Сейчас стало модно говорить, что «я мажу одним кремом за 3 рубля тело с головы до ног и выгляжу на миллион», но это точно не мой случай. Вернее, если я начну так делать, то на миллион точно выглядеть не буду. У меня склонная к сухости кожа, которая требует разных средств для разных частей тела. Если я буду наносить под глаза крем для лица — у меня будут отёки. Если я буду наносить крем для лица на шею — ей будет недостаточно питания, сразу станут заметнее мелкие морщинки, поэтому обычно мне приходится закреплять уход маслом.
В моей системе координат иметь отдельное уходовое средство для шеи и декольте вполне оправдано.
Линейка Clarins Extra-Firming рассчитана на уход за кожей 40+. Мне 38 и я вполне могу начинать пользоваться подобными антивозрастными средствами.
Упаковка.
Крем находится в пластиковой тубе объёмом 75 мл. В носике есть небольшое отверстие, которое открывается путём поворота крышки, закручивается надёжно до щелчка. Дозатор позволяет плавно извлечь необходимое количество крема.
Срок годности крема после вскрытия упаковки — 18 месяцев, сделано во Франции.
Текстура и способ нанесения.
Крем имеет достаточно лёгкую, но при этом питательную текстуру. Капля крема не течёт, легко распределяется по коже. Насколько я могу судить, у всех питательных кремов от Clarins силиконистая текстура, после них на коже остаётся небольшая плёнка. Моей коже это не мешает, наоборот позволяет сохранить влагу.
У крема лёгкий и нежный цветочный аромат.
Наносить крем рекомендуется утром и вечером, массажными движениями, спускаясь от подбородка к декольте.
Активные ингредиенты.
Ауксины (фитогормоны, получаемые из стебля растения) подсолнечника — обладают укрепляющим и тонизирующим действием.
Экстракт анигозантоса — стимулирует регенерацию кожи.
Митракарп — растение способствует повышению тонуса и упругости кожи.
Баланитес египетский — выравнивает тон кожи.
Полисахариды овса — обеспечивают эффект лифтинга.
Фурцеллярия, Маррубиум и Бородавник — формируют эксклюзивный комплекс Clarins Anti-Pollution, защищающий кожу от загрязнений.
После родов я использовала крем для груди и декольте от марки Clarins и осталась им очень довольна. Я думала, что Clarins Extra-Firming Youthful Lift Neck & Decollete Care — это примерно тоже самое, но нет. Регенерирующий, омолаживающий крем для шеи и декольте оказался значительно более питательным, что необходимо тонкой и сухой коже шеи.
Я использую продукт следующим образом. Наношу на лицо и шею следующие этапы ухода: тонер, сыворотку и лёгкий лосьон. Далее на лицо я использую базу под макияж, а на шею Clarins Extra-Firming Youthful Lift Neck & Decollete Care. В такой комбинации все средства работают оптимально.
Хороший антивозрастной вариант ухода. Мгновенных чудес не делает, но состояние кожи в процессе использования хорошее. Радует объём 75 мл. Отдельный крем для шеи оправдан тем, что кожа в этой области значительно отличается от кожи лица. Меня 20 баночек на туалетном столике не смущают, нужен ли вам специальный уход для этой зоны — решайте сами.
Цена указана без учёта скидок.
Как считаете, нужен ли разный уход разным частям тела? Или можно мазаться одним универсальным кремом с тем же успехом?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Да, я тоже покупаю средства отдельные для зоны шеи и декольте, но, только с расчётом того, что крем для лица всего 50 мл, примерно, расход на зоны шеи и декольте очень большой. Крема быстро заканчиваются. Беру что-то подешевле на эти зоны и очень питательное. Моя кожа в этих зонах очень сухая и требует особого ухода.
Считаю оправданным покупать отдельные средства. Бывакт так, что тип кожи на лице и на зоне декольте разный, как у меня… Конечно, нужен совсем другой уход :)
Аналогичный крем для лица из этой линейки стоит 6800 за 50 мл (без скидок), а здесь всё-таки 5450 за 75 мл. Уже значительная разница.
У меня тоже кожа на разных участках отличается очень сильно, один крем на всё никак не подойдёт.
Да, я опытный пользователь косметики
Тоже хотела отметить про твой возраст, когда узнала точную цифру, начала открывать все посты и рассматривать Больше 30 я точно не могла дать. Отличный результат, так держать!
Это все спорт и правильно питание да?)Девчонки, спасибо огромное, но я не считаю, что как-то особенно выгляжу. Из вмешательств у меня только ботокс раз в год на лоб (в этом году, похоже, не факт что уколюсь) и пока всё.
Думаю, если с юности ухоживать за кожей, проще сохранить молодость, чем в среднем возрасте сразу переходить на тяжёлую артиллерию.
Я лет с 20 дважды в день пользуюсь кремом, пропускала только когда ветрянкой болела неделю. Никогда не спала в макияже. Короче, я косметический задрот 😂
Ну и спорт с питанием, наверное, тоже ) Не пью алкоголь 8 лет.Шея конечно место очень нежное и требует внимания. Я тоже задумалась об уходе за кожей шеи. Пробовала третиноин, но нужно быть осторожным, оказалось что реакция на шее сильнее чем под глазами, что меня удивило. Пока вот перешла на гликолевый пилинг 20 %, купила то, что покупают для работы косметологи и увлажняю японскими лосьонами, потому что, к сожалению, от крема действительно бывают воспаления. Кларинс конечно как рабочий продукт давно не рассматриваю, но пост прочитала с интересом, тема шеи стала модной, ищу интересные отзывы и комментарии.
Мода идёт по кругу, ещё недавно на пике было избыточное потребление, миллион ступеней ухода, а сейчас все резко развернулись к аскетизму и одной банке для всего. Наверное, это легко объясняется общей обстановкой в мире, но я как продолжала мазаться тем количеством средств, которым мне комфортно, так и продолжу. Речь не о дорогой или дешёвой косметике, а об отношении к потреблению.
Я понимаю, что если у меня будет отдельный крем для шеи, отдельный для лица, то они закончатся у меня через 3 месяца. А если только крем для лица, которым я буду мазать шею тоже — то через полтора. В итоге, потребление останется на том же уровне ) Я это имела ввиду, говоря про одну банку.
Гликолиевый пилинг сейчас тоже используете?
Шея у меня очень чувствительно реагирует на кислоты, стараюсь очень осторожно пользоваться активными препаратами.
Упаковка третиноина стоит 23 евро. Упаковка крема с ретинолом от Cle de Peau около 300 евро.
Ля Мер и Нивею я мазала, ни то ни то не произвело на меня никакого положительного эффекта.
Кислотами и третиноином пользуюсь круглогодично, но мажу СПФ 50 летом.
Из всего люкса было 2 средства, которым замены не нашла, крем для век Shiseido Future Solutions и их же ночной крем, все остальное я давно заменила на базовую Японию, Rohto, Hada Labo. Японский крем-гель с витамином С стоит рублей 800, захочется масла, я аевита капну.
И я не против люкса, у всех зарплаты разные, но ничего Extra-firming от такого состава не будет.
Согласна, я тоже не минималист, особенно в уходе. Делаю много масок, много ступеней ухода. Сокращать пока не планирую, а там может многоступенчатость опять в моду войдёт ))
Светлана, спасибо за толковый пост, читаю вас с удовольствием. Вы прекрасно выглядите!
У меня уже очень давно так — глаза отдельно, шея отдельно )
Да, сухую кожу можно намазать запросто )
Как приятно, что я вас удивила 😊🌹