Приветствую!
Сегодня на повестке дня новый для меня бренд AHC, или Aesthetic Hydration Cosmetic – это эстетический уход за кожей. Средства корейского бренда направлены на увлажнение кожи — именно то, что необходимо в любом возрасте. А какие из представленных средств действительно стоит внимания я расскажу ниже. :)
Особый интерес у меня вызвала линейка ухода, направленная на увлажнение кожи AHC Aqualuronic.
В эту линейку входят несколько средств: крем, эмульсия, сыворотка и тонер — стандартный многоэтапный уход из Кореи :)
У меня в руках оказалось два продукта — эмульсия и крем для лица.
Линейка выполнена в очень приятных тонах — полупрозрачный голубой матовый пластик. Приятно держать такую баночку на своей полке!
И начну я с продукта, который меня просто покорил и стал фаворитом — Эмульсия для лица AHC AQUALURONIC Emulsion.
Очень люблю продукты такого плана на тёплое время года — лёгкая текстура, которая быстро распределяется по коже и мгновенно впитывается. Моей комби к жирности коже этого увлажнения более чем хватает. Я использую эмульсию и утром и вечером.
Эмульсия молочного оттенка имеет лёгкий свежий аромат, который не раздражает.
После нанесения не оставляет жирной плёнки, совершенно не скатывается. Комфортно ощущается на коже и не стягивает её.
Учитывая объём эмульсии в 120 мл — я её не жалею, наношу на лицо 3 полу-нажатия помпы и кожа полностью «съедает» такое количество. Можно наносить и меньше, ведь консистенция довольно жидкая и легко распределяется по коже.
Эмульсия мне очень понравилась, она прекрасно увлажняет кожу даже без вспомогательных средств. Кроме того, это именно то средство, которое легко подружились с новой сывороткой Clarins, о которой я писала недавно. Однозначно рекомендую к знакомству продукт, если вы любите легкие средства, которые без перегруза выполнят всю работу по увлажнению. Средство не вызвало подкожников на моей чувствительной коже.
Следующий герой — Увлажняющий крем AHC AQUALURONIC Cream.
Увлажняющий крем имеет защитную мембрану под крышкой, а также приятным дополнением станет лопаточка, которая есть в комплекте.
При первом же затесте очень явно ощущаются в креме силиконы. Обычно я стараюсь избегать их в кремах для лица, которые использую и утром, и вечером.
Но также крем с силиконами служит отличной базой под макияж, ведь кожа дольше остается увлажненной, а рельеф выравнивается и становится более гладким.
Текстура крема лёгкая, очень комфортно распределяется по коже, но тут главное — не переборщить с количеством. Если взять больше чем надо — на лице останется липковатая плёнка, которую хочется тут же смыть, а также блеск, который на моей комби к жирности коже, выглядит не очень привлекательно. Оптимальное количество — одна лопаточка, в таком случае крем впитается и не оставит пленки и липкости, да и увлажнения коже хватит.
Несмотря на те же силиконы в составе, крем не скатывается и не возникает парникового эффекта, когда хочется всё смыть с лица.
Крем хорош, но не стал моим любимчиком, он хорошо увлажняет кожу, но стоит чуть переборщить с количеством и вы получите полностью противоположный эффект. Использую его только утром, когда делаю макияж. Но, учитывая расход, крема в 50мл хватит на очень долгие месяцы.
Также порадовало, что крем не забил поры и не вызвал подкожники. Думаю, этот продукт хорошо подойдет сухой коже, а в комбинации с эмульсией создадут оптимальное увлажнение даже для обезвоженной кожи.
Третий герой сегодняшнего обзора -AHC Eye cream for FACE крем для кожи вокруг глаз и всего лица чистый и концентрированный.
Крем отлично подойдет не только для нежной кожи вокруг глаз, но и для всего лица, на это производитель делает особый акцент. :) Объём, кстати, тоже рассчитан не только на глаза — 30 мл.
Помимо увлажнения крем заявлен как антивозрастной для кожи с первыми признаками старения.
Аромат крема цитрусовый, очень лёгкий, мне напомнил лимон, такой бодрящий и сочный :)
Текстура насыщенная, средней плотности, но крем очень питательный. После нанесения не оставляет плёнки, увлажняет просто отлично. Распределяется легко и не скатывается на коже.
Мне очень нравится эта идея — крем не только для глаз, но и для всего лица. И, признаюсь, иногда, когда мне лень открывать несколько средств, я наношу просто этот крем на все лицо. :) Он прекрасно увлажняет и нежную кожу век, и лицо. Не вызывает подкожников и не забивает поры.
Оценить эффект антивозрастной мне не удалось в полной мере, так как у меня пока нет таких проблем, но увлажнение и питание крем дает просто потрясающие!
Продукт подойдет для комби кожи к жирности — он не добавляет лишнего блеска. Я бы его с большим удовольствием использовала и зимой, совместно с увлажняющей сывороткой или эмульсией. А сейчас это отличный крем, который я использую вечером.
И последнее — AHC PREMIUM MASK Маска для лица с чёрным жемчугом.
Маска направлена на обновление, осветление и увлажнение кожи. Сыворотка в составе маски содержит чёрный жемчуг, который разглаживает и увлажняет кожу, а витамин Е и осветляющий экстракт лимонника помогают освежить кожу.
Лекало оптимального размера, маска хорошо прилегает к лицу.
Маску рекомендуется держать 15-20 минут, после чего остатки сыворотки вбить пальчиками в кожу. Ткань хорошо прилегает, сыворотка не капает с маски, хоть и её там довольно много.
После снятия не остаётся липкости, а сыворотка постепенно впитывается в кожу. Увлажнения достаточно, нет надобности наносить крем.
Маска дает неплохое увлажнение и сияние коже. А вот эффекта осветления я не заметила, возможно для результат нужно использовать серией несколько масок подряд. Но в целом, это самая обычная рабочая тканевая маска, которая приятно освежит кожу.
Спасибо бренду за возможность попробовать продукты и познакомиться с маркой. Из всех средств мне больше всего понравилась эмульсия и крем для кожи глаз. Это именно то, что я не задумываясь могу порекомендовать, они отлично себя показали и очень мне полюбились. :) Что касается крема и маски — обычные продукты со своими особенностями, не впечатлили меня настолько, чтобы я купила их повторно, но возможно именно вам они подойдут больше всего!