Добрый вечер, милые читательницы!
Если у вас, как и у меня очень пористая кожа, поры заметно расширены, требуют регулярного внимания и качественного очищения или вы ищете хорошее скрабирующее средство без травмирования грубыми частицами, то добро пожаловать к прочтению!
Герой поста — скраб двойного действия — Nars Skin Double Refining Exfoliator.
Однажды я его приобрела по единственному отзыву на сайте косметической сети и с тех пор не расстаюсь с ним уже второй год.
NARS Cosmetics — американская компания по производству декоративной и уходовой косметики для лица, основанная в 1994 году. И что для меня стало открытием, принадлежит она компании Shiseido.
Основатель компании — известный визажист Франсуа Нарс, он написал книгу-автобиографию.
«Я хотел рассказать о том, что вдохновляло меня в юности, что побудило стать визажистом и фотографом, а также поделиться историями о знаменитых людях, которыми я восхищался в период своего становления. Книга объясняет, как я стал тем человеком, которым являюсь сейчас»
Франсуа Нарс
Помимо средств и аксессуаров для макияжа, марка выпускает линию по уходу за кожей NARSskin. Все продукты линии универсальны, высокотехнологичны и легки в использовании. Средства этой линии обладают уникальными антивозрастными и светоотражающими свойствами.
Двойной скраб очищает поверхность кожи мягкими цитрусовыми кислотами и растительными отшелушивающими сферами (микрокристаллическая целлюлоза). Глубоко очищает поры и они становятся менее заметными. Кожа становится более гладкой. Содержит эксклюзивный светоотражающий комплекс NARS™, предназначенный для восстановления молодого сияния кожи и отражения света.
Подходит для всех типов кожи, без парабенов, без спирта, без синтетических отдушек.
Проверено дерматологами.
Некомедогенный.
Эксфолиант помещен в плотную тубу с увесистой навинчивающейся крышкой.
Средство довольно жидкое, за счет плотной тубы и маленького диаметра носика, его легко дозировать.
Скраб назван двойным, потому что в его составе для отшелушивания содержатся: фруктовые кислоты и мельчайшие (как манка) скрабирующие частицы микрокристаллической целлюлозы.
Для предотвращения раздражения при отшелушивании, в составе присутствует экстракт дикой розы.
Для сияния — эксклюзивный светоотражающий комплекс NARS™ светоотражения за 2 года ни разу не увидела😄 .
Аромат тонкий, фруктовый.
У скраба очень экономичный расход: при объеме 75 мл и использовании 1-2 раза в неделю мне его хватает на год.
Наношу средство размером с горошину на чистую влажную кожу, массирую, уделяя особое внимание T-зоне, участкам на щеках с порами, подбородку, крыльям носа.
Для более глубокого отшелушивания, оставляю на коже в течение 2-3 минут, чтобы позволить цитрусовым фруктовым кислотам мягко очистить кожу. Смываю теплой водой.
Визуально кожа выглядит более здоровой и матовой. Поры меньше выделяются на лице.
Итог: помимо моих любимых гаджетов для ухода за лицом, это средство уже длительное время остается эффективным и бережно заботится о чистоте моей кожи.
Производитель: USA
Девочки, мне очень интересно узнать, пользовались ли вы какими-то средствами из линейки NARSskin?
Самого доброго вечера✨
Алиша✨
В википедии указано Франция, но бренд производится в США🤔. Исправлю на американский, спасибо! Франсуа Нарс француз, но в 1984 г. он уехал в Нью-Йорк, а в 1994 г. основал Nars
А вот декоративная косметика мне нравится, особенно серия «оргазм»
Что касается скраба — эффект и правда отличный! Но сразу по текстуре мне напомнил мой любимый от Шисейдо — лучший скраб для мягкого и деликатного очищения)))
Что за скраб Shiseido? Я немного предвзято отношусь к Японскому уходу после провала с Sensai.
Shiseido Waso Soft+Cushy Polisher — беру не первый раз))) очень деликатный и мягкий, не травмирует нежную кожу, при этом прекрасно очищает и выравнивает тон)
И гаджеты/щеточки для очищения кожи.