Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
26 февраля 2020, 09:00
4050
40
Уходовая косметика

Мои бюджетные кислотные средства этой осенью и зимой

26 февраля 2020, 09:00
4050
40

Кислоты — это почти панацея. Однако не все средства в этой категории хороши, поэтому в своём обзоре я расскажу, что понравилось в этот кислотный сезон, а что больше точно не куплю.

Мои бюджетные кислотные средства этой осенью и зимой

Derma E Overnight Peel. Ночной пилинг для лица

Мои бюджетные кислотные средства этой осенью и зимой

Это ночной пилинг, представляющий собой смесь альфа-гидроксикислот. Предназначен для отшелушивания и осветления кожи, выравнивания её тона и придания сияния.

Мои бюджетные кислотные средства этой осенью и зимой

Я наносила его на чистое лицо перед сном, избегая область глаз и губ. Сам пилинг пощипывает кожу, но это ощущение проходит достаточно быстро. Иногда мне не хватает увлажнения, и в этом случае я точечно добавляю обычный крем. Лицо сразу после нанесения чуть-чуть краснеет, средство ощущается маслянисто, кожа с ним блестит.


Утром средство надо смывать, я делаю это обычным мягким гелем или пенкой для умывания.


Это моя вторая версия пилинга и могу сказать, что до перезапуска (в бело-фиолетовой упаковке) он был лучше. По моим ощущениям, после использования этой версии пилинга текстура кожи не стала ровнее, черные точки не стали светлее и я перестала видеть хоть какой-то эффект.


Срок тестирования: 4 месяца для новой версии

Цена: 950 рублей за 60 мл

Оценка: 2 из 10. Повторяла два раза, но больше не куплю


Dr. Konopka's Face Peeling Brightening. Пилинг для лица, придающий сияние коже

Мои бюджетные кислотные средства этой осенью и зимой

Этот пилинг имеет в составе гликолевую, молочную, салициловую кислоты и экстракты клюквы, рябины и огурца. И, в отличие от предыдущего, его надо смывать через 10 минут после нанесения.

Мои бюджетные кислотные средства этой осенью и зимой

Пилинг имеет гелеобразную текстуру, приятный легкий запах. Наносится легко как пальцами, так и кистью, легко распределяется и смывается. Я маску держу обычно минут 10. От увеличения длительности лучше или хуже не становится.


Пощипывание есть, но легкое. При постоянном использовании (2 раза в неделю) состояние кожи улучшается. Черные точки становятся чуть светлее, шелушений меньше, воспаления проходят быстрее.


Цена: 300 рублей

Оценка: 10 из 10. Повторяю уже третий раз и куплю снова

Срок тестирования: последняя туба — полгода


Крем-маска с фруктовыми кислотами эксфолиант от Kora

О, эта маска была моим первым кислотным средством. Она имеет кремовую и плотную текстуру, лучше всего наносится кистью. В своём составе имеет винную, лимонную, молочную и гликолевую кислоту, д-пантенол, аллантоин, виноградное масло.

Маска достаточно сильно пощипывает и… на мой взгляд, мало что делает. Я держу маску минут 10 и смываю водой. После использования вижу сильную красноту, но черные точки и шелушения уходят незначительно.


Я использовала, наверное, несколько туб этой маски, прежде чем решила, что неприятные ощущения от использования перевешивают хоть какой-то эффект для меня.


Срок тестирования: последняя туба — полгода.

Цена: 400-600 рублей за 100 мл

Оценка: 5 из 10. Повторяла три раза, но больше не куплю


Маска для лица Organic Shop Bloggers Kitchen «Глубоко очищающая сужающая поры» от Оли Малышевой

Это серия масок была выпущена в коллаборации с разными блоггерамио которых я раньше никогда не слышала

В составе гликолевая, молочная, салициловая кислоты, экстракт сицилийского апельсина.

Сама маска гелевая, легко распределяется по лицу и хорошо смывается. Из-за экстракта имеет цитрусовый запах.

После нанесения начинает пощипывать и печь, но эти ощущения быстро проходят. Я держу маску минут 10, после смываю водой.


Эффекта «вау» я не вижу, однако при применении 1-2 раза в неделю шелушений становится меньше, поры светлее.


Но по сравнению с Dr. Konopka's Face Peeling Brightening эта маска мне нравится меньше


Срок тестирования: 4 месяца

Цена: 340 рублей

Оценка: 8 из 10. Неплохо, но повторять не буду.


Пилинг-гель для лица Organic Shop Bloggers Kitchen «Выпускник экотест», от блогера alona_eco

Консультант в магазине сказала, что эта маска является аналогом предыдущей. Я решила не выбирать, и взять обе.


Для меня разница между масками есть. Эта вызывает у меня нездоровое покраснение чётко внутри контура нанесения.


