Здравствуйте!
Чуть меньше трёх недель тому назад ко мне на тестирование попала новая сыворотка от EL с витамином С и ферментами. Сейчас я готова о ней рассказать.
Несколько слов о моей коже: 32 года, комбинированная со склонностью к жирности. Расширенные поры, есть пигментные пятнышки и общий невнятный цвет лица после зимы и в целом ситуации с самоизоляцией.
Производители сыворотки, очень вовремя, обещают нам при ее регулярном использовании: увлажнение, выравнивание тона кожи, здоровое сияние. К концу использования первого флакона сыворотки — уменьшение пигментации и следов постакне. Продукт подходит для всех типов кожи.
Активные ингредиенты: эту честь я привожу из официальных источников (сама я в составах не разбираюсь, не компетентна и лезть в это не хочу).
Комплекс Ferment — состоит из 2-х ферментов которые являются на 98,8% ферментами натурального происхождения: Фермент Мелассы — отвечает за естественный процесс активации отшелушивания кожи, обновления клеток. Делает пигментные пятна менее видимыми и выравнивает тон кожи. Эксклюзивный фермент дрожжей Estée Lauder — уменьшает пигментные пятна.
Витамин С. Пожалуй, только ленивый не знает о его полезных свойствах.
Упаковка: очень приятный, непрозрачный флакон — любителям красивых штучек на туалетном столике понравится. Прекрасно работающий дозатор — выдаёт ровно столько сколько необходимо.
Из недостатков: совершенно не понятно сколько осталось сыворотки во флаконе, какой расход? И ее конец явно станет сюрпризом.
Текстура: невероятно приятная, легкая. Впитывается мгновенно. Хотя силиконы в составе ощущаются, но они какие-то приятные — не напрягают.
Мне на область лица, шеи достаточно полторы дозы нажатия на дозатор. Пробовала 2, но поняла, что это излишество, хотя сыворотка впитывалась все равно хорошо.
Наношу на кожу после умывания, тонизации. Избегаю область вокруг глаз (производитель делает на этом акцент). Вечером сверху закрываю кремом. А утром оставляю так, ухода мне вполне хватает.
Имеет легкий косметический аромат, на коже не задерживается.
Мои впечатления: почти после 3 недель использования могу сделать некоторые выводы:
во-первых, сыворотка очень приятна в использовании. На ней не скатывается косметика.
во-вторых, продукт неплохо увлажняет. Мне вполне хватает, в теплое время года, только ее.
в-третьих, состав не вызвал совершенно никаких негативных реакций кожи: раздражения, прыщей, усиленного саловыделения и т.д.
в-четвёртых, сыворотка никак не повлияла на пигментные пятнышки — как были, так они и со мной. Но. Производитель обещает такой результат только после длительного применения, а именно — минимум окончания одного флакона.
в-пятых, продукт слегка освежил общий вид кожи. Она действительно стала выглядеть менее серой и невнятной.
в-шестых, сыворотка никак не влияет на упругость кожи. Во время использования, ради чистоты эксперимента, я отказалась от всех пептидов и ретинола, которыми пользовалась. В итоге тонус кожи ухудшился.
Резюмируя: прекрасная базовая сыворотка. Очень приятная в использовании, легкая текстура. Увлажнит, не навредит Вашей коже. Если есть небольшие проблемы с тоном лица — выровняет, придаст коже более свежий вид.
На мой взгляд, прекрасно подойдет девушкам без особых проблем. Которым не надо выбирать между пептидами, ретинолом и витамином С.
Срок тестирования: 17 дней (2 раза в день)
Цена: 8900 руб. за 50 мл.
Спасибо за внимание,
Елена.
Я тоже очень люблю витамин С, правда один раз была жуткая реакция на средство с ним. До сих пор страшно вспоминать!
Я скорее принадлежу к первой категории и потрачу такую сумму, пожалуй, лишь на средство которое мне реально поможет решить какую-то проблему. Причем серьезную.
Спасибо за ваш комментарий)
Я сама более высокими ещё не пользовалась, планирую осенью что-то подобрать. Сейчас у меня в ходу Sesderma RETI AGE — липосольная сыворотка для лица и крем для кожи вокруг глаз. Они тоже достаточно мягкие, но мне нравятся. И что хорошо, можно использовать в теплое время года, но с сильным СПФ естественно.
Я ещё в последнее время все про третиноин испанский мечтаю , но доставка дороже самого тюбика выходит ещё и риск что таможня может конфисковать
Вы его случайно не пробовали, как он Вам?
Спасибо за подробный обзор, вас приятно читать!
Конечно, каждый сам решает, что ему покупать. В конце концов сейчас нет недостатка в сыворотках с вит. С — разной ценовой категории.
Эта сыворотка достаточно мягкая — серьёзных проблем не решит, но очень приятная. В этом плане EL радует, согласна с Вами)