
да! это мне очень не нравится. Тальк в уходе… кхм
Мари Кукушкина 22 сентября 2020, 06:03
Ннубедительно, нужно фото до и после…
miamiolga 22 сентября 2020, 08:08
  таких фото не будет)
Yasim 22 сентября 2020, 10:17
Мне всегда интересно, что может двигать человеком, который читает первый две строчки сотава и… идет в кассу. Результат то ясен…
miamiolga 22 сентября 2020, 11:30
Серьезно? Вам ясен?
К сожалению, у меня нет таких знаний, чтобы я по составу могла чётко определить результат. Какие-то базовые вещи иногда можно понять, но не более
nastasiaalien 22 сентября 2020, 13:13
Я, честно говоря, тоже не разбираюсь в составах)) Спасибо за обзор! Читала выше, что вам маски Лореаль понравились — вы все их пробовали? Хочу с углем взять для матирования, всё думаю, норм она или нет)) ещё синенькая интересная. Красную не рассматриваю, т.к. хочу без скрабирующих частиц.
miamiolga 22 сентября 2020, 13:17
Я пробовала три (которые вышли самыми первыми). в личном блоге (не на косметисте) у меня есть подробный обзор на них!
Из всех больше всего понравилась именно красная. Она почти не засыхает на лице, очень приятно наносится и слегка полирует кожу (там есть скрабирующие частички), но не травмирует. По крайней мере, мою. Вот её я покупаю на постоянной основе. Такая маска выходного дня))
nastasiaalien 22 сентября 2020, 16:10
Спасибо, нашла и прочитала у вас в блоге) Судя по описанию у нас схожий тип кожи, поэтому попробую)))
Nice2meetU 22 сентября 2020, 13:24
Оля, вы меня поразили экспериментами) Средство действительно не для нежной и чувствительной кожи. Скажите, а другие нашумевшие маски (Glamglow) вы убрали из постоянного ухода? Вышеупомянутая Л'Ореаль не хуже?
miamiolga 22 сентября 2020, 14:42
Ахаах) ну должна же я хоть иногда удивлять? Моя кожа позволяет экспериментировать   толстая и не чувствительная тьфу-тьфу.

Лореаль лучше Чистой Линии!
А глэмглоу я готова купить вновь только на очень большой скидке. Она, конечно, совершенно особая. Это не просто глина! Но и стоимость… Ого-го
Nice2meetU 22 сентября 2020, 18:53
Ага, цены даже на скидках приличные у продукции Glamglow. Сейчас они ещё и сыворотку новую запустили в продажу, омолаживающую с пептидами.
miamiolga 23 сентября 2020, 09:10
Я, честно говоря, пока не попробовала, думала что все восторги преувеличены. Но такого эффекта от маски я не получала никогда. Чтобы несколько дней я видела эффект подтянутой кожи!? Вот реально заметный лифтинг… При том, что мне 30… Это было очень круто)
Надеюсь, и сыворотка будет такой же эффективной. За эти деньги — обязана быть!
Nice2meetU 23 сентября 2020, 11:22
Средства «на выход» ) Они довольно агрессивные, но эффективные. Оранжевая баночка и белая поселились надолго на полочке, как и ягодная. В 30, как мне кажется, рановато что-то подтягивать, но превентивно — почему нет. Серебряная плёнка легко удаляется и аромат пина колады почти как ароматерапия :)
miamiolga 25 сентября 2020, 08:46
Я не искала лифтинг)) Но сама удивлена, что мой овал может быть ещё более подтянутым. Овал! это как вообще? От одной маски. И кожа такая упругая, как яблоко. Даже страшно было   что там в составе, что так на мне работает…
Когда-нибудь разбогатею и обязательно вернусь к глэмглоу
Зинаида Павлова 22 сентября 2020, 16:03
Как раз ищу такой эффект от маски, интересно попробовать!
miamiolga 23 сентября 2020, 09:10
Значит отзыв был написан не зря! Спасибо за обратную связь)
little_rabbit 23 сентября 2020, 09:15
Хорошая маска — Эффаклар Ла Рош Позе. Обожаю ее   Почитайте, она своих небольших денег стоит
miamiolga 25 сентября 2020, 08:43
Спасибо за наводку! Я к эфаклар настороженно отношусь, но присмотрюсь)
little_rabbit 25 сентября 2020, 13:12
Маска очень мягкая, но эффективная. Никакой пересушенности или раздражения
SoftShimmer 24 сентября 2020, 14:42
Даже не слышала про такую маску, но теперь, благодаря Вам, знаю и, скорее всего, куплю. Спасибо
miamiolga 25 сентября 2020, 08:44
  рада быть полезной!
genamuga 27 сентября 2020, 18:15
Мдааа, состав сомнительный. да и для моей чувствительной кожи не подойдет