Сегодня хочу рассказать об очищающем бальзаме, который подойдет даже для жирной кожи. Я считаю, что одна из причин воспалений на коже лица — это плохое очищение. Именно с умывания бальзамом начался мой путь к чистой кожи. Но т.к. кожа у меня была жирная с жуткими черными точками (временами превращалась вас проблемную), я боялась, что подобные средства забьют поры еще больше спровоцируют акне.
И вот перед вами бальзам, который, как я считаю, подойдет любому типу кожи:
Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm
Это плотный бальзам желтого цвета, легко набирается, от тепла рук подтаивает и превращается вас мягкое либо даже жидкое масло. В комплекте идет салфетка: мягкая и долговечная (одна из лучших салфеток, которые идут в подобных наборах).
Состав прекрасен! Смесь цветочных и фруктовых эфирных масел дает невероятный аромат. Использование средства превращается в спа-процедуру.
Как же все-таки использовать бальзам?
Ярастираю между ладонями горошину средства, наношу на сухую кожу и полминуты массирую кожу. Если намочить руки и продолжать массировать, масло превращается в эмульсию. После смачиваю в теплой воде салфетку, отжимаю ее и накладываю на лицо, повторяю эти манипуляции 2-3 раза. И салфеткой снимаю остатки бальзама. Дальше умываюсь обычным гелем для очищения кожи.
Теперь о результате: прекрасно очищенная кожа от макияжа (даже от самого стойкого), чистые поры (которые в свою очередь не успевают загрязниться и вызвать воспаления). А сама манипуляция с массажем и салфеткой, я считаю, дает небольшой лифтинг-эффект, божественный аромат превращает данную процедуру в некий ритуал.
Кстати, если сравнить данный бальзам со знаменитым бальзамом от Eve Lom, то мое сердце принадлежит Elemis. Очищающий бальзам Eve Lom прекрасно справляется со своей задачей, но этот жуткий запах…
Постепенно я буду рассказывать, какие еще средства помогли мне превратить проблемную кожу в нормальную.
А какой у вас опыт использования бальзамов для очищения кожи?
Благодарю за внимание!
Аля
У вас какое средство и полотенце?))