Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
10 марта 2020, 16:16
3643
17
Уходовая косметика

Как я поддерживаю кожу тела в тонусе

10 марта 2020, 16:16
3643
17
Как я поддерживаю кожу тела в тонусе

Не так давно я делилась воспоминаниями о том, как использовала целый арсенал дренажных и антицеллюлитных средств, чтоб похудеть. Почти два года спустя передо мной стоит другая задача — вернуть коже тонус после резкой потери мышечной массы.


Мышцы тоже приходится нарабатывать заново, и тут уж ничего, кроме спорта не поможет. Так что гантели на новых фотографиях на два килограмма тяжелее, а эспандеры и терабанды плотнее.


Но есть средства, которые помогают мне подтянуть кожу и улучшить ее тонус.


Sanctuary SPA salt scrub

Как я поддерживаю кожу тела в тонусе

Много лет я обожаю уход за телом от Колистар, в том числе их скрабы. Но жаба, которую пугает их цена, сговорившись с любопытным хомяком, иногда толкает меня на поиски нового. В данном случае их совместные усилия дали отличный результат. Теперь у меня есть новый любимый скраб.


Бренд Sanctuary SPA очень популярен в Англии благодаря доступным ценам и высокому качеству продукции. В последнее время на него перешли многие фитнесс клубы, предоставляющие весь уход за телом клиентам. Собственно, так я с брендом и познакомилась.

Как я поддерживаю кожу тела в тонусе

Соляной скраб продаётся в увесистых банках с удобной крышкой на металлической застёжке (понятия не имею, как правильно называется эта штука, но очень удобно). Не нужно откручивать крышку мокрыми руками и искать, куда бы ее положить. Механизм легко открывается и также легко закрывается без угрозы для ногтей. В предыдущей версии защёлка была без напыления и быстро ржавела из-за влажности в ванной. Сейчас эта проблема решена.

Как я поддерживаю кожу тела в тонусе

Скраб имеет идеальную текстуру и представляет собой замес соли среднего помола в маслах. Почти не расслаивается, но я предпочитаю слегка перемешать его лопаточкой перед применением.


Частицы скраба хорошо сцепляются друг с другом благодаря маслу, так что скраб держит форму и не осыпается при применении.

Как я поддерживаю кожу тела в тонусе

Он очень деликатно полирует кожу, не разогревая и не охлаждая. Для моей сухой кожи идеален вариант нанесения на предварительно увлажнённое тело 2 раза в неделю. Тем, кто любит более жесткое скрабирование, понравится наносить его на сухую кожу. Соль начинает таять от тепла тела, а масло делает сам процесс очень приятным.

Постепенно соль тает, но на коже остаётся масляная пленка. Я такой эффект люблю: скраб не только удаляет отмершие частицы кожи, но и увлажняет ее. Правда в этом плане скрабам Колистар он немного уступает, увлажнения мне хватает часов на 10-12.

Скраб Sanctuary SPA прекрасно полирует кожу, убирает все неровности и шелушения. На целлюлит влияния не оказывает, конечно, но при регулярном использовании кожа уплотняется, улучшается ее текстура и рельеф.


Важный момент: скраб имеет довольно стойкий аромат. Пахнет чем-то морским и восточным одновременно, слегка напоминает запах хамама. Но ощущается он только на расстоянии пары сантиметров от тела. На одежде не остаётся. Мне аромат нравится, он окутывает все тело, смешиваясь с водяными парами, от чего простое очищение и правда становится расслабляющим СПА ритуалом.


Благодаря доступной цене, притягательному аромату и идеальной пропорции соли и масла в составе, этот скраб стал моим любимцем, решительно выселив конкурентов с бортика ванной.

Состав у средства не идеальный, помимо прекрасных масел есть и минеральное. Я его не боюсь, но на всякий случай предупреждаю.


13£цена
10/10оценка
6 месяцев, 2р/в неделюиспользование

Кожу почистили и самое время нанести волшебное средство, которое сделает все и сразу: подтянет, улучшит микроциркуляцию, выведет излишки воды.


