4.5
Уходовая косметика
15 июля 2020, 07:08
1296
10
Уходовая косметика

Маска для техногика | Foreo UFO 2

15 июля 2020, 07:08
1296
10

Декоративная косметика — далеко не самая моя большая страсть (как бы это странно не звучало от человека с горой палеток), действительно большая страсть — гаджеты. И сегодня мне бы хотелось рассказать про маленькую летающую тарелку FOREO UFO 2.

Маска для техногика | Foreo UFO 2

Гаджеты от FOREO вызывают всегда восторг, будь то зубная щетка или самая простая щеточка Luna play+. Но UFO 2 стала какой-то особенной: ещё в упаковке эта верхняя поверхность так и манила. Всё очень красиво!

Маска для техногика | Foreo UFO 2

Комплектация простая: щётка, зарядный кабель (от USB), подставка из пластика, одна дневная маска, пробник фирменной сыворотки, буклетики с информацией.

Взгляд на щётке может зацепиться сразу за открытый разъём (водоизолированный, во время мытья прибора можно прям туда налить воды и ничего не будет, но перед зарядкой прибора его следует тщательно просушить), и за скрытую кнопку-углубление. Кнопка понадобится для коннекта прибора UFO 2 с телефоном, или для включения стандартной дневной программы.

Мне удобнее управлять UFO с телефона.

Маска для техногика | Foreo UFO 2

Вокруг контактной площадки есть пластиковое кольцо, которым закрепляются маски на приборе. Оно достаточно тонкое и хрупкое, так что вандалоустойчивым прибор точно не является.

Маска для техногика | Foreo UFO 2

Проблем со скачиванием, регистрацией или коннектов UFO c телефоном не возникает. Приложение понятное.

Изначально в программе предустановлены два режима для стандартных масок — дневной и ночной. Чтобы сделать такую маску по программе, необходимо отсканировать штрихкод на упаковке.

Маска для техногика | Foreo UFO 2

Маски представляют из себя кругляшки из нетканого материала. Пропитки море

Маска закрепляется отлично и никуда не сползает. Это оказалось довольно удобно — нет необходимости думать про лекало, оно тут универсальное и условно подходит всем.

После закрепления маски на UFO нужно просто расслабиться и водить прибором по лицу, подражая анимации в телефоне или уделяя большее внимание проблемным зонам.

После программы на 90 секунд приложение предлагает повторить процедуру. Обычно я добавляю сыворотки из пачки и использую маску на шею.

Составы масок приведу на фото, чего-то особенного я в них не вижу, компонентов, которые вызывают у меня аллергическую реакцию, не нашла. Единственное нарекание — лучше бы было без парфюмерной композиции, минимализм в этом плане предпочтительнее.

У меня сухая чувствительная кожа «с закидонами» в плане контактных воспалений (так что сейчас я особенно страдаю от масочного режима) с сильной чувствительностью к солнцу и комплектом мимических морщинок, положенных человеку с богатой мимикой ближе к 30.

Мне по свойствам больше понравилась ночная маска. Режим массажа и нагрева с красным светом отлично расслабляет и кожа после ночной маски напитанная и очень приятная, ничего больше не хочется использовать.

Дневная маска также показала себя хорошей, легкая липкость в первые пару минут не так страшна, зато нет конфликтов с косметикой и вся процедура до полного впитывания занимает не более 5 минут (в отличии от классических тканевых масок, для которых точно требуется более 15 минут)

  • Использование с другими масками:

Ничему не противоречит использование UFO отдельно от их масок, но тут надо знать, что от кожи именно ожидаем.

UFO светит разными длинами волн, можно выставить различный уровень пульсаций T-Sonic и выбрать нагрев\охлаждение\ничего.

Свет стоит выбирать по потребностям кожи. Красный — для выработки коллагена, синий — для борьбы с выработкой незваных прыщей, желтый должен способствовать снятию красноты и отеков и т.д. Комбинации вроде фиолетового и оранжевого тоже имеют место быть.

С массажем все просто — уровень меняется от 0 до 10, и 10 достаточно ощутимый режим, который мне не всегда подходит.

