4.5
Уходовая косметика
10 января 2020, 11:41
1552
31
Уходовая косметика

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания

Хорошие средства для умывания можно найти во всех ценовых категориях. Пользуюсь разными. Дорогие у меня обычно появляются в двух случаях — либо подарок (включая подарки за покупку), либо покупка ради подарка за покупку 😀 .

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания


Напомню, что Re-Nutriv — это премиальная антивозрастная линейка бренда Estee Lauder. Помимо высоких цен она известна щедрыми подарками. Героиню поста, Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser я приобрела по случаю выгодного совпадения нескольких акций: скидка + миниатюры ухода Re-Nutriv (за покупку любого средства Re-Nutriv) + 30 мл парфюма + косметичка c хорошим наполнением (за любую покупку от 4000 рублей). Другими словами, за 4000 рублей я купила не только умывалку, а интересный и адекватный по стоимости набор косметики. 


Стоит ли эта пенка своей цены без дополнительных «завлекалок»? Попробую ответить.


С серией я знакома давно. Примерно 7 лет назад я купила первый набор Re-Nutriv и с тех пор периодически что-то покупаю. Некоторые средства были просто приятными в использовании, некоторые давали отличный заметный результат. Общим у них была фирменная отдушка, которая напоминала мне любимый парфюм, и сразу повышала эффективность 😀 .


Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser — недавняя новинка серии, присоединившаяся к золотому тонику и очищающему крему. 


К сожалению, отдушка изменилась. Она лёгкая, приятная, но мало похожа на полюбившийся мне прежний аромат.


Упаковка идентична упаковке очищающего крема. Объём огромный — 125 мл. Пользуюсь пенкой 3 месяца, а по весу кажется, что флакон всё такой же. Хватит очень надолго.

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания

Материал упаковки — приятный, гибкий пластик, позволяющий легко дозировать продукт.

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания

Крышка и горлышко крупные — открывать и закрывать удобно. Крышка устойчивая.


Обещано не только тщательное очищение, но также смягчение, успокаивание кожи и восстановление гидролипидного барьера. Средство настолько мягкое, что пригодно для снятия макияжа с глаз. Не содержит мыла и спирта.

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания

Пенка  — белая, с перламутровым отливом, средней плотности (фото 1). При желании легко взбивается сеткой в густую пену (фото 2). Но я обычно довольствуюсь пеной, размыленной руками (фото 3 и 4).

Estee Lauder Re-Nutriv Hydrating Foam Cleanser - пенка для умывания

Мне нравится, что пена кремовая. В отличие от некоторых пенок, имеющих водянисто-воздушную текстуру, она не просто касается лица, оставляя загрязнения на месте, а действительно работает.


Сначала я использовала пенку обычным способом - для второго этапа очищения, после гидрофильного масла. Была довольна результатом.


Но недавно у меня закончилось масло, нового в запасах не оказалось, а поездка в магазин всё откладывается. Поэтому уже вторую неделю я умываюсь одной этой пенкой. Первые дни психологически было не комфортно обходиться одним этапом, поэтому я умывалась пенкой дважды :-) На третий день я попробовала умыться пенкой один раз. И, к моему удивлению, этого оказалось достаточно для тщательного снятия макияжа. Тщательность очищения контролируется следующим этапом — ватным диском с тоником. 


Несмотря на рекомендации производителя, я не снимаю макияж с глаз этой пенкой, предпочитаю двухфазные жидкости. Но для иллюстрации очищающей способности пенки нанесла обычный, полный набор косметики.


Обычно такие задачи ставят перед гидрофильными маслами. Но капля пенки справилась не хуже. Участки с тушью и подводкой очищались дольше остальных, но тоже сдались без добавления средства и без использования дополнительных предметов (щёток, спонжей и т.п.).

Пенка эффективная, но достаточно мягкая. За почти три месяца использования в тандеме с маслом я не заметила, чтобы кожа стала суше или более чувствительной. И только сейчас, когда я стала умываться одной пенкой (без масла), я почувствовала потребность немного повысить питательность вечернего ухода.


Состав:

Срок использования: 3 месяца

Цена: 4000 — 5500 рублей в зависимости от наличия и размера скидки

Оценка: 9/10 (снимаю балл за изменённую отдушку)


Вывод: очень эффективная и по всем параметрам приятная в использовании пенка по сильно завышенной цене. Однако, если покупать во время действия акций (в комплекте с перечисленными в начале поста «плюшками») — это удачное приобретение.

