Добрый день всем демонически прекрасным последовательницам и обожательницам корейской десятиступенчатой системы ухода!
Сегодня хочу поделиться ни-рыбно-ни-мясным, на мой взгляд, брендом Rovectin (хотя, конечно, всё субъективно! Может, кому-то он будет небом дан! Мне был дан DHLем).
Маленькое предисловие и капелька душевной боли для своих-родненьких единомышленников:
Сложно проследить уходовые тенденции кореянок и, тем паче, заказать продукты-бестселлеры в глухомань вроде моей :).
Делая очередной заказ, сидишь и три недели ждёшь чудо, расхваленное на все лады корейскими блогерами, всё приговаривая: вооот, сейчас-сейчас! Потом заветные баночки приходят, и начинается самый долгожданный период с момента их заказа: неделя, месяц (а то и год!) затеста средств! Разжевываешь, распробуешь, миксуешь. Ошибаешься, падаешь и поднимаешься! Всё с одной святой целью — найти жемчужинку на дне корейского океана масс/миддл маркета, а то и люкса!
Таким многообещающим жемчужным брендом был для меня Rovectin. Всё началось с классного средства под названием Rovectin Activating Treatment Lotion. Оно прибыло в одном из бьюти боксов, но ввиду наличия других, более привлекательных на первый взгляд продуктов, было отложено. А зря! Добравшись до тритмента через месяц, я поняла, что опрометчиво отложила его в дальний ящик и средство ой как заслуживает внимания.
Без отдушек, без парабенов и силиконов, красителей, оно имело чудесную консистенцию, напоминающую (кореефилы поймут (laugh)) базовые густые тонеры вроде Klairs Supple preparation toner, Isntree hyaluronic acid toner, только лучше! На порядок лучше! Ещё гуще, ещё питательнее. Живительная влага в квадрате! Оставлял тритмент лёгкую липкость, но совершенно ненадолго. Минута- и липкости нет и в помине.
Средство отлично можно было использовать соло, а после метода семи тонеров лицо светилось, как капот новенькой теслы(laugh). Могу написать книгу об этом средстве, но сокращу одним словом: обалденно! Заключена живительная влага была в эстетичный флакончик из прозрачного пластмасса и увенчана поверху симпатичной серебряной крышечкой. Единственным его минусом был дозатор: при такой густоте дозатор ну никак не справлялся. Но каждой бочке положена ложечка дёгтя, так давайте простим дозатор ровектину! Я простила. И заказала ещё три средства, а именно:
- Rovectin Clean Lotus Water Cream
- Rovectin Lha Blemish Ampoule
- Rovectin Cica Care Purifying Toner
Даже не знаю, с чего бы начать… всё одинаково неэффективное!
Начну с ампулы (ампулки скорее!)
Зарекомендована была, как чудо-средство от акне, черных точек и панацея для сужения пор (в составе чудо-ингредиент LHA кислота) Производитель отметил, что продукт эксфолиирующий и прекрасно действует как локально, так и осуществляет профилактику по всему лицу. Но какую, простите, профилактику, может осуществлять средство объемом в 15мл? Да и те 15 бы как-то подействовали. С воспалениями моими не боролась (а они у меня краааайне небольшие).
Ещё один минус — спирт в составе. Не уточнили какой (знаю, что жирные спирты в составе — не беда), но отдушка спиртовая есть. Как говорила одна блогер, БУХЛИШКО Я В НЕЙ ТАКИ УЧУЯЛА😆… ну не про эту ампулу, но здесь тоже вполне себе применимый перл!!)
Помимо этого, пипетка очень неудобная, средства достаточно не набирает, а под конец так вообще перестает набирать… итого с гуся даже не 15, а 12мл на использование.
А сейчас под напев Хава Нагилы я посчитаю стоимость одного миллилитра и та-дааам:
1,25 доллара за миллилитр нерабочего средства. Для сравнения, отличная ампула от iunik tea tree relief serum мне обошлась за 0,24 доллара. Рабочая сыворотка! Отличная! Объем пэрсик! И натуральный состав.
Итог грустный: нерабочая и дорогая!
Один плюс: милые этикеточки в коробке не дают скучать.
Я на свою баночку вон радугу наклеяла! На радуге радость от приобретения средства и заканчивается.
