Мой внутренний лавандоманьяк снова ликует — еще одно шикарное средство в копилочку!
То, что нужно в холода — нежная пенка для теплой расслабляющей ванны.
Рассказываю про пену «Лунный восход» от немецкой органической марки Ayluna.
Осень выдалась достаточно стрессовой, и погодка не очень-то радует, поэтому вечерами я слегка зачастила с теплой душевной расслабляющей ванной, а может просто так хочется каждый раз снова почувствовать этот шикарный аромат лаванды и ладана от пены Ayluna.
С маркой я познакомилась в этом году и влюбилась в ароматы их средств. В составах используются только органические экстракты и масла.
У марки имеется сертификат COSMOS ORGANIC (один из самых строгих стандартов в оценке органической косметики), а философия основана на трех столпах: BIO, Vegan, Halal. Марка вообще современная немецкая, но при разработке рецептур упор идет на восточные традиции и ингредиенты — роза, сезам, гранат, инжир, смоква, ладан.
Флакон большой 400 мл. Крышка откручивается, отверстие под ней достаточно большое, средство жидкое, как вода, поэтому если наливать сразу из бутылки, то переборщить с пеной легко. Поэтому наливаю ее в колпачок. На ванну обычно уходит их три. Выливаю под струю воды и пена таким образом хорошо образуется. Хотя если хотите совсем «пенную шапку», то можно еще больше добавить, еще от жесткости воды конечно зависит, все индивидуально.
В составе комплекс ПАВ — неионогенные «зеленые» и самые мягкие Glutamate, Glucoside, а также анионный ПАВ Sodium Coco Sulfate. SLS и SLES в составе нет.
При этом пена все равно получается пышной, объемной, очень мягкой и воздушной.
Но к сожалению тает достаточно быстро, через 10 минут ее уже не остается. Но я и ванну принимаю обычно минут 20.
Пена жидкая и не маслянистая в баночке, ванну после использования не пачкает, никаких следов не остается.
Также мне нравится использовать эту пенку для ванночек для рук. Пока ручки принимают водные процедуры, я расслабляюсь от аромата.
Пахнет пена насыщенно, чуть терпко с нотами лаванды (без вот этого химозно-синтетического запаха), и чувствуется сладко-пряный смолистый аромат ладана.
Для меня этот аромат быстренько создает атмосферу спокойствия, снимает негативные эмоции, очень медитативный аромат, как-то мысли сразу в другое русло направляются и такая легкость во всем теле появляется. Потом правда уже делами заниматься все равно сил нет, сразу хочется под одеяло и на бочок. Спишь после такой расслабляющей ванны просто прекрасно! Вот уж точно релакс так релакс!
Кожа не пахнет после такой ванны, даже легкого шлейфа не остается, а жаль.
После ванны нет ни сухости, ни стянутости, особого увлажнения я тоже не замечаю, но бежать срочно к банке с кремом позывов не возникает.