Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
02 мая 2020, 12:00
1226
16
Уходовая косметика

Моя маленькая коллекция бальзамов для губ

02 мая 2020, 12:00
1226
16
Реклама

Доброго времени суток!

Сегодня я в очередной раз обещаю себе взять себя в руки и начать уже стабильно писать посты. Прошлые попытки разбивались о нехватку времени или банальную лень, и все мои начинания «мини-блогера» на Косметисте вылетали в трубу.

И вот я созрела до нового поста. А тут еще и флешмоб подходящий)

Рассказать я сегодня хочу о таком нужном и незаменимом средстве как бальзам для губ.

Сейчас у меня 6 основных продуктов, которыми я пользуюсь каждый день, попеременно. Не все они одинаково мне нравятся, есть как любимчики, так и не очень.




Первое средство это крем для губ Blistex Lip Relief Cream




Средство белого цвета, по консистенции как крем (как это не удивительно). Запах аптечный и малоприятный, на вкус тоже не очень, если случайно попадет. На губах крем оставляет легкий белый цвет, но он уходит после впитывания. Я использую его на ночь, как маску, наношу густым слоем и ложусь спать. За ночь от него не остается и следа, губы слегка увлажнены, но в плане увлажнения вау эффекта нет. Но вот трещинки он заживляет хорошо. Поэтому использую его в основном когда с губами совсем беда.


Второе средство Blistex Classic Lip Balm




Это уже классический бальзам для губ на каждый день. Маленькая удобная упаковка, которая поместится куда угодно. По консистенции бальзам не сильно жирный, не оставляет неприятных ощущений, липкости, не блестит и совершенно незаметен на губах. После его использования остается только мягкость и комфорт. Бальзам сглаживает шелушения и трещинки. Имеет фактор защиты SPF 15

Нежно люблю это средство, если в течение дня хочется увлажнить губы, рука чаще всего тянется именно к нему.


Третье средство в моем арсенале также от Блистекс, Blistex Lip Vibrance




Этот бальзам уже оттеночный. Брала его, особо ни на что не рассчитывая (прошлые мои попытки подружиться с оттеночными бальзамами не увенчались успехом) для того чтобы пользоваться, чтобы выйти в магазин или куда-то недалеко, когда не хочется или некогда красить губы.

Бальзам меня приятно удивил, оттенок у него красноватый, очень легкий, и ненавязчивый. Интенсивность оттенка зависит от того как густо его нанести. В бальзаме нет дешевых блесток, на губах смотрится очень гармонично. Оттенок уходит постепенно, по мере впитывания.

Но помимо удачного оттенка, у бальзама отличные уходовые свойства. Губы прекрасно увлажнены, мягкие и гладкие. После того как бальзам впитывается, губы также остаются мягкими и нежными (некоторые оттеночные бальзамы грешат тем, что могут подсушивать, после того, как впитаются). 

У бальзама есть фактор защиты SPF 15

А также в упаковке бальзама есть маленькое зеркальце на крышке. Не скажу, что оно удобное, скорее максимально неудобное, но если прям очень сильно надо, воспользоваться им можно


PAYOT nourishing comforting lip balm 



Следующее средство самое дорогое из всех, это средство от PAYOT. И сразу скажу что он стоит своих денег. Бальзам находится в 15мл тубе, по консистенции достаточно густой, запах сладковатый приятный и ненавязчивый. При нанесении на губы бальзам тает, он незаметен, не оставляет сильного блеска , не липкий и нежирный. Губы моментально смягчаются, напитываются и разглаживаются. Увлажнение остается надолго, даже после впитывания. Использую его часто, особенно на ночь, как маску. При таком использовании, от этого бальзама самый заметный и хороший эффект. Губы на утро в отличном состоянии, даже если вечером они были ужасны. Никакое из средств не давало такого хорошего эффекта.


Ну и в заключении расскажу о двух бальзамах Carmex Moisturising lip balm иCarmex Strawberry mouisturising lip balm



О этих бальзамах слышали все и очень давно, но я вставлю свои пять копеек.

Бальзамы отличаются только запахом и фактором защиты от солнца (у клубничного SPF 15). У одного соответственно ягодный запах, а у второго по типу звездочки. В плане аромата и комфорта использования клубничный явно выигрывает.

Эти бальзамы у меня достаточно давно, уже несколько лет (они как будто бесконечные, когда они наконец закончатся), и первое время мне они очень нравились. Хорошо увлажняли губы, заживляли, губы слегка покалывало и они немного увеличивались. Но достаточно быстро губы мои губы перестали воспринимать этот бальзам как что-то хорошее. Сейчас после использования бальзама губы такие же, как были без него, шелушения никуда не пропадают, мягкости и увлажнения нет. Я грешу на ментол в составе, при частом использовании, такая реакция губ возможна.