Состав масок похож в части кислот: в ней также есть гликолевая, молочная, салициловая кислоты. Возможно, кожа среагировала на экстракты лимона и грейпфрута.

Маска также пахнет цитрусовыми, имеет более текучую текстуру по сравнению с предыдущей. Наносилась и смывалась легко.


Срок тестирования: 2 раза

Цена: 328 рублей

Оценка: вызвала аллергическую реакцию, применяла только 2 раза


PIXI Glow Tonic Тоник отшелушивающий для сияния кожи лица

Этот тоник был в одно время очень популярен и я решила его попробовать. Реклама обещала укреплять и подтягивать сухую и потускневшую кожу, насыщать кислородом и удалять мертвые клетки кожи. В составе есть гликолевая кислота для отшелушивания, алоэ вера и женьшень для увлажнения и улучшения кровообращения.


Я использовала все 100 мл и не увидела никакого эффекта. Да, тоник не раздражал кожу, нормально встроился в мою систему ухода: я наносила его перед применением ночного крема ватным диском. Но на этом — всё.


Срок тестирования: 3 месяца

Цена: 970 рублей

Оценка: 7 из 10. Ни отшелушивания, ни дополнительного сияния.


А какими кислотами пользуетесь Вы? Какие любимчики и аутсайдеры?

Похожие отзывы

Комментарии 40

Elena Garaeva 26.02.2020
Мой первый и пока единственный домашний пилинг — Dr. Konopka's Face Peeling Brightening. Я пользуюсь один раз в неделю, держу минут 30 (хотя кожа у меня чувствительная, склонная к сухости), эффект есть, мне нравится, но как закончится буду пробовать что-то еще. Плюс с кислотами у меня тонер от Secret Key, который использую круглый год (весна-лето + крем SPF, конечно).
entropia 26.02.2020
Спасибо, посмотрю в сторону тонеров. Это который молочный у них, да?
Elena Garaeva 27.02.2020
Не, это который HYALURON Soft Micro-Peel Toner — банки 500 мл мне хватило на год использования, но я чередовала его с гиалуроновым тоником от Hada Labo, потому что просто надоел)) Но я купила новую банку, потому что от него вижу реальный результат
Funny_Elf 26.02.2020
Про PIXI Glow Tonic такая же история и со мной.
Tahataha 26.02.2020
У меня тоже есть Кора, очень она жгучая! Как-то я её передержала сдуру, лицо все в красных пятнах было.
Конопку возьму на заметку.
Rastrata 26.02.2020
Согласна) я три дня надевала маску на работу-как вождь краснокожих была. А эффект? Ну шелушилась потом, все!
entropia 26.02.2020
Вот-вот, страданий много, а эффекта мало
Lesya34 26.02.2020
Пользуюсь: пилинг с ретинолом от Теана, маска с кислотами Бьюти Стайл (ночная). Средства очень нравятся, эффект от них вижу ) Смотрела в сторону PIXI Glow Tonic, но такие противоречивые отзывы на него! Пока остановилась на кислотном тонике от Фаберлик ))))) неплохой
Tahataha 26.02.2020
У меня пилинг от Теаны давно в закладках, но все никак не дойду)
Теперь уже до осени, весна скоро, надо добить то, что есть.
entropia 26.02.2020
Спасибо, добавлю в хотелки эти средства  
Lesya34 26.02.2020
Попробуйте, от Теана эффект проявился не сразу, уже хотела забросить его, но потом впечатлилась ))) он долговременный и накопительный. А я вот Dr. Konopka's нигде не могу урвать, так хочется попробовать (
ArqEnCiel 26.02.2020
Пользуюсь тоником Pixi, люблю его, купила уже третью большую бутылку. Мне нравится: кожа становится ровнее. Когда я в прошлом году перестала пользоваться на весну-лето, быстро увидела разницу, опять кожа стала «так себе, фиговенькая».
entropia 26.02.2020
Видимо, не на всех есть эффект  
Это прямо смешно, я не ярый поклонник кислот, но у меня есть почти были 4 средства из вашего поста.
Ekaterine 26.02.2020
Моя самая большая кислотная любовь — это гликолевая серия A'Pieu, бустер и крем. Наверное, даже бустер больше любила: после него кожа действительно преображалась. Сейчас им пока что не пользуюсь, решила попробовать другой тонер, но планирую вернуться — кожа после «отката» изменилась не в лучшую сторону :(
Smoky 26.02.2020
У меня в любимчиках средства от Reviva Labs: гликолевая умывалка, тоник и крем с 5% гликолевой кислоты. При курсовом применении явно вижу эффект выравнивания тона, сглаживание мелких морщинок и осветление черных точек. Есть еще всесезонный пилинг от Bielita с феруловой кислотой, пока тестирую, но от него вау-эффекта не вижу (скорее как поддерживающий), послабее он гликолевой кислоты.
entropia 27.02.2020
О, у меня был их крем давно. Для меня оказался слишком сильным на тот момент времени, да и не было сильных проблем тогда
Anna Kuznetsova 28.02.2020
У меня от Reviva Labs крем аж целых 10% гликольки. Использую как маску на 10 минут. Щипет знатно) Эффект мне нравится, но вряд ли возьму ещё. Слишком агрессивный вариант для меня. Возможно 5% подошли бы больше.
Smoky 28.02.2020
Я почитала, что новичкам лучше с 5% начинать, поэтому не рискнула большой процент брать и хорошо, что так сделала. Первое время даже 5% знатно так щипало (наносила только на ночь), где-то неделю-полторы кожа привыкала (даже пришлось от тонера отказаться, так как с ним эффект ядреней выходил). Сейчас неприятных ощущений нет, кожа адаптировалась, несите 10%  
Anna Kuznetsova 29.02.2020
Немного не по теме вопрос: а крем с ДМАЕ от Reviva Labs у вас был? давно смотрю на него.
Smoky 29.02.2020
нет, не было, я как-то настороженно к этому компоненту отношусь (но не исключаю в будущем использование), да и возраст пока позволяет без него обходится.
спасибо за пост, всегда полезно почитать про кислоты.
совпадений с вами у меня нет, российская косметика не очень для меня доступна, а вот попробовать derma-e было в планах, до вашего поста, что ж он так подкачал.
у меня кончается третья упаковка дисков nip+fab extreme с гликолевой кислотой, пользуюсь ежевечерне и собираюсь продолжать в том же духе -)
entropia 27.02.2020
Диски для меня какое-то пока неизведанное средство. Задумываюсь их купить, а потом становится жалко денег, меня не радует эта их порционность.