Collistar Night Anticellulite Slimming Concentrate

Ночной антицеллюлитный концентрат работает по всем фронтам:

  • благодаря высокому содержанию соли имеет быстрый дренажный эффект;
  • запатентованная система Transcutol помогает компонентам средства проникнуть глубже;
  • кофеин воздействует на жировые отложения, уменьшая объём клеток жировой ткани;
  • Cell-nocturne system борется с ноктурином (белком, способствующим формированию жировых отложений) и стимулирует образование коллагена, уплотняя кожу;
  • экстракт коралловой водоросли усиливает липолитический эффект.

Если честно, оценить воздействие средства на жировые отложения я не могу. Возможно, как-то оно и работает, но я в принципе не очень верю в возможность уменьшения жировых отложений за счёт неинвазивных методов. Только приседания и скручивания, только хардкор, ну или липосакция.


А вот дренажный эффект и лифтинг я вижу и ощущаю. Средство помогает вывести избыток жидкости из подкожных слоев, уменьшает отеки. Хоть под глаза его наноси.

Упаковка у концентрата невероятно стильная. Прекрасная бутылочка цвета карибского моря на рассвете. Аромат нежный, тоже морской — соль, брызги воды, свежесть и немного водорослей.

Длинная пипетка позволит достать до самого дна. Текстура у концентрата довольно густая, капли тянутся и падают медленно. Распределяется он хорошо. Для лучшего эффекта производитель рекомендует сделать легкий массаж проблемных зон.

Расход экономичный, мне хватает четверти пипетки на руки, по одной пипетке на бёдра и талию. Наношу средство вечером после душа на руки выше локтей, талию и бёдра почти до голени массирующими круговыми движениями снизу вверх, стимулируя тем самым лимфодренаж. Впитывается концентрат быстро, не оставляя липкости, одеваться можно почти сразу.


Очень рекомендую данный концентрат тем, кто хочет похудеть без ущерба для состояния кожи или уже похудел и приводит кожу в порядок. Также он прекрасно подойдёт всем, кто хочет иметь гладкую и подтянутую кожу.


Лично мне средство помогло вернуть коже хороший внешний вид, почти избавиться от некрасивых провисаний. Я ещё не закончила восстанавливать форму, но вместе со скрабом Sanctuary SPA, антицеллюлитным ночным концентратом Collistar и гантелями дело движется лучше, чем просто с гантелями.


Как и у всех средств Колистар, минус здесь один — цена. Но очень экономичный расход помогает с ней смириться.


4500₽цена
10/10оценка
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа


Чем пользуетесь вы, чтобы поддерживать кожу тела в тонусе и хорошем состоянии ?


Я Наташа, если возникли какие-то вопросы — спрашивайте, я с удовольствием отвечу.

