Итак, познакомившись и влюбившись в пептидную сыворотку Bor-Tox, не продолжить знакомство с брендом я не смогла и пошла по другим бестселлерами бренда — вечерним кремом с PHA кислотами и патчами под глаза Dark Benone.
Именно после второй баночки Бортокса, о котором я писала тут, ассортимент средств бренда я сразу решила расширить этими двумя бестселлерами. Кислотного крема у меня не было никогда. А вот с патчами знакома, но эффекта никогда от них не видела. Поэтому, после ряда хвалебных обзоров, не купить их было невозможно, особенно в хорошей скидкой.
PHA Peeling cream Medi-Peel
Состав средства внушителен, но адекватен.
В него входит повсеместный в Корее ниацинамид, всеми наши любимые пептиды, комплекс такой же, как и в бортоксе.
Но самое главное — две действующие кислоты — глюконолактон и салициловая кислота.
Глюконолактон — это полигидроксикислоты, мягкие и щадящие в сравнении с фруктовыми. Не вызывает раздражения и нежно отшелушивает кожу. Работает над рельефом кожи и увлажняет ее, обладает противовоспалительным эффектом.
Упаковка как всегда проста и минималистична — белая коробка с баночкой внутри и маленькой лопаточкой. Общий объем крема 50 мл, расход небольшой, поэтому при ежедневном использовании на полгода точно его должно хватить.
Текстура у крема гелевая, поэтому и расход небольшой. Сам крем не перегружен, впитывается быстро, не липкий и не скатывается. Пленку на коже не оставляет, до утра испаряется, будто его и не было.
В начале эксплуатации на коже были небольшие высыпания, на подбородке появился неприятный подкожник. Обычно, я использовала привычный ниацинамид от the ordinary, в таких случаях. Но решила, что это отличный способ проверить работу самого крема. Итак, после кислотного тонера от CosRX, который я пытаюсь очень активно добить, и не сильно вижу его эффективность, наношу бортокс, даю ему поработать минут 20-30 хотя бы, затем закрываю этим кремом.
На следующий день чуда не произошло, но не отчаявшись, продолжала вечером действовать по той же схеме.
Уже на третий день я заметила сниженную болезненность закрытого комедона.
Через 5 дней от начала использования, комедон значительно поник, остался небольшой неболезненный пупырышек.
Итог
Крем, однозначно, понравился, я буду продолжать им пользоваться, так как качество кожи уже через 2 недели значительно улучшилось.
Ко мне он приехал с корейского мультибрендового магазина, но можно найти на других площадках тоже, в том числе и в РФ.
Патчи Medi-Peel Hyaluron Dark Benone 9 Peptide Ampoule Eye Patch
Эти патчи ко мне приехали вместе с кремом. И если на крем я не возлагала сильных надежд, патчи вызывали у меня заведомое одобрение. Конечно, ведь мои любимые пептиды и тут, и в этот раз не 5, как в бортоксе, а целых 9!
Ключевую роль в покупке патчей сыграла их цена. Вместо обычных почти 30$ — скидочные 8$!
Выбор пал на данные не случайно, помимо обещанных увлажнения и питания, производитель обещал нам устранение темных кругов 😁 Я, честно, слабо верила в это, но приличная скидка сделала все за меня 😆
Снова минималистичная упаковка, классическая для всех продуктов бренда.
Все мило и чинно, без пафоса.
Под крышкой баночки не просто заглушка, а пластиковая крышечка, которая герметично закрывает патчи, а сверху — лопаточка для них самих. Упаковка, однозначно, радует, удобно брать с собой в поездки, никуда ничего не выльется (проверено двумя поездками и одним перелетом в багаже).
А в черной черной коробочке лежит черная черная баночка с…… почему-то белыми патчами) Но в общем, это не беда, цвет для меня значения не имеет, главное — действенный состав.
Эссенции, которой часто бывает маловато, тут более чем достаточно. Ее действительно много!
Сами патчи по форме не отличаются от своих собратьев, зато отличаются в материале.
Они ощутимо тоньше, зато хорошо вытягивают за собой эссенцию.
Поэтому с первого раза, поначалу, у меня не удавалось прихватить их, чтобы нанести на лицо.
По ощущениям на лице разницы я не заметила, ложатся ровно, держатся хорошо, с лица не убегают.
Через минут 20 уже начинают значительно подсыхать и скукоживаться. Значит пора снимать)
А вот тут начинаются сюрпризы, так как патчей на коже остается немного липкой эссенции, которая нет нет, да начинает скатываться 😐
К своему великому сожалению, патчи проблем с большими синяками не решат. Но вот небольшие проблемы решают на ура!
Питательными все-таки, я бы их не назвала, но увлажнение дают отличное!
Также хочу заметить, они, как и любое хорошее пептидное средство, действительно способны работать с небольшими заломами и возрастными изменениями.
Это хорошее средство для ежедневного применения и решения небольших проблем.
А у вас есть любимые патчи? 🙂
Из Кореи сейчас уже не так выгодно выходит к сожалению 😕