Плавно перейдем к средству, которое должно было успокаивать кожу (в составе всё-таки мадекасоссид как-никак), восстанавливать защитный барьер кожи и увлажнять, а антиоксиданты в составе должны были омолаживать кожу, защищая от внешних воздействий — к Cica Care Purifying Toner.
Столько слов! А по итогу просто пшик. Да, состав отличный, объем хороший, но на этом достоинства заканчиваются! (и даже милых наклеечек нет). Во-первых, тонер ооооочень жидкий, во вторых присутствует сильная травяная отдушка (не каждому может понравиться).
Ну и в-третьих, ничего с моей кожей за два месяца использования он не сделал. Даже после скатки от manyo factory снять красноту не смог- а она максимально деликатная и от нее не краснота, а так, лёгкая розовинка на лице. Что уж говорить о заявленной борьбе с акне и розацеа. Сказки Венского Леса!
Третьим выстрелом в мое слабое сердце, раненное первыми двумя продуктами, стал крем!
Начну с плюсов, чтоб меня в ровектинном хейтерстве не обвинили:
Удобная туба, оформленная в минималистическом стиле(наклеечки и здесь вполне были уместны!
И даже полезны. Пример: наклейка, которую необходимо написать датой открытия крема! Производитель рекомендует использовать чудо-крем в течение полугода).
Вот моя туба:
(Вышеупомянутую наклейку не приклеила. Как чувствовала, что дружба с ровектином не сложится).
Хороший объем в 60мл. Кремом сдабривала всё по очереди из детской песенки: голова, плечи, колени и пальчики ног!(может хоть на чем-то бы он заработал)
Приятная консистенция то ли геля, то ли крема. Гелекрем или кремогель? Вы спросите, а я отвечу: ГЕЛЕКРЕМ! Уж очень лёгкий.
Как
Гелекрем подувлажнял и не скатывался под моим тональным средством, но на этом всё!
Если обратить внимание на название крема, то там вы заметите определение Clean- то бишь автор ещё в названии обещает что-то очистить! Скорее всего лицо) Ну так, на вскидочку) Копаем глубже и бинго: не тут-то было! Просто чистый состав. Веганский, не тестирующийся на животных продукт с чистым составом и антиоксидантами внутри. А на деле просто некамедогенная увлажняшка.
И всё бы ничего, и всё бы хорошо, но моё возмущение подогревает один факт: факт того, что цена крема 20 долларов за нулевой эффект.
Пишу это число — 20 долларов, а в голове каруселью список достойных рабочих кремов, которые я могла приобрести за эти деньги. Обидно однако!
Но пяточки я им домажу- и то боюсь, как следует не увлажнит.
Уважаемые единомышленники по любви к Корейским продуктам, очень хотелось бы узнать Ваше мнение или опыт использования этого бренда. Может вы укротили Rovectin? Если да, буду очень рада комментариям и отзывам :)
С Вами была Ирина- приунывший пользователь Rovectin и корейский кутила (погуляла на все 60уе и не приобрела ни капельки великолепия)!
Спасибо за статью :)
Но душа каждый раз просит чуда, у Вас наверное тоже так???)
А у innisfree я пробовала крем с зелёным чаем. Очень классный!
А насчёт экспериментов — это да, хомяк каждый раз нудит: ну купи вон ту классную банку, ну чего ты, а вдруг супер-пупер средство . И недавно всё-таки не сдержалась, купила Мист новой для себя фирмы ample:n. И как ни странно, пока в полном восторге! . Так что желаю и вам побольше успешных покупок!
И Вам желаю побольше новых УДАЧНЫХ новинок, а то в таких корейских поисках шансы, как встретить оленя на улице: или да, или нет!)))
Мне очень понравилась тканевая маска с центеллой от Rovectin, я от неё пришла в восторг, очень крутая эссенция, а какой эффект — кожа увлажненная, тон ровный, воспаления уменьшились) Рекомендую👍
Думаю, что у них составы все-таки отличаются.
И онлайн, и оффлайн)
Как говорится, 300 раз посмотри на Косметисте и один раз купи … но есть, конечно, бренды, которые совсем не разочаровывают! Pyunkang yul например! Линеек у них немного, но основная- просто отличная! Что ни средство, то перл :))… К Sioris присматриваюсь сейчас :) А у Вас есть «беспроигрышные бренды» для лица из корейских?