17.06.2011

Stenders - Massage Butter with adzuki beans

Stenders — латвийская марка, я часто покупаю у них красивое мыло с самыми разными добавками и ароматами. Кусочек мыла отрезают на вес, а потом заворачивают в коричневую бумагу «под старину» и перевязывают нарочито грубой бечевкой… Когда я не знаю, что подарить человеку, я обычно иду в лавку Stenders (а выглядят их точки продажи именно как старинные лавки: с разнообразным мылом и не только на полочках, с возможностью всё пощупать и понюхать дивные ароматы) — в общем, обычно я иду туда и выбираю в подарок мыло.
А на прошлый Новый год я сама получила подарок этой марки, с тех пор пользуюсь им с удовольствием и хочу рассказать вам о нем:
STENDERS — Массажное масло с бобами адзуки.

От производителя:
Натуральное средство для ухода за телом — создан из масел манго, какао и дерева ши. Питает, увлажняет, смягчает кожу и замедляет старение. Предназначено для каждодневного ухода за телом — оказывает выраженное питающее, смягчающее и увлажняющее воздействие. Рекомендуется для всех типов кожи. Применяется при массаже и обработке кожи после бани и солнечных процедур. Кусочек масла, находясь на ладони, согревается и становится легко наносимым на кожу. Находящиеся в составе бобы адзуки создают эффект массажа. Без ароматизаторов, красителей и консервантов. Не содержат элементов животного происхождения.
Полезные ингредиенты:
Масло какао великолепно питает и увлажняет кожу. Особенно рекомендуется для ухода за сухой кожей.
Масло ши питает, увлажняет, смягчает кожу и препятствует ее старению. Стимулирует обновление кожи – расщепление клеток подкожной клетчатки верхнего слоя кожи. Масло ши обладает способностью глубоко проникать в кожу, тем самым питая и увлажняя даже самые глубокие слои кожи.
Масло косточек манго увлажняет кожу, способствует процессам обновления клеток и не раздражает кожу. Обладает жизненной энергией растений в виде витамина E. Особенно рекомендуется для ухода за сухой кожей.
Состав:
Theobroma Cacao (Cocoa) Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Mangifera Indica (Mango) Butter, Tocopheryl Acetate, Phaseolus Aureus/ Phaseolus Angularis (Adzuki) Beans.
Made in Latvia.
Цена: Подарок. На сайте производителя — 450 рублей.

Мой отзыв: Это средство — твердое масло, которое тает от прикосновения к тёплой коже. В одну из его поверхностей включены зернышки небольших бобов, которые выполняют массажную функцию, если взять баттер в руки и водить им по телу той стороной, на которой расположены эти бобы. Именно таким образом я его почти не использую, поэтому на мой взгляд, бобы в масле скорее для украшения.
Обычно я набираю пальцами масло по краям и с нижней стороны и потом распределяю по телу. Этот баттер очень хорош для смягчения участков с сухой, огрубевшей или поврежденной кожей. Например, локтей, обветренных рук, кутикул. Зимой я так же наносила немножко масла на лицо, если появлялись сильно обветренные и шелушащиеся участки (например, на крыльях носа).
Конечно, это масло — и оно масляное.   Но впитается в кожу достаточно быстро.
Извините за подробности, но когда я по весне переобулась с зимней обуви на другую — по неосторожности стёрла нежную кожу на задней стороне щиколоток до кровавых мозолей, когда мозоли подсохли, образовалась очень твердая и болезненно стянувшая кожу корочка — и это масло помогло мне значительно смягчить и залечить ее.
Масло экономичное — мне его подарили на новый год, и с тех пор оно уменьшилось, наверное, на десятую часть (а зимой я пользовалась им регулярно. Сейчас летом я использую его по чуть-чуть только на руки и кутикулы.
Срок использования: 5 месяцев.
Моя оценка: 5+. Закончится — куплю еще.
Фото:

И для свотча я намаслила масляным маслом ладошку:

Спасибо за внимание! Меня зовут Щщи, ко мне на «ты».

P.S. — Про условия хранения ничего не сказано, но я на всякий случай храню в холодильнике — всё-таки это масло. А вы не знаете, правильно ли это?

icebaby 17 июня 2011, 15:50
Интересный продукт) Люблю Стендерс) Спасибо за обзор! Обязательно гляну!
Superficial_Queen 17 июня 2011, 16:06
Надо бы присмотреться к этой марке!
Спасибо за пост!
Я каждый раз обхожу их магазин сторонй, т.к. меня опасно запускать в такие места — потрачу все. что есть наличными и на картах)
Jenya 17 июня 2011, 16:09
такая милая вещица!!! Щщи, а где ее взять можно? может в личку напишешь?
Schi88 17 июня 2011, 16:14
Уже написала. А вещица и правда милая, люблю такое.
Safo 17 июня 2011, 16:28
ммм… выглядит как вкуснячий десерт!
Vladlena 17 июня 2011, 17:07
Очень интересная вещь, похожа на глазированный пряник
Elisabeth 17 июня 2011, 18:54
какая (вкуснятинка)… натуральная красотааа
спасибо за пост)
Narcisska 17 июня 2011, 20:20
Радость для эстета
Milla 17 июня 2011, 20:27
У меня было кофейное мыло Стендерс. Запах — обалдеть!круче, чем кофейный Ив Роше Но зерна кофе мне реально мешали в процессе мытья) И вся ванна была в кофе)))) Думаю, с вашим такая же история
Schi88 17 июня 2011, 22:32
Кофейное мыло?!   Где? Как я его могла пропустить?!   Срочно записываю в парфюмерно-косметический блокнот со списком хотелок: «Посетить Stenders и купить кофейное мыло». Я кофе обожаю, хотя мне его практически нельзя пить, остается только нюхать. И кофейный Ив Роше у меня есть, люблю.
Troya 17 июня 2011, 21:45
спасибо за обзор!
люблю их мыло и шарики для ванной!
Latona 17 июня 2011, 21:53
Мне по виду напомнило Лашевскую плитку «Магия мышц». Только та тает в разы быстрее)). А чем пахнет это масло?
Schi88 17 июня 2011, 22:33
У меня в отзыве указано про запах: «Средство имеет приятный, но не сильный аромат, который можно назвать свежим и зеленым, но конечно, и маслом оно тоже пахнет.»
Latona 18 июня 2011, 13:29
Че-то я к старости слаба глазами стала...)))))
Christina_Guettler 17 июня 2011, 22:09
один раз в жизни видела Стендерс и ничего не купила. Игривая у тебя плитка)) мне нравится. Тоже вопрос про запах?
Schi88 17 июня 2011, 22:30
Ага, игривая — если сильно ей «намаслиться», то так и норовит убежать из рук!
Разве могла я, парфюмерный маньяк, не написать про запах?! Написано в самом конце отзыва: «Средство имеет приятный, но не сильный аромат, который можно назвать свежим и зеленым, но конечно, и маслом оно тоже пахнет.»
Добавлю, что мне аромат очень нравится!
OlgaTarasova 19 июня 2011, 11:07
так аппетитно выглядит!)
У меня есть масло манго — так вот запах у него потрясающий!