Спасибо, что поделились, присмотрюсь к ним и может попробую наконец
справедливости ради, у них есть соответствующие дискам тоники, но почему-то диски к нам завозят, а тоники надо заказывать издалека )
Julia_R 27.02.2020
Мне новый derma-e нравится, я вижу на себе эффект.
спасибо! я вообще испытываю к марке теплые чувства, наверно, попробую рано или поздно )
Julia_R 28.02.2020
Попробуйте, но я ниже написала, что у меня другие средства вытеснили этот пилинг из моей рутины) Но когда у меня был только он, то было норм.
LoveforLips 27.02.2020
Первый продукт то удаляла, то добавляла в корзину, в итоге не взяла и хорошо. Заинтересовал второй пиллинг
entropia 27.02.2020
До перезапуска он был хорош, а новая версия мне совсем не нравится(
А Konopka's хорош, да
Пользуюсь пилингом Пантенол 7% который продается в аптеке.
entropia 27.02.2020
Пришлось лезть в интернет и смотреть состав, потому что Пантенол и пилинг для меня несочетаемые понятия.   А там оказывается не пантенол, а кислоты…

Спасибо, что поделились, сама бы я не догадалась его посмотреть
Julia_R 27.02.2020
Лосьйон Noreva Exfoliac и скраб из этой же серии — моя любовь на века. Крем из этой же серии я вообще не поняла (жирное нечто), лежит. без дела. Еще мне очень нравится абсолютно беспроблемный и реально действенный крем LRP Exfoliac Duo + (версия без спф лучше). Я как нашла этот крем, так перестала пользоваться пилингом от Derma-E.
entropia 28.02.2020
Спасибо, обязательно присмотрюсь!   люблю аптечную косметику
Julia_R 28.02.2020
Блин, я кажется спала и понаписывала ошибки) Имела ввиду LRP Effaclar Duo +
Anna Kuznetsova 28.02.2020
Кстати, вспомнила. Когда ребёнок палец сломал, то после снятия гипса рука до локтя была очень неопоятная. Кожа под гипсом не обновляласть.отмыть мылом было невозможно. Маска Кора сделала ничего. А тоник Андалау Нэчурэлс с гликолевой и салициловой кислотой оттер в один момент. Хирург даже удивилась, когда увидела.
Anna Kuznetsova 28.02.2020
Аутсайдер у меня это Кора, которая и вам не понравилась. Действительно, неприятные ощущения. С лицом действительно делает ничего.
Из любимчиков у меня тоник Андалау Нэчурэлс в голубом бутыльке, с ментоловым запахом.
А вообще после маски андалау нэчурэлс с энзимами я засомневалась, что когда нибудь ещё куплю кислоты.
entropia 28.02.2020
Из энзимов у меня очень давно была какая-то маска с «анансом», но штука была действенная. К тому же с ними меньше проблем в плане светочувствительности. Спасибо, что посоветовали, добавлю в корзину
Anna Kuznetsova 29.02.2020
А Dr. Konopka's Face Peeling Brightening в России продается? я не нашла нигде.
entropia 29.02.2020
Я брала в магазине с натурой сиберикой, органик шопом
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.

Интересные видео