Здравствуйте!
Очнувшись к тридцатнику и осознав, что уход за собой — это необходимость, а не баловство, я, конечно же, не смогла не начать собирать грабли мелкого и крупного калибра на этом непростом пути. Мне захотелось попробовать и дневной, и ночной уход, узнать, в чем отличие люкса от привычного масс-маркета и многое другое. Советы советами, а руки нестерпимо чешутся и сперва они дочесались до давно знакомого ухода от Yves Rocher: в бой, так сказать, с «проверенным товарищем»… Наивная 😁
Если проще, то мне хотелось приобрести универсальный крем, который стал бы незаменимым помощником в базовом уходе за кожей лица. Словом: нанесла утром/вечером и забыла, так как знаешь, что твоя кожа под надежной защитой. Да, согласна — это очень спорный подход к уходу в принципе. Но я человек практичный и не люблю усложнять (молодец).
😇 Святая простота. Ну как бы да, с этой мысли всё и началось: милая, по-деревенски простая подача главной идеи продукта:
- только «натюрэль»
- в составе календула, которая выращивается в Ля Гасийи
- активные ингредиенты естественным образом смягчают и восстанавливают кожу
А может, на меня так влияет слово «календула», прям не знаю. Ассоциация с чем-то родным, аутентичным: бабулины настойки из календулы и все такое… Но это лирика, далее следовало подробное знакомство с действием продукта, так как мне хотелось добиться стабильного увлажнения и смягчения кожи, а восстановление и тем более регенерация — так это же Дар Божий!
Консультанты меня мигом заверили, что этот крем по меньшей мере просто прекрасен, по большей создавался специально для меня, а значит сомнений быть не может: моя кожа на пути к красоте и вечной молодости. Ладно, хорошо, окей, спасибо, пошла пробовать...
🌸 Цветочный сад. Так я подумала, когда открыла упаковку: божественный аромат, чистейшая ностальгия по деревенскому детству. Запах очень родной, уютный. Супер.
Но не запахом едины!
Впечатление 1. После вечерних процедур, перед сном, я нанесла крем на кожу лица. Наносила лопаточкой, потом пальцам, похлопывая, небольшим слоем, равномерно распределяя по лицу и шее. Уже на этом этапе крем показался мне ну очень плотным, жирным, маслянистым…
Впечатление 2. Далее следовал ритуальный вечерний чай и непосредственно перед сном я решила глянуть на себя в зеркало. Лицо блестело как черт-знает-что и жуть как хотелось промокнуть его салфеткой. «Ладно», — подумала я. «Гляну, что будет утром» — ответственно заключил голос разума, который ни в какую не желал быть разочарованным.
Впечатление 3. Утром мое лицо было чуть менее блестящим, но оставалось каким-то лоснящимся, что ли… Общее ощущение было таким: крем НЕ впитался, а лежал пленкой на лице. Знаете, защиту кожи лица я представляла по-другому, но меня услышали слишком буквально 😂
Итог. Я использовала этот крем стабильно две недели и всё, что получила — это множество подкожных высыпаний. Я не буду говорить, что крем плохой, возможно, он идеален для обладательниц очень сухой кожи. Я, к сожалению, не эксперт, но мне и моей комбинированной коже (а еще мы чувствительные, кстати) крем не подошел. Так что будьте аккуратны.
Ставлю 5 из 10 за упаковку и аромат. Не буду исключать, что кому-то этот крем все же понравится.
P. S. Я по-прежнему в поисках универсального крема для ежедневного ухода за комби-кожей. С искренней благодарностью приму ваши рекомендации! 🌹
Целую! 💋
Ваша Оля.
Вообще, по большому счету, для антиэйджа достаточно третиноина, очищения и защиты в виде СПФ, все. Увлажнялка и другие активы — опционально. Только у третиноина есть доказанный эффект антиэйдж.
Сейчас ничего кроме их замечательного тоника даже и не беру.
Прошлой осенью в поисках и экспериментах, вспомнила про рабочую лошадку, решила купить еще раз этот крем и !!!.. каково же было мое разочарование! внешне вроде бы все то же, но в действии ужасный! как вы и описываете — жирный, не впитывается и действия никакого. Пришлось мазать на руки.
И вот теперь думаю или что-то поменяли в составе и рецептуре, или все мы меняемся и то что было когда-то хорошо, сейчас совершенно не подходит…
Из ухода нравится старинная линейка Riche в бронзовой банке, успокаивающий увлажняющий покупала две банки подряд, эйдж-контроль в белой банке с золотой полосой. Мицеллярка вообще отличная.
В общем, сохраняю лояльность и любовь к марке многие годы.