Термотерапия — вопрос достаточно сложный, у многих есть купероз, сосуды и прочие неприятности, которые не желательно было бы греть. У меня на щеке тоже есть сосуды, которые появились после травмы в детстве, и никакие контрастные процедуры им были нипочём последние 22 года. Температура «по паспорту» меняется от 4 до 45 градусов, маска все время находится в движении (а значит кожа не нагревается до таких значения за счёт того, что теплопроводность не всесильна), да и пропитка масок смягчает температурный эффект. Да и вообще, если моему куперозу пофиг на переход с -35 в +28...

Если есть сомнения — всегда лучше проконсультироваться с косметологом как минимум! Спокойствие дороже :)


Я для себя подобрала три подхода по использованию UFO без оригинальных масок.

  1. Утренние отёки под глазами: Клею тканевые патчи, выставляю низкую вибрацию, белый или жёлтый свет и охлаждение. Если добавить сыворотку с кофеином эффект прекрасный.
  2. Реакция на солнце: тканевая маска с алоэ, на UFO 2 жёлтый спектр + охлаждение. Вибрацию не ставлю, т.к. реакция на солнце у меня всегда сопровождается болевым синдромом.
  3. Вечерние процедуры: любая тканевая маска. UFO сперва в красном спектре + нагрев, затем в сине-зелёном спектре + охлаждение. Вибрацию ставлю на среднем уровне.

Общие выводы:

За месяц использования заметила лёгкое улучшение в плане заломов на лбу и в уголках глаз и то, что даже несмотря на масочный режим меня не обсыпало в лучших традициях 14 лет.

Сработало в этом плане не только UFO, но и комплексный подход включающий в себя новые компоненты в косметике, которые ранее не использовались под девизом «мне еще рано» (уже пора оказалось!), но мне кажется, с УФОшкой эффект стал более выраженным.

UFO замечательно ускоряет использования масок, разнообразит косметическую рутину. Приятный массаж, светомузыка, нагрев-охлаждение… довольно приятные оригинальные маски и множество вариантов использования с недокументированными составами. Просто мечта техногика, который еще и влюблен в косметику :)

Единственный серьезный минус, как мне видится, — это серьезная цена. Но тут уже каждый решает для себя, стоит оно того или нет.

Цена: 21 999р

Использование: более месяца, 1-2 раза в день.

Личная оценка: 9 из 10.

Спасибо за внимание,

А.Г.

Комментарии 10

Purshinka 15.07.2020
Единственный продукт, который мне не нравится у Foreo, это как раз щетка для зубов)
Спасибо за внимание :)
У щеток Форео очень узкая ниша, они хороши когда все ну очень чувствительное. А в любом другом случае хочется больше чистоты  
pi4y4y 15.07.2020
Спасибо большое за подробное описание и все рекомендации :) Я тоже обожаю всякие гаджеты и с удовольствием читаю про новинки
Elenina87 15.07.2020
Как интересно, вот придумывают они регулярно что-то интересненькое… Сама бы наверное не курила, но в подарок — как раз скоро день рождения!
Спасибо за внимание :)
Муж высказался примерно так же: «для самостоятельной покупки это дорого… А вот как подарок на день рождение когда все остальное есть — очень даже хорошо»  
askluna 15.07.2020
Спасибо за пост! Было интересно прочитать про такой девайс. Foreo не пробовала, но у меня есть похожая мини-лампа с разным светом для борьбы с морщинами, сказали что это разработка NASA, прислали в бьюти боксе, но кажется это все маркетинговая уловка и мотивация к более тщательному уходу. Хотя мой не соединяется к телефону и не выглядит так круто и футуристично)))
Вообще отношение к марке Foreo с некой долей предубеждённости, особенно когда недавно посмотрела видео на ютубе, о том что это по сути вибратор.  
Извиняюсь, не принимайте на свой счёт мое отношение к марке, пост отличный и я рада, что вам нравится  
Спасибо за внимание :)
Я сама предубежденно к ним относилась, пока у меня не появилась пару лет назад их самая маленькая щетка. Вибратор по сути, но затмила Luna play все другие щетки очень легко  
ellirael 16.07.2020
Я наконец-то поняла, как работает этот гаджет. Интересная идея и красивая реализация. Меня немного смущает стоимость расходников, но раз можно использовать с другими масками, то это не беда.
Спасибо за очень подробное описание и интересный пост
Спасибо за внимание :)
Кстати, расходники меня саму беспокоили, но они на удивление гуманны по цене, как обычные тканевые маски (просто продаются сразу пачками по 6-7 штук)

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм