Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
18 сентября 2020, 09:37
1582
17
Уходовая косметика

Немного про мицеллярный гель с маслами от DOVE

18 сентября 2020, 09:37
1582
17
Реклама

Всем привет!

Я люблю наносить тон, скульптор, румяна, тушь, помаду — классический набор моего ежедневного макияжа. И каждый вечер нужно очищать лицо от косметики и тех загрязнений, что «атаковали» лицо в течение всего дня.

мицеллярный гель с маслами от DOVE


У меня было несколько гидрофильных масел, но сейчас мне хотелось бы рассказать про мицеллярный гель с маслами от DOVE.


  • Упаковка: пластиковая бутылочка с носиком-дозатором, что удобно. Мне достаточно 2-3 нажатий, чтобы смыть легкий дневной макияж.
Носик)


  • Аромат: есть и довольно ярко выраженный, чувствуется на протяжении всего демакияжа, но т.к. следующий этап это гель+щеточка, то меня он не беспокоит. Поэтому те, кто не любят отдушки, лучше отказаться)).
  • Что он может смыть? Легкий тон, сатиновую помаду, карандаш для губ, тушь для глаз, пудровые текстуры(скульптор, румяна), гель для бровей.
  • Щиплет ли глаза? Нет, когда я наношу только гель и смываю им (без этапа добавления воды), то могу даже открыть глаза и посмотреть, как стерлась тушь. Но после добавления воды лучше глаза не открывать).
  • Смывает ли матовую помаду? Да, смывает помаду матовую, стойкую, но если вы прям хорошо будете тереть, а не легко массажировать (т.е. надо приложить усилия, когда как с обычным гидрофильным маслом этого не требуется).
  • Смывает ли стойкий тон? Если это матовый тон и «въедается в кожу», то нет, полностью он его не смоет, лишь поверхностно.
  • Ощущение: после геля есть ощущение, что на лице побывало масло и хочется поскорее смыть это последующим этапом очищения, масляной пленки нет, умыться всё-таки хочется.
  • Что с порами? Нет, ничего не забивается и не провоцирует воспаление, но у меня не проблемная кожа в этом плане.
  • Объем: 120 мл.


Далее я на руке покажу, как он справляется с демакияжем:

На руку я нанесла слева направо:

  1. Матовая помада от Loreal Ultra Matte Liquid Lipstick
  2. Увлажняющая помада для губ «Hydra Extreme» от Maybelline 
  3. Тон от Eveline Liquid Control
  4. Синяя тушь от Maybelline Snapscara
  5. Карандаш для губ от Lamel
  6. Консилер Fit me от Maybelline 
  7. Маркер для бровей от Art-Visage(он оставляет тинт)
  8. Матовая помада от Dose of Colors


Далее я нанесла масло, одно нажатие:

Массажировала где-то минуту:

Далее я добавила воду:

Как видно, после геля почти вся косметика оставила «следы»). Гель хорошо убрал стойкий консилер от Maybelline, что тоже парадокс.


Далее я попробовала смыть свой «повседневный макияж», а это следующие:

  1. Сухие румяна от Catrice
  2. Сухой скульптор от Estrade
  3. Та же самая тушь от Maybelline Snapscara, только в черном цвете
  4. Устойчивый тон от Art-Visage

Нанесла гель и массажировала около минуты:

В итоге, у меня смылось всё. Я не знаю, как так получилось, ведь тушь была одной фирмы и время «ожидания» пока вся косметика подсохнет и усядется было одинаковым.

Для любителей разбиратьсостав:

250-300₽цена
9/10оценка
3 месяца, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Betaine, Hydroxyethyl Urea, Argania Spinosa Kernel Oil, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Ammonium Lactate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Disodium EDTA, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 14720, CI 19140

Я проверила его:

Как видим, состав не самый приятный (я не ожидала ничего другого от этого средства), но решила вам показать его. Самые критичные ингредиенты:

  • на 3-м месте в составе стоит: Cocamidopropyl Betaine(может вызвать аллергию и раздражение, но разрешен в натуральной косметике)
  • на 4-м месте: Cocamide DEA(аллерген, токсичен)
  • на 7-м месте: Disodium Laureth Sulfosuccinate(может вызывать раздражение)
  • на 19-м месте: Retinyl Palmitate(не рекомендуется для беременных и для людей с раком кожи)
  • на 25-м месте: Disodium EDTA(может вызвать раздражение кожи)
  • на 29-м месте: Butylphenyl Methylpropional(имеет высокую аллергенность)
  • на 31-м месте: Hexyl Cinnamal(аллерген)
  • на 34-м месте: CI 14720(краситель-токсичен)
  • на 35-м месте(последнем): CI 19140(тоже краситель и тоже токсичен)

Как видите, большинство из ингредиентов имеют высокую аллергенность и соответственно, советовать это людям у кого чувствительная кожа и кто склонен к аллергии — нельзя.


Мое мнение: несмотря на его состав, мне оно подходит, если смывать повседневный легкий макияж (как я уже писала ранее, когда у средства состав не самый лучший, но у меня нет на него аллергии и оно на мне работает, то я им спокойно пользуюсь). С более стойкими средствами оно справляется плохо. Покупаю второй раз, но это не прям «вау, куплю еще». Это просто «о, скидка, ну возьму». Хэштег бюджетненько).


Всем спасибо за внимание!

Другие отзывы на этот продукт

Реклама
Beautiful_dragonfly 18 сентября 2020, 11:22
В свое время, этот гель хвалили, но у меня всё никак не получалось его купить, либо не было в наличии, либо было много других уже открытых средств. Почитав Ваш пост поняла, что он мне и не нужен. Спасибо за полезную информацию.
PurpleQualm 18 сентября 2020, 12:33
спасибо)рада, что помогла)
persymmjeckson 18 сентября 2020, 11:36
Спасибо за пост!
Тоже подумывала взять на пробу, но как оказалось, это средство работает не лучше любой пенки. А значит, зачем вся эта морока)) если его все равно смывать той же пенкой))) перемицелярка и недогидрофилка какая-то получается
PurpleQualm 18 сентября 2020, 12:36
и вам спасибо)!
я бы не сказала, что оно работает прям как пенка, все же считаю, что это масло посильнее будет, но все равно прям стойкую косметику сложновато будет смыть)
Rennet 18 сентября 2020, 12:05
Кажется покупаю уже третий бутылек, при условии, что я тоже не считаю, что это вау какое крутое средство. Но у меня нет в арсенале бронебойных средств, с которыми оно не справляется.
Всё хочется купить гидрофилку, но руки никак не дойдут.
PurpleQualm 18 сентября 2020, 12:40
гидрофильным маслом всё можно смыть, тоже хочу купить)
Varvara Zabelina 18 сентября 2020, 12:06
Спасибо за пост!
Выступлю тихим голосом аллергика с чувствительной и сухой кожей: мне этот гель очень подходит, в ход пошла уже 5-я баночка. У меня он пленки не оставляет, в отличие от гидрофильных масел, на отлично смывает макияж (он у меня обычно легкий, самое стойкое в нем — это CC Red Erborian), не вызывает ни сухости, ни раздражения, вообще ни-че-го, после него ничем больше не умываюсь, только тоником прохожусь.
Ну и мне очень нравится аромат, но это субъективно, конечно)
Но все равно спасибо за предупреждение аллергикам, когда подбираешь себе что-то новое, такой отзыв, как ваш, будет очень полезным.
PurpleQualm 18 сентября 2020, 12:46
и вам спасибо)!
в сотый раз убеждаюсь, что все индивидуально и то, что вам это масло подошло, может не подойти другому человеку с чувствительной кожей)захотелось просто предупредить и разобрать немного состав))
я советовала бы умываться после него(это лишь моё мнение и пожелание), тк считаю, что все равно после таких средств нужен следующий этап умывания))
CrazySusy 18 сентября 2020, 13:15
Очень интересно, спасибо! Почитала, подумала и решила, что лучше просто гидрофильное масло возьму)))
PurpleQualm 18 сентября 2020, 13:57
всегда пожалуйста) рада, что была полезна)
Екатерина Колпащикова 18 сентября 2020, 14:35
Тоже есть такой гель, после него обязательно умываюсь с пенкой, без неё мне никак. Мои средства все смывает. Но гидрофилки люблю больше, это средство «походное».
PurpleQualm 18 сентября 2020, 15:55
я вообще привыкла после таких средств ещё умываться пенкой/гелем с щеточкой, без этого не могу)
AnnaGladysh 18 сентября 2020, 14:35
У меня он восторга не вызвал, поры забивались. В итоге приспособила мыть кисти и спонжи.
PurpleQualm 18 сентября 2020, 15:52
знаю такой способ, когда смешивают растительное масло+шампунь/средство для мытья посуды(в общем, что хотите) в равных пропорциях и моют этим спонж)вспомнилось)
AnnaGladysh 19 сентября 2020, 09:19
Спасибо, не знала, надо попробовать.
Summernight 18 сентября 2020, 14:47
Спасибо за подробный обзор! Прочла с интересом и даже подумала, а не купить ли… Но увидев в составе Cocamide DEA, поняла, что в Европе я это средство не куплю, так как ингредиент запрещён.Да и не видела этот гель в продаже никогда.
У меня мицеллярное масло от Ив Роше и могу его похвалить за хорошее растворение косметики и бережное отношение к коже.Но оно жирное и поэтому приходится снова умываться.Зато лицо чистое потом.)
PurpleQualm 18 сентября 2020, 15:54
спасибо за наводку про масло) я всегда умываюсь после мицелярки/гидрофильного масла еще гелем и щеточкой) так спокойнее)
Реклама