Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
31 марта 2020, 00:43
1233
9
Уходовая косметика

Dr. Konopka's&Avene

31 марта 2020, 00:43
1233
9
Dr. Konopka's&Avene

И вновь о проблемной коже.



Сразу укажу исходные данные: комбинированная и склонная к жирности кожа, которая периодически страдает небольшими воспалениями. Поры широкие, быстро забиваются.


Охлаждающая маска для лица и сужения пор Dr. Konopka's Cooling Face Mask Pore Refining


Я хорошо отношусь к бренду Dr. Konopka's. Эту маску я часто держала в руках, но покупку откладывала, потому что мне был не очень понятен заявленный эффект. Проще говоря, я не понимала, что получится в итоге: очищение или сужение пор? Или всё сразу? В итоге я всё-таки решила взять её в качестве успокаивающей и охлаждающей маски для кожи, подверженной воспалениям. Заявленные в составе мята и ментол точно должны были с этим справиться.

Dr. Konopka's&Avene

Информация от производителя:

Dr. Konopka's&Avene

Мне очень нравится оформление. Как-то раз я уже писала, что подобные жестяные тюбики напоминают мне упаковку масляных красок.

Dr. Konopka's&Avene

Единственный небольшой минус — это крошечная крышечка. Но прямые руки и аккуратные движения решают все проблемы.

Dr. Konopka's&Avene

У маски практически отсутствует отдушка. Текстура напоминает обычный крем для лица. Заявленный охлаждающий эффект очень нежный, но при этом явный. У меня были ментоловые маски, которые всё-таки были несколько резковатыми. В данном случае с этим всё порядке.

Я обычно держу маску на лице около 10-15 минут. За это время часть текстуры как будто впитывается в кожу, а не застывает.


После маски кожа выглядит более свежей. Воспаления, конечно же, никуда не уходят, но общая припухлость отдельных участков слегка спадает. Поры сужаются, но этот эффект — временный. Никакой стянутости после использования маски нет.


Эта маска — не средство первой необходимости, потому что серьёзные проблемы она не решает. Но если вы любите маски с охлаждающим эффектом и вам достаточно описанного выше результата (а именно — в целом отдохнувший вид и свежая сияющая кожа), то вам точно стоит её попробовать.

Состав:

Срок использования: около 10 раз (маска закончилась)

Цена: около 300 рублей

Оценка: 4


Маска для глубокого очищения кожи Avene Cleanance Mask


На эту маску у меня было много надежд. Я прекрасно понимала, что текстура у неё не совсем обычная: даже на упаковке указано, что это маска-гоммаж. Однако по описанию это было именно то средство, в котором я нуждалась, поэтому после небольших раздумий я её приобрела.

Информация от производителя:

Крышка откручивается. Внутри узенький носик, через который выходит густая текстура маски. Отдушку мне сложно описать словами, но она довольно резкая и не очень приятная.

Текстура у маски оказалась на любителя. Отшелушивающие вкрапления очень грубые и острые. Они могут травмировать даже здоровую кожу, не говоря уж о проблемной. Ещё они могут разнести бактерии по всему лицу, поэтому использовать маску в период высыпаний можно только на свой страх и риск.

Первые 30 секунд маска ощутимо пощипывает кожу. После этого неприятные ощущения проходят. Текстура довольно быстро застывает, поэтому лучше не держать маску больше указанных 5 минут. В принципе её можно легко и аккуратно смыть, игнорируя отшелушивающий эффект в виде грубых абразивных частичек, но тогда маска теряет часть своей функции.Поэтому обычно я делаю лёгкий массаж тех зон, которые не страдают воспалениями.

Маска подсушивает воспаления (её можно использовать точечно на проблемные участки), но вместе с ними и всю кожу. После неё хочется сразу же нанести увлажняющую сыворотку или крем. Что касается отшелушивания, то результат получается таким же, как после пилинга-скатки, который является менее агрессивным по отношению к коже.

Я верю, что у маски есть свои преданные фанаты, но, на мой взгляд, это довольно грубое средство, которое вряд ли подойдёт проблемной коже.

Срок использования: около 10 раз (маска закончилась)

Цена: около 700 рублей

Оценка: 2


С уважением,

Мария

Похожие отзывы

Комментарии 9

kosmetikaforme 31.03.2020
Очень люблю эту маску от Аvene, удивлена таким противоречивым отзывом.
Очень экономична, не могу ее закончить (пользуюсь нерегулярно, но год точно она со мной), скрабирующие частицы для меня не острые, я бы сказала даже «деликатные». Конечно после снятия нужно увлажнение, но особой стянутости на моем лице нет. У меня почти вся линия Cleanance, и эта маска, наряду с тоником и умывалкой — мои мастхэвы в борьбе за чистую кожу
wonderwall 31.03.2020
Я была уверена, что отпишется кто-то, кому эта маска пришлась по душе  
Рада, что вашей коже она помогает! Но для меня она оказалась слишком агрессивной.
Estoy 31.03.2020
Не пробовала эти продукты, интересно было прочитать) Интересно или в аптечном сегменте есть хорошие маски, вам что-то попадалось достойное?
wonderwall 31.03.2020
К сожалению, с аптечным сегментом я только начала знакомиться. Но могу посоветовать хорошую маску от другого бренда.
Smoky 31.03.2020
Только сегодня добила маску от Dr. Konopka's. Полностью поддерживаю ваш отзыв, маска хорошая, без вау-эффекта, но при регулярном использовании помогает коже оставаться красивой.
wonderwall 01.04.2020
Люблю, когда мнения совпадают!  
Neko 10.04.2020
Пробовала эту маску и мое мнение такое же как у вас. Вот честно говоря вообще не могу подружится с продукцией этого бренда, все что ни пробовала все на 2.
wonderwall 10.04.2020
Я вот думала купить крем для глаз, но его не было в наличии. Взяла La Roche-Posay. Может, оно и к лучшему.
А что ещё вы пробовали у Avene?
Neko 10.04.2020
Названий я сейчас точных не вспомню, крем для лица какой то со словом рич, крем для рук для сильно потрескавшихся-вообще ужасный, я так и выкинула, умывашка была и лосьон, а еще был такой для прыщей локально мазать. Вобщем все мимо было
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.