Косметика из поста в нашем каталоге

Похожие отзывы

Комментарии 31

Ksu_is 10.01.2020
Пенки и увалка обычно я беру диапазонном до 1500 и в этом плане, эта сумма мой потолок. Но мне понравился состав, впервые в люксе не нашла лауреат сульфат.
Mursilka 10.01.2020
Да, я тоже считаю эту сумму оптимальной для умывалки, но тут вот так получилось :-)
aquagirl 10.01.2020
Если марка выпускает премиальную линейку, понятно, что все средства должны быть в одной ценовой категории, но в случае с кремами и сыворотками это гораздо больше оправдано, чем со средствами очищения.
Хотя вариант с набором я бы тоже рассмотрела к покупке )
Mursilka 10.01.2020
Всё верно. Смотрелось бы странно, если бы крем из этой линейки стоил условно 20.000, а умывалка в 20 раз меньше. Но принять это сложно :-)
Думаю, производитель это отлично понимает и поэтому проводит всякие акции. Кстати, они часто дарят полноразмерный продукт за покупку. Я как-то получала крем для лица за покупку крема для тела. Видела, но не участвовала, тональный крем за крем для лица. Хотя ещё пару лет назад цены были значительно привлекательнее.
redopium 10.01.2020
Как классно умывалка удалила косметику! Супер, учитывая, что это не масло) В избранное!
Mursilka 10.01.2020
Да! Я тоже не ожидала такого и ранее не встречала таких самостоятельных умывалок  .
ellirael 10.01.2020
Эх, цена для пенки, конечно, высоковата, но если ей можно снимать макияж глаз, это в корне меняет дело. Я давно мечтаю найти альтернативу гидрофильному маслу, но при этом терпеть не могу ватными дисками касаться лица, поэтому мицелярка и двухфазный средства не моя тема. Обхожусь маслом и пенкой, сейчас у меня Хада лабо. Они очень классные, но за год использования (они реально бесконечные) банально надоели!
Скажите, а вы пробовали глаза ей умывать? Не сушит? Я не совсем поняла из поста, всю косметику вы ей сейчас снимаете или только с кожи лица, обходя зону вокруг глаз?
Mursilka 10.01.2020
Только с кожи лица. Для глаз я наоборот предпочитаю ватные диски :-) Но и пенкой пробовала умывать глаза. Мне не привычен такой формат, поэтому не стал постоянным. Но смывает отлично, сильно тереть не нужно — растворяет достаточно быстро, при попадании в глаза щипет не сильно. Насчёт того, сушит ли кожу век не скажу, т.к. пробовала только пару раз. За это время дискомфорта не почувствовала.
natalieke 10.01.2020
Цена конечно непонятная — почти в 2 раза выше прежних умывалок ЕЛ (у меня была Advanced Night Micro Cleansing Foam). Видимо, секретные разработки, и инфляция )))

