Всем привет! Марку Clarins я люблю, многие средства есть в моем постоянном уходе. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о наборе для молодой кожи из линейки My Clarins.
В набор входит:
- Очищающий гель, 30мл
- Крем тонизирующий для лица, 50 мл
- Ночная маска,15мл
Расскажу обо всех продуктах по порядку:
1) Очищающий гель для молодой кожи My Clarins Re-Move Purifying Cleansing Gel
Гель для умывания использую по утрам, наношу на влажную кожу и тщательно смываю. Кожа после умывания матовая, появляется ощущение свежести и чистоты. Гель хорошо очищает и при этом не стягивает кожу. Подходит для ежедневного ухода. Гель имеет легкую текстуру и приятный аромат. В целом мне гель понравился.
2)My Clarins Re-Boost Refreshing Hydrating Cream Тонизирующий крем для молодой кожи
Крем на основе экстрактов фруктов и растений хорошо увлажняет кожу, имеет приятный запах, напоминающий аромат розы. Текстура легкая кремовая. Наношу его после геля для умывания, крем тонизирует и дарит ощущение свежести. На него очень хорошо ложится макияж, поэтому он идеален для утра. Крем отлично подойдет для молодой и нормальной кожи, как и заявлено у производителя. Сухой и возрастной коже, думаю, будет недостаточно увлажнения.
3) Ночная маска для молодой кожи My Clarins Re-Charge Relaxing Sleep Mask
Этот продукт подразумевает два способа использования. Первый, как ночная маска — при этом средство нужно наносить более плотным слоем пару раз в неделю. Второй, как ночной крем для регулярного применения. Я пробовала оба варианта, мне понравился больше первый. Маска хорошо увлажняет. Утром кожа имеет более свежий и отдохнувший вид. Запах цветочный, текстура легкая, как у гель-крема. Расход у маски экономный, небольшого количества достаточно для равномерного распределения на лице.
Набор My Clarins покупала на сайте Рив гош за 1500р. со скидкой.
Резюмируя, скажу, что данный уход отлично подойдет для молодой кожи без особых проблем для поддержания её в хорошем состоянии. Я брала набор на пробу. Думаю, мне при нормальной коже лица в 29 лет этого увлажнения всё-таки недостаточно.
Тем, кто не любит ощущать на себе запахи и у кого от них слезятся глаза — сразу проходить мимо.
От маски на ночью толку было ноль. Крем не впитывался целиком в мою нормальную кожу, лежал пленкой.