Похожие отзывы

Комментарии 17

KateS 10.03.2020
Спасибо за обзор, интересно было почитать. У меня было скраб sanctuary и ничего хорошего о нем я лично сказать не могу. В составе действительно минеральное масло( зачем, если есть столько прекрасных натуральных ), смывался с трудом с тела, а кожа потом просто задыхалась и не дышала. Я не фанатик органической косметики вообще, но этот скраб лично для меня по ощущениям и эффекту проиграл даже самым простым от агафьи
ellirael 10.03.2020
Спасибо за комментарий, альтернативное мнение всегда полезно. А какой у вас был? Тоже соляной? Мне их сахарный не слишком понравился, а этот кажется отличным.
Но у меня прямо очень очень сухая кожа, так что я как раз ищу такие скрабы, оставляющие пленку.
RitaMix 10.03.2020
Ну а что, если бы не спирт на втором месте, то Collistar Night Anticellite Slimming Concentrate и под глаза было бы можно   На самом деле, очень интересная штука, конечно)) На очередных скидках попробую ее купить.
ellirael 10.03.2020
Да, для глаз спирт будет перебором, конечно 😀 Концентрат очень хорош, похудеть не поможет, но лишнюю жидкость выводит моментально. Да и процедура нанесения приятная.
Спасибо, что заглянули, Рита!
Vera0305 10.03.2020
Спасибо за наводку на этот концентрат, ищу дренажные средства. И кстати, скраб с солью надо прикупить, а то я по сахару пошла…
ellirael 10.03.2020
Я после последнего сахарного скраба от Боди Шоп, наоборот, захотела соленого 😄. А то он меня чуть не задушил невыносимым ароматом сладкого манго. Сначала все было отлично, но потом и аромат, и липкость утомили. С соляными скарбами одно плохо — поврежденная кожа их не любит.
Концентрат попробуйте при случае, мне он лишние отеки заметно выводит.
marishka06 11.03.2020
А Коллистар это средство без олаждающего эффекта? Вроде на фото упаковки такой информации нет.
Хорошая вещь, стоит попробовать, по описанию понравилась.
ellirael 11.03.2020
Ни охлаждающего, ни согревающего эффекта нет, на коже средство вообще никак не ощущается.
aquagirl 11.03.2020
Наташа, спасибо за пост!
После родов я использовала Clarins для груди и тела, кожа хорошо подтянулась. Теперь я в обязательном порядке скрабирую тело пару раз в неделю и при каждой возможности наношу питательные баттеры — кожа очень сохнет.
Очень классно подтягивают кожу обёртывания в сочетании с массажем, но эффект тоже кратковременный.
ellirael 11.03.2020
Спасибо, Светлана! Обертывания я люблю, но часто ленюсь. Все ещё лелею мысль попробовать купить листовую ламинарию и попробовать дома курс обёртываемы сделать.
А ты какие делаешь обертывания?
У Clarins замечательные средства для тела, кстати. Я всегда их крем для упругости беру в отпуск. Когда много ходишь или плаваешь, он очень заметно подтягивает кожу.
MaryR 11.03.2020
Интересно было почитать, концентрат в избранное)
Я пыталась найти замену скрабам Коллистар, тем более порой мне их частички соли казались крупноваты: у Н2О мне показался с большим содержанием минерального масла, тяжело смывался, бюджетные аналоги типа Органик китчен вообще не сравнить, да и цена многих определена лишь меньшим объемом у Коллистар 700 мл. Понравился только Гуам, но он по цене не очень сильно дешевле)
Сейчас купила соляной с апельсином Вкусвилл, 2 раза использовала, за свои деньги вполне, но Коллистар в период скидок снова окажется на моей полочке  
ellirael 11.03.2020
Спасибо, что заглянули! Концентрат очень хорош, рекомендую, но именно как дренажное, а не как антицеллюлитное средство.
У скраба из поста тоже хороший объём, 650 гр (в миллилитрах не нашла). Соль у него помельче, чем у Таласо-скраба Колистар. Но в основе минеральное масло, пленку он оставляет, но я со своей сухой кожей такое люблю. Хотя в итоге тоже все равно вернусь к Колистар.
Вот разве что Гуам интересно ещё попробовать, многиетхвалят.
flycamel 11.03.2020
О спасибо, очень актуально. Концентрат надо попробовать)
ellirael 11.03.2020
Спасибо, что заглянули!
BabyGrace 11.03.2020
Мне со скрабом очень сложно угодить, не чувствую эффекта ни от чего кроме Кларанс с бамбуком. Колистаровский не пробовала пока.
ellirael 11.03.2020
Вот вроде бы простая штука — скраб для тела, а мне тоже сложно подобрать. Кларанс с бамбуком на пробовала, а Колистар очень хороши, рекомендую. Только цена кусачая. Скраб из поста дешевле в 3 раза, по ощущениям, похож на Таласо-скраб от Колистар. Но попадание все равно не идеальное
BabyGrace 11.03.2020
Ну, вот бамбуковый — это среднее по цене между Колистар и тем, что в посте. Колистар жабка душит покупать, потому что если не подойдет, как 99 процентов скрабов, будет ух как обидно. Ну, и расходую я их ох как быстро   Мне после скаба нужно очень яркое ощущение обновленной, гладкой кожи, а в основном бывает ощущение, что сахарком или солью что-то потер, а эффекта никакого.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.