Подводя итог, хочу сказать, что все средства достойны внимания, и я буду рада, если кто-то благодаря моему отзыву, найдет для себе хорошее средство


Я Вика, ко мне на ты😊

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 16

lillies 02.05.2020
У меня сейчас Кармекс с вишней. Не нравится аромат из тюбика и когда сама им пользуюсь, но почему то очень нравится этот аромат на других   Честно говоря, от его действия ожидала большего, настолько его нахваливали) Добью и больше не куплю.
Viki-sav 02.05.2020
Да, я тоже разочаровалась в кармексе, и покупать не буду больше. Тем более ещё столько продуктов не испробовано  
lillies 03.05.2020
Ну так))) Хорошо, что гигиенички дают нам возможность постоянно их обновлять  
ElenLuki 02.05.2020
Carmex стала покупать, потому что очень много положительных отзывов было. Но меня не впечатлил. Поддерживаю ваши 5 копеек на счет него. Payot — люблю, но иногда хочется новенького. И я для себя открыла бальзам ecooking, пользуюсь им и в мир, и в пир. Губы надолго увлажнены и напитаны, очень приятный при нанесении, немного блестит.
Viki-sav 05.05.2020
Даже не слышала про ecooking, надо будет присмотреться)
ElenLuki 05.05.2020
Обязательно попробуйте. Это моя находка. Правда, недешевое удовольствие. Со скидкой 70% — 445 руб примерно. Теперь не могу обойтись без него. И дочке нравится. Его можно использовать в качестве топа на любой матовой помаде, если хочется красивого эффекта увлажненных губ с цветом. Марка датская, уходовая.
TataBorisova 02.05.2020
Тоже имею приличный арсенал средств ухода за губами, так как сколько бы проблем у меня не было, губы всегда лидируют) из того, что есть в Вашей коллекции пользовалась только Blistex в стике без оттенка и как раз на днях не выдержала и выкинула не использовав даже на треть. Польза посредственная, даже ближе к никакой: ни заживления, ни существенного смягчения, зато привкус нефтепродуктов во рту очень ощутим. Вряд ли я повторю покупку продуктов этой марки) А вот Payot захотелось попробовать, у меня никогда не было их бальзама, хотя многие их продукты очень нравятся и подходят. Спасибо за обзор!
А я думала, что у меня на Кармекс у одной такая реакция. Первый тюбик мне понравился. Повторила и губы
начали шелушиться. Для себя я уяснила, что этим бальзамом увлекаться не стоит. Если использовать его изредка, в очередь с другими, то он нормально работает. Но лично я Кармекс повторять не буду, не моё. А Пойо и правда крутой, пошёл третий тюбик, да он ещё и экономичный!
Viki-sav 05.05.2020
Да, видимо у кармекса накопительный эффект, причём не самый приятный(
Frankie_Stein 02.05.2020
Вика, спасибо за пост!
Меня заинтересовал бальзам payot. У вас нет возможности показать состав? Хочется понять, за счет чего он так хорошо работает.
Viki-sav 05.05.2020
Вот состав)
paraffinum liquidum (mineral oil), cera microcristallina (microcristalline wax), paraffin, hydrogenated polydecene, triacontanyl PVP, dipentaerythrityl tetrahydroxystearate/, tetraisostearate, dipentaerythrityl pentaisononanoate, squalane, parfum (fragrance), mica, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, aqua (water), ci 77891 (titanium dioxide), synthetic wax, rubus idaeus (raspberry) seed oil, tocopheryl acetate, ethylene/propylene copolymer, polyethylene, ophiopogon japonicus root extract, BHT, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin
Maurelle 03.05.2020
Первый блистекс, который крем — это худшее, что случалось с моими губами. С них просто ошмётками слазила кожа после него, и губы болели( плюс пренеприятнейшие вкус и аромат. Выкинула без сожалений.
Есть кармекс в тубе с вишней — впечатления, как и у Вас, добью и больше не куплю.
Сейчас из моего арсенала нравится Caudalie.
В планах бальзамы от ЛРП и Урьяж.
Mac_Cecht 03.05.2020
У меня Carmex первые полгода шикарно ухаживал за губами, а потом стал вредить — наносила на нормальные губы, а просыпалась с корками.
Желаю Вам найти поскорее «свой» бальзам) Тогда и ассортимент тюбиков не потребуется, и наносить можно будет пореже.
Viki-sav 05.05.2020
спасибо, буду искать) у меня ещё много продуктов в планах)
victoriaShick 14.05.2020
Советую еще попробовать бальзам от Клиник. Мне очень понравился, на скидках можно не дорого купить. Из того что у Вас пробовала кармекс и блистекс крем — не особо впечатлили
Viki-sav 14.05.2020
Спасибо, присмотрюсь к клиник)
Реклама