16.11.2019

Знакомство с церамидами Elizabeth Arden Ceramide Lift and Firm Day Cream Broad Spectrum Sunscreen SPF 30

Итак, стартую в уходовом флешмобе, предвкушая большое количество классных постов, герои которых непременно попадут в мой виш-лист. Ибо, находясь в глубоком декрете, макияжные дела я откровенно забросила.

Сегодня я расскажу Вам о своём первом знакомстве с церамидами.

Впервые я услышала о них я не так давно, ибо в последнее время это название встречается в описаниях косметических продуктов и их достоинств все чаще.

Церамиды — это естественное вещество, молекулы которого вырабатываются в нашем организме и защищают нашу кожу от потери влаги. С возрастом наша кожа становится суше именно из-за сокращения количества  церамидов, поэтому их активно добавляют в кремы.

Составах косметических средств церамиды встречаются под следующими названиями:

Ceramide NS;

Ceramide EOP;

Ceramide PC-102 (Hydroxypropyl Bislauramide MEA);

Ceramide PC-104 (Hydroxypropyl Bispalmitamide MEA);

Ceramide PC-108 (Hydroxypropyl Bisstearamide MEA);

Ceramide 1, 2, 3, III, 6-II и до 9 (но не 5).

Ну, а теперь про крем.

Под занавес этого лета в моем уходе случилась любовь — крем для лица Elizabeth Arden Ceramide Lift and Firm Day Cream Broad Spectrum Sunscreen SPF 30.

Это крем нежданно-негаданно настиг меня в Duty Free, в одном из купленных наборов Elizabeth Arden.

Крем обещает подтягивать и разглаживать кожу, увлажнять и защищать от ультрафиолета (SPF 30).

Мне досталась трэвел-версия этого крема, объёмом 15 мл. Крем живет в золотистом пластиковом тюбике. Формат действительно очень компактный, идеален для поездок.

Полноразмерный крем объёмом в 50 мл продаётся в увесистой стеклянной баночке из матового стекла.

Крем приятно и ненавязчиво пахнет, Самый что ни на есть «запах крема», наверное, это из детства (мама использовала косметику Elizabeth Arden).

Итак, у крема приятная для моей кожи густая консистенция, он моментально смягчает кожу, снимает чувство раздражённости и стянутости.

Несмотря на свою «питательность» крем быстро впитывается, не оставляет липкости (но немного жирности присутствует, не спорю), главное — не провоцирует эффект целлофановой пленки на коже.

Крем отлично справляется с микрошелушениями, кожа после нанесения продукта гладкая, нежная, мягкая.

Для людей с кожей, склонной к жирности, это может быть досадой, но после нанесения крема лицо становится напитанным и сияющим) т.е. оно в прямом смысле блестит. Если у вас сухая тусклая кожа, как у меня, то такой бонус будет только плюсом!

Для меня этот крем — своего рода палочка-выручалочка, Потому что на него всегда (!) безупречно ложатся пудры и тональные основы, ведь лицо становится очень гладким.

Отдельное спасибо за SPF-фактор 30! Моя кожа имеет склонность к пигментации, поэтому в свои 30 я активно начала задумываться о защите от ультрафиолета, но без фанатизма))

Бытует мнение, что на морях необходим как минимум SPF 50, но я рискнула и после лета в городе я захватила его с собой в отпуск, и тут крем тоже был на высоте — лицо не обгорело, не появилось новых веснушек и было всегда идеально увлажнено.

Не знаю, есть в этом заслуга церамидов, но впервые за долгое время ни во время отпуска, ни после меня не беспокоили сухость и шелушения.

Да и в целом, при его использовании кожа куда как более увлажнённая, чем с большинством опробованных мною кремов.

Единственный спорный момент — антивозрастные качества крема… за все время использования каких-либо изменений на этом фронте мою отмечено не было...

И ещё один нюанс — Боже вас упаси от попадания этого крема в глаза или в рот, какой-то он жутко термоядерный. Глаза хочется смыть в раковину, а рот неожиданно «немеет»))))

В целом, это отличнейший крем для сухой кожи — увлажняет, разглаживает, ухаживает, подсвечивает и защищает от солнца! Непременно куплю полноразмерную версию и ночной крем из этой линейки.

Первое знакомство с Церамидами оказалось приятным, будем продолжать)

Срок использования: 2 месяца

Цена: около 5.000 за 50 мл

Оценка: 5 из 5.

Junk_Glamorous_Rabbit 16 ноября 2019, 11:56
Самые шикарные продукты Elizabeth Arden — это крем для рук и капсулы с керамидами. Мне еще декоративная косметика нравится — приятные, ухаживающие формулы.
AbayBeauty 16 ноября 2019, 12:26
О, капсулы тоже были в наборе, но я отдала их маме) видимо, придётся купить полноразмер)
Мне без их бальзама для губ прямо-таки «не можется» и без крема 8Hours Cream — залечиваю им раздражения, сухость, расковырянные прыщи, губы…
Tamsin 16 ноября 2019, 12:33
Дааа, капсулы вещь!
Меня на них когда-то мама подсадила, это такой кайф. Кожа шелковистая после них.
helen_marlen 16 ноября 2019, 17:48
Капсулы супер, как и дневной крем для лица из набора — опробовано лично)
люблю и аромат зеленого чая, так что, считаю, в дьюти-фри вы удачненько зашли)
best_i_ya 19 ноября 2019, 15:14
Я только сейчас познакомилась с гидрофильным маслом марки из этой серии — это любовь
Начиная от упаковка, заканчивая ароматом свежих роз, мне всё нравится. Очищение на высшем уровне, разумеется.
Я в восторге! Теперь хочу попробовать декоративку марки)
AbayBeauty 19 ноября 2019, 17:38
О, теперь я тоже хочу это масло)
best_i_ya 19 ноября 2019, 17:54
Оно восхитительное
Что делать, когда все есть156Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...