Я как раз из сторонников таких пенок, ЕЛ у меня на втором месте после Шисейдо. Никогда не понимала зачем масло или мицелярную воду использовать перед ними, они же отмывают идеально и чуть ли не до скрипа (а некоторые — до скрипа). И расходуются очень медленно, на умывание надо размером с горошину, так что если разнести цену минимум на год, то и не так уж дорого получается   От бюджетных умывалок я не получала такой степени очищения, сушат кожу они более беспощадно, расход больше, и проблемы (камедоны, мелкие воспаления) на моей достаточно беспроблемной коже бывали чаще.
Mursilka 10.01.2020
Я не пробовала ту, которую Вы назвали, но у меня были совсем бюджетная (по меркам Estee Lauder) Perfectly Clean и красная из серии Nutricious, тоже значительно дешевле этой. Re-Nutriv вся серия дорогая. Кстати, Perfectly Сlean, в отличие от этой, мне не подходит — сушит.
Rastrata 11.01.2020
Ой, а расскажите-правда можно обойтись одной пенкой без использования гидрофилки? Пару лет как перешла на двухэтапное умывание-масло гораздо лучше вычищает поры (или мне кажется...) но если и правда пенки ЭЛ такие действенные, то конечно проще одним продуктом умыться…
natalieke 11.01.2020
Ну так трудно сказать, кожа у всех разная, и косметика тоже. Я не использую плотные тональники и пудру, у меня бб или сс крем и метеоры, и немного румян. Мне хватает пенки (сейчас Шисейдо), или пудры для умывания (сейчас Barbor). В обоих случаях очищается хорошо, до скрипа. Раз в неделю — легкий скраб пилинг.
Для глаз использую двухфазную.
Vera0305 10.01.2020
Саша, спасибо за подробный обзор. Скажи, пенка похожа на корейские? Кожа скрипит?
Mursilka 10.01.2020
Вера, а я из корейских только Cosrx могу вспомнить. Эта мягче! Не скрипит :-)
pi4y4y 10.01.2020
Помню пользовалась пенкой Re-Nutriv, но не с золотым ободком, их там несколько разных, постоянно путаюсь. Мягкая, приятно пахла и не вызывала раздражений, очищала хорошо, но не до скрипа. Эту я так понимаю сделали для линейки «в золотом»? Чем они отличаются, интересно?
Mursilka 13.01.2020
Сейчас в Re-Nutriv только эта пенка. Возможно другая когда-то раньше была (до того, как я обратила внимание на эту серию :-))
Из очищения у Re-Nutriv долгое время были только очищающий крем и золотой тоник. Мне когда-то очень нравился крем — я тогда предпочитала безводное очищение и использовала его по типу косметического молочка. С водой тот крем хуже работает.
manuka_honey 10.01.2020
Пробовала от EL пенку Perfectly Clean, была в восторге! Re-Nutriv тоже понравилась по описанию  
Mursilka 13.01.2020
Perfectly Clean мне очень-очень нравилась, но лет 10 назад. Возможно, кожа была моложе, возможно, что-то изменили в составе. Недавно попробовала в миниатюре — подсушивать стала.
LoveforLips 10.01.2020
В избранное! люблю этот бренд!
Mursilka 13.01.2020
И я! Много отличных и любимых продуктов  
Irene_blago 11.01.2020
За очищающие продукты как — то психологически тяжело отдавать такую сумму, за крем / сыворотку уже можно договориться и убедить внутренне «я»   т. е пенка только для антивозрастной кожи подходит?
Mursilka 13.01.2020
Совершенно согласна про «психологически тяжело» за очищающие продукты, поэтому и пишу, что разумно только в комплекте с бонусами :-)
Не думаю, что пенка только для возрастной кожи, скорее для любой, кроме, наверное, совсем жирной. Но вопрос, стоит ли обладательницам молодой кожи так тратиться :-)
RitaMix 11.01.2020
Интересно, а она похожа на кремовую shiseido benefiance или нет? По твоему описанию и ощущениям прям очень. Сашуня, у тебя была? Сравнить можешь?
Я, кстати, рассматривала эту, как замену шисейдовской, на случай снятия с производства. Не могу жить без кремовых пенок.
Mursilka 13.01.2020
Ритуня, по-моему, не было. Если и был пробник, то впечатлений не осталось. Могу сказать, что в сравнении с EL Perfectly Clean, пенкой La Prairie и всеми умывалками Clarins эта мягче.
Elenina87 11.01.2020
Когда дают столько подарков за покупку — игра стоит свеч).
Мне как-то надавали целую кучу миниатюр, да ещё очень интересное зеркальце за покупку Darphin. Всегда приятно конечно.
Mursilka 13.01.2020
Конечно! Стараюсь все покупки совмещать с акциями :-)
Tanserb 12.01.2020
Я не знакома с этой пенкой, но по описанию, продукт шикарный! И с макияжем справляется, и деликатный. Эх, если бы не цена…
Mursilka 13.01.2020
В этой линейке много интересных продуктов, но надо выжидать скидки и подарки. Без них цены, конечно, совсем не симпатичные :-)
Frankie_Stein 12.01.2020
Я хочу попробовать крем для глаз из этой серии.
Помню, были времена, когда пенка ЕL примерно 2300-2500 стоила. Эх, цены подросли.  
Саша, спасибо за рассказ! Продукт — очень интересный.
Mursilka 13.01.2020
Сейчас тоже такие есть (даже немного дешевле), но, конечно, из самой бюджетной подсерии.  
Вы правы, цены выросли очень сильно. Посмотрела свои старые посты — в 2013 году очищающий крем Re-Nutriv (пенки тогда не было, но сейчас крем и пенка стоят одинаково) стоил 1700 рублей после вычета скидок! А золотой лосьон 2200 рублей вместо нынешних «от 5300»…
Andante 13.01.2020
Саша, спасибо за пост, очень полезно! Я люблю EL, из этой серии есть крем, rich, а хотела обычный, в заказе просмотрела. Текстура у него, конечно, агонь)) эффект для меня оказался слабее, чем LP, так мне показалось. Я его отложила с прошлой зимы, в феврале планирую вернуться и освежить впечатления. Пенка была тоже Perfectly clean, она похожа на корейские, как по мне, но помягче. Мне нравится. А из мягких совсем умывалок нравится очищающее желе LibreDerm, после поста@Vera0305 покупала и Shiseido Waso в наборе из трех пенок, пока желтую использую)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.