Мой обзор посвящен относительной новинке от Kiehl’s — питательной и увлажняющей маске для лица с авокадо. Она появилась в московских магазинах летом прошлого года, поэтому к моменту написания поста я успела попробовать ее действие как в теплое время года, так и в условиях сезона отопления и холодного ветра.
Kiehl’s Avocado Nourishing Hydration Mask — это питательная и увлажняющая маска, подходящая для всех типов кожи. Как указано на сайте Kiehl’s, данная маска обеспечивает эффект запечатывания влаги в клетках кожи, интенсивно ее увлажняя. По заверениям марки, маска разглаживает и смягчает кожу уже после первого применения, не содержит отдушек и подходит даже для чувствительной кожи.
У меня нормальная, ближе к чувствительной, кожа, склонная к покраснениям и реагирующая на некоторые комедогенные компоненты. Помимо этого, в зимнее время она становится обезвоженной, поэтому описание маски, обещающее питание, увлажнение и бережный подход к коже, меня очень заинтересовало.
В состав маски входит множество полезных ингредиентов, среди которых экстракт и масло авокадо, сквалан, а также масла ши и примулы вечерней. Экстракт авокадо способствует восстановлению и обновлению кожи. Масло авокадо обеспечивает ее интенсивное питание. Масло примулы вечерней ускоряет процесс восстановления и обладает способностью удерживать влагу. Масло ши питает кожу, улучшает регенерацию клеток, оказывает защитное действие. Сквалан смягчает кожу, предупреждает ее тусклость и поддерживает эластичность.
В банке маска выглядит точь-в-точь как пюре из авокадо. Отсутствие яркой отдушки усиливает это сходство: у маски очень слабый и приятный кремово-зеленый аромат.
Если попытаться нанести маску сразу из банки, то несмотря на кажущуюся пластичность, она распадется на крупинки и не распределится ровным слоем. Порцию маски рекомендуется предварительно согреть и растереть в ладонях (аналогично маскам-желе Lush) до образования однородной кремовой массы светло-салатового оттенка, после чего нанести ее на лицо. Нанесенная таким образом, маска выглядит на лице как плотный крем зеленоватого цвета. Во время применения маски есть какое-то уютное ощущение, будто к коже приложили очень приятную теплую ткань.
Маску нужно нанести на очищенную кожу лица (избегая области вокруг глаз) на пятнадцать минут, после чего смыть ее теплой водой. За указанное время маска не высыхает на коже, оставаясь по-прежнему кремовой.
Маска смывается довольно легко даже простой водой, не оставляя после себя неприятной пленки. Кожа после маски бархатистая и очень мягкая, увлажненная настолько, что даже не хочется наносить на нее крем. Несмотря на наличие масла ши в составе, маска оказалась некомедогенной.
Kiehl’s рекомендует применять маску три раза в неделю. Накопительного эффекта эта маска не имеет, однако я заметила, что при регулярном применении этой маски уходит обезвоженность, и кожа не так сильно реагирует на ветреную погоду и сухой воздух.
Мне одинаково понравилось использовать эту маску и летом, и зимой. Возможно, что для лета она немного «тяжеловата» из-за большого количества масел в составе. В этом случае, чтобы не перегружать кожу, можно попробовать не наносить после маски последующий уход. Для холодного времени года маска показалась мне практически идеальной: она успокаивает кожу, снимает сухость и стянутость, делая кожу очень мягкой и увлажненной. Мне нравится использовать эту маску после скраба или очищающей маски.
Маска выпускается в двух объемах — 25 г и 100 г. Баночки в мини-формате мне хватило примерно на 15-17 применений. Мне так нравится эффект от этой маски, что я приобрела вторую в полноразмерном формате.
По экономии просто отлично! Я всегда была уверена, что таких маленьких баночек масок хватит раз на пять, максимум.
Спасибо за пост! Заинтересовали маской.
Спасибо, хочу попробовать, зимой тоже кожа становится обезвоженной и такое чувство, что ничего особо не помогает.
Добавила в избранное
Маску обязательно попробую. В последнее время слышу про нее много хороших отзывов.
Похоже, мне нужна эта маска.