Добрый день!
Я уже давно нахожусь в поисках идеального крема для кожи вокруг глаз и не устаю экспериментировать. Ближе всех к идеалу был японский Roland, но после третьего повтора мне захотелось чего-то нового, и как раз в это время мне попался Крем-уход для контура глаз и губ с пептидами из линии домашнего ухода профессионального бренда Aravia Professional.
Производитель обещает уменьшение глубины морщин, усиление синтеза коллагена и эластина, лифтинговое действие, регенерация и успокоение кожи, восстановление микроциркуляции, а наличие в составе ниацинамида и троксерутина очень подкупает. Обещания заманчивые, получится ли их выполнить?
Упаковка
Первый плюс, который я отметила, это объём — его аж 50 мл! Обычно кремы для век выпускаются объемом 15-30 мл, которых мне хватало месяца на 3-4, а герой сегодняшнего поста мало того что почти вдвое больше, отличается очень экономным расходом: чуть дальше на фото будет виден объём, которого мне хватает на оба глаза и губы. Подозреваю, что 50 мл я буду использовать не меньше 7-8 месяцев (если раньше не надоест).
Упакован в картонную коробку, на которой размещена вся необходимая информация: название, логотип и название бренда, назначение и способ применения, состав, срок годности общий и после открытия.
Сам тюбик матовый, приятный на ощупь, крышка легко откручивается. Носик был защищён фольгированной мембраной, которую я не сфотографировала — не думала, что буду огнём писать. На тюбике продублирована вся информация с коробки (кроме обещаний), есть дата изготовления. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Текстура и эффект
В меру плотный, тающий, очень легко распределяется по коже. Впитывается в течение 1-2 минут и не ощущается. При этом, если провести пальцами по зоне вокруг глаз, кожа на ощупь наполненная и увлажнённая, чувствуется, что крем не провалился, а частично остался на поверхности — это хорошо для моей кожи, поскольку в зоне вокруг глаз она довольно сухая, а крем хорошо имитирует гидролипидную мантию.Распределяется очень легко
На губах особенно чувствуется, что крем усиливает микроциркуляцию в коже — сразу после нанесения я ощущаю очень легкую «щекотку» (это не назвать покалыванием или пощипыванием, но ощущение «движения» под кожей однозначное). Впитывается почти моментально, не оставляет ощущения пленки и через 5-7 минут пропадает совсем, вкус не ощущается (да, я специально его облизывала:) ) Губы мягкие, нежные, мне иногда кажется, что даже слегка увеличиваются в объёме, но это именно ощущение, вызванное гладкостью и притоком крови (на фото видно, что изменений особых нет).
Через месяц использования я заметила, что губы стали чуть меньше сохнуть и шелушиться, этот эффект сохраняется и сейчас, в прохладную и ветренную погоду.
Несколько месяцев назад я с трудом смогла отказаться от всех бальзамов для губ, с которыми не расставалась много лет, и, честно говоря, боялась, что этот крем может снова вернуть меня к постоянному использованию средств для губ. К счастью, этого не произошло — мне достаточно наносить его утром и вечером, в течение дня я не чувствую необходимости в дополнительных продуктах даже сейчас, с наступлением холодов проводя 2-3 часа в день на улице.
Я очень довольна кремом, его функциональностью и результатом. Долго думала, снимать балл за большой объём (я всё-таки очень люблю экспериментировать и такое количество мне точно надоест), но в итоге решила, что не стоит — крем выполняет заявленные обещания (что вообще редкость у производителей) и стоит при этом более чем бюджетно. Не знаю, буду ли повторять, но знакомство удачное.
А какие кремы для глаз любите вы?
Такая цена за такой объем… И манит, и настораживает:)
А это крем для губ или вокруг губ?
Спасибо за обзор! Меня крем